Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ФЕВ, 07:09 МСК
USD (ЦБ)    65,5149
EUR (ЦБ)    74,3332

24 ФЕВ, 07:09 МСК
USD (ЦБ)    65,5149
EUR (ЦБ)    74,3332

Съеденная Трампом записка и пятнадцать тысяч за увольнение. Бывшая сотрудница Белого дома публикует секретные записи

13 Августа 2018 8068 0 Тренды События и факты

В ускоренном режиме юристы Белого дома пытаются понять, как помешать экс-сотруднице Омаросе Маниголт-Ньюман продолжать публикацию записей бесед с Дональдом Трампом и его помощниками. Выяснилось, что женщина тайно записывала разговоры в специальной комнате, после чего часть записей передала в распоряжение СМИ, а другие легли в основу ее книги о президенте США Дональде Трампе.

Запрещенный прием

Одну из аудиозаписей Маниголт-Ньюман решила отдать телеканалу NBC. На ней записана беседа с главой аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли. На ней можно услышать, как идет обсуждение по поводу увольнения самой Маниголт-Ньюман. Как утверждает сама бывшая сотрудница Белого дома, ей предлагали контракт, в котором речь шла о ежемесячной компенсации в 15 тысяч долларов в обмен на молчание. Однако, по ее словам, она решила от него отказаться.

Как утверждает Маниголт-Ньюман, разговор с Келли она записывала, когда была в ситуационной комнате Белого дома. Это помещение, где проходят секретные разведбрифинги, защищено от прослушивания. Поэтому проносить в комнату любую записывающую аппаратуру строго запрещено.

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс, комментируя этот инцидент, заявила следующее: «Сама идея того, что сотрудник аппарата тайно пронес записывающее устройство в ситуационную комнату Белого дома, демонстрирует откровенное пренебрежение по отношению к нашей национальной безопасности». По ее мнению, факт того, что Омаросе Маниголт-Ньюман «хвасталась записями по национальному телевидению, лишь подтверждает отсутствие добропорядочности у этого обиженного бывшего сотрудника Белого дома».

Как сообщает телеканал, в Белом доме рассматривают юридические возможности в отношении Маниголт-Ньюман, планируя наказать ее за обнародование записи разговора.

«Деликатная записка» на обед

Сотрудница управления Белого дома по связям с общественными организациями и населением Омаросе Маниголт-Ньюман была уволена из Белого дома со скандалом. Своими впечатлениями о бывшей работе и Дональде Трампе она поделилась в своей книге «Свихнувшийся: взгляд инсайдера на Белый дом Трампа». По словам Маниголт-Ньюман, Трамп – это человек, который страдает психическим расстройством. Он радуется, когда люди вокруг него спорят и вступают в конфликты. Кроме этого, по ее словам, президент США является расистом и женоненавистником.

На прошлой неделе СМИ опубликовали выдержки из этой книги. В ней бывшая помощница Трампа и сообщает, что она отвергла предложение юристов главы США о компенсации в 15 тысяч долларов. Кроме этого, по словам Маниголт-Ньюман, она видела, как Трамп съел записку с «деликатной информацией». Это произошло в 2017 году, когда она сопровождала адвоката Майкла Коэна в Овальный кабинет.

«Я видела, как он [Трамп] кладет в рот записку. Трамп всегда был гермофобом (тот, кто боится микробов – ред.). Я была шокирована, когда увидела, как он жевал и проглатывал бумагу. На ней, скорее всего, было что-то очень, очень, деликатное», — пишет в своей книге Ньюман.

В свою очередь, сам Коэн заявлял, что в его присутствии Трамп не ел никаких секретных бумаг. Более того, по его словам, он «был в шоке» от того, что это сообщение вообще могут воспринимать серьезно.

Уничтожитель документов

В Белом доме существует правило, согласно которому все записки, письма, а электронные и другие документы, до которых «дотрагивался» президент, собираются и отправляются в архив. Как сообщает Politico, при прошлом президенте Бараке Обаме все документы находились «в целости и сохранности». В отличие от его «наследника» Дональда Трампа.

Как пишет издание, со ссылкой на свои источники, у нынешнего главы США есть привычка рвать на мелкие куски официальные документы и письма – то, что должно отправляться в Национальный архив США. Об этом, к слову говоря, рассказали экс-работники канцелярии президента США, которые специализировались на восстановлении бумаг.

В итоге, получилось так, что сотрудникам Белого дома приходилось пользоваться прозрачным скотчем, чтобы склеить документы, которые в эмоциональном порыве разорвал Дональд Трамп. Причем, этой работой занимался целый отдел. Отказаться от этой привычки президент США не смог. Вероятно, именно об этом и рассказала в своей книге Маниголт-Ньюман.

О том, что Трамп уничтожает документы, а работникам Белого дома приходилось собирать обрывки документов по Овальному кабинету и апартаментам президента, рассказал еще один из сотрудников БД Соломон Ларти. Он проработал в администрации пять месяцев. За это время он успел стать свидетелем того, как этой весной работники департамента собирали и восстанавливали документы, которые пытался уничтожить Дональд Трамп. 

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Социальное послание». Кто выиграет от обещаний Путина и что можно получить

«Социальное послание». Кто выиграет от обещаний Путина и что можно получить
Экономика 1

Природная агрессивность. Как справиться с разрушающей нас энергией

Природная агрессивность. Как справиться с разрушающей нас энергией
Бизнес и психология

«Людей не обманешь». О чем Путин говорил в послании Федеральному собранию

«Людей не обманешь». О чем Путин говорил в послании Федеральному собранию
Политика 2

Нет ничего проще? Как внести изменения в собственную жизнь

Нет ничего проще? Как внести изменения в собственную жизнь
Бизнес и психология 1

Узнай, страна

ТОП-10 достижений недели: какие инновации испытали, открыли и запустили в российских регионах?

ТОП-10 достижений недели: какие инновации испытали, открыли и запустили в российских регионах?

В Нижегородской области четыре новых резидента появились в технопарке «Анкудиновка»

В Нижегородской  области четыре новых резидента появились в технопарке «Анкудиновка»

11 регионам выделят 295 млн рублей на создание системы долговременного ухода за инвалидами и пожилым

11 регионам выделят 295 млн рублей на создание системы долговременного ухода за инвалидами и пожилым

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Их будет больше

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Их будет больше

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
IQ'BUZZ - профессиональный инструмент мониторинга социальных медиа в СМИ
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter