Капитал страны
Капитал Страны
Восточный экономический форум ENGLISH
18 СЕН, 21:12 МСК
USD (ЦБ)    67,7519
EUR (ЦБ)    79,1749

18 СЕН, 21:12 МСК
USD (ЦБ)    67,7519
EUR (ЦБ)    79,1749
Восточный экономический форум

Съеденная Трампом записка и пятнадцать тысяч за увольнение. Бывшая сотрудница Белого дома публикует секретные записи

13 Августа 2018 2440 0 Тренды События и факты

В ускоренном режиме юристы Белого дома пытаются понять, как помешать экс-сотруднице Омаросе Маниголт-Ньюман продолжать публикацию записей бесед с Дональдом Трампом и его помощниками. Выяснилось, что женщина тайно записывала разговоры в специальной комнате, после чего часть записей передала в распоряжение СМИ, а другие легли в основу ее книги о президенте США Дональде Трампе.

Запрещенный прием

Одну из аудиозаписей Маниголт-Ньюман решила отдать телеканалу NBC. На ней записана беседа с главой аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли. На ней можно услышать, как идет обсуждение по поводу увольнения самой Маниголт-Ньюман. Как утверждает сама бывшая сотрудница Белого дома, ей предлагали контракт, в котором речь шла о ежемесячной компенсации в 15 тысяч долларов в обмен на молчание. Однако, по ее словам, она решила от него отказаться.

Как утверждает Маниголт-Ньюман, разговор с Келли она записывала, когда была в ситуационной комнате Белого дома. Это помещение, где проходят секретные разведбрифинги, защищено от прослушивания. Поэтому проносить в комнату любую записывающую аппаратуру строго запрещено.

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс, комментируя этот инцидент, заявила следующее: «Сама идея того, что сотрудник аппарата тайно пронес записывающее устройство в ситуационную комнату Белого дома, демонстрирует откровенное пренебрежение по отношению к нашей национальной безопасности». По ее мнению, факт того, что Омаросе Маниголт-Ньюман «хвасталась записями по национальному телевидению, лишь подтверждает отсутствие добропорядочности у этого обиженного бывшего сотрудника Белого дома».

Как сообщает телеканал, в Белом доме рассматривают юридические возможности в отношении Маниголт-Ньюман, планируя наказать ее за обнародование записи разговора.

«Деликатная записка» на обед

Сотрудница управления Белого дома по связям с общественными организациями и населением Омаросе Маниголт-Ньюман была уволена из Белого дома со скандалом. Своими впечатлениями о бывшей работе и Дональде Трампе она поделилась в своей книге «Свихнувшийся: взгляд инсайдера на Белый дом Трампа». По словам Маниголт-Ньюман, Трамп – это человек, который страдает психическим расстройством. Он радуется, когда люди вокруг него спорят и вступают в конфликты. Кроме этого, по ее словам, президент США является расистом и женоненавистником.

На прошлой неделе СМИ опубликовали выдержки из этой книги. В ней бывшая помощница Трампа и сообщает, что она отвергла предложение юристов главы США о компенсации в 15 тысяч долларов. Кроме этого, по словам Маниголт-Ньюман, она видела, как Трамп съел записку с «деликатной информацией». Это произошло в 2017 году, когда она сопровождала адвоката Майкла Коэна в Овальный кабинет.

«Я видела, как он [Трамп] кладет в рот записку. Трамп всегда был гермофобом (тот, кто боится микробов – ред.). Я была шокирована, когда увидела, как он жевал и проглатывал бумагу. На ней, скорее всего, было что-то очень, очень, деликатное», — пишет в своей книге Ньюман.

В свою очередь, сам Коэн заявлял, что в его присутствии Трамп не ел никаких секретных бумаг. Более того, по его словам, он «был в шоке» от того, что это сообщение вообще могут воспринимать серьезно.

Уничтожитель документов

В Белом доме существует правило, согласно которому все записки, письма, а электронные и другие документы, до которых «дотрагивался» президент, собираются и отправляются в архив. Как сообщает Politico, при прошлом президенте Бараке Обаме все документы находились «в целости и сохранности». В отличие от его «наследника» Дональда Трампа.

Как пишет издание, со ссылкой на свои источники, у нынешнего главы США есть привычка рвать на мелкие куски официальные документы и письма – то, что должно отправляться в Национальный архив США. Об этом, к слову говоря, рассказали экс-работники канцелярии президента США, которые специализировались на восстановлении бумаг.

В итоге, получилось так, что сотрудникам Белого дома приходилось пользоваться прозрачным скотчем, чтобы склеить документы, которые в эмоциональном порыве разорвал Дональд Трамп. Причем, этой работой занимался целый отдел. Отказаться от этой привычки президент США не смог. Вероятно, именно об этом и рассказала в своей книге Маниголт-Ньюман.

О том, что Трамп уничтожает документы, а работникам Белого дома приходилось собирать обрывки документов по Овальному кабинету и апартаментам президента, рассказал еще один из сотрудников БД Соломон Ларти. Он проработал в администрации пять месяцев. За это время он успел стать свидетелем того, как этой весной работники департамента собирали и восстанавливали документы, которые пытался уничтожить Дональд Трамп. 

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть
Экономика

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?
Интервью и комментарии 2

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России
Экономика 1

Раскол православия. Зачем Константинополь отбирает у Москвы Украину

Раскол православия. Зачем Константинополь отбирает у Москвы Украину
Политика 2

Узнай, страна

В Саратовской области начали выпускать бензин класса «Евро 6» улучшенными экологическими свойствами

В Саратовской области начали выпускать бензин класса «Евро 6» улучшенными экологическими свойствами

На Сахалине строят измерительный пункт наземного комплекса управления космическими аппаратами

На Сахалине строят измерительный пункт наземного комплекса управления космическими аппаратами

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter