Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ФЕВ, 00:48 МСК
USD (ЦБ)    56,3554
EUR (ЦБ)    70,6471
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

«С высоко поднятой головой». Что показали россияне в первые дни Олимпийских игр

12 Февраля 2018 960 0 Тренды События и факты
«С высоко поднятой головой». Что показали россияне в первые дни Олимпийских игр

Несмотря на всю сложность политической, а для российских спортсменов еще и психологической ситуации, сложившейся на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, наши спортсмены, как отмечают комментаторы, идут с «высоко поднятой головой». Более того, на тех соревнованиях, куда их в усеченном составе допустил МОК, отечественные олимпийцы показывают неплохие результаты.

Серебро в командном фигурном катании

Одна из самых важных наград россиян – второе место в командном турнире фигуристов, который закончился в понедельник. Наши олимпийцы набрали 66 очков, пропустив вперед спортсменов из Канады, набравших 73 очка. На третьем месте – команда из США (62 очка). Обладателями серебряных наград стали Евгения Медведева, Алина Загитова (женское одиночное катание), Михаил Коляда (мужское одиночное катание), Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (танцы на льду), Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт (спортивные пары).

Капитан команды Екатерина Боброва поделилась впечатлениями, заявив, что вся команда серебром довольна. «Рады уже только тому, что вообще сюда приехали. У нас молодая новая команда. Перспективная – покажет себя еще!» – сказала спортсменка.

Однако она вспомнила, что перед тем как выступили Евгения Тарасова и Владимир Морозов, она «молилась за Женю». «Мы дружим, всегда за нее беспокоюсь», – пояснила Боброва.

Кроме этого, спортсменка рассказала, что была приятно удивлена числу болельщиков из России: «Да как будто дома выступали! Всем большое спасибо!»

Своими ощущениями поделилась и юная участница российской команды, 15-летняя Алина Загитова. «Прокатом очень довольна, смогла справиться с волнением. Всегда все хорошо делаю на тренировках. Так почему не повторить на соревнованиях? Ничего страшного здесь нет», – коротко отметила она.

Это успех

В беседе с ТАСС заслуженный тренер России Тамара Москвина заявила, что результат наших фигуристов – это успех. Она также отметила, что к этим Играм очень серьезно подошли канадцы, подобрав в свой состав самых сильных спортсменов – аналогичный успех был у россиян в Сочи. «Я поздравляю всех спортсменов, которые участвовали, весь тренерский коллектив и собственно всю нашу спортивную фигурную общественность с этим результатом», – подчеркнула Москвина.

По мнению серебряного призера ОИ-2002 в танцах на льду Ильи Авербуха, серебро россиян в командных соревнованиях подарит им уверенность перед предстоящими индивидуальными турнирами. Он подчеркнул, что важна любая медаль, поэтому серебро воспринимается с радостью. Авербух также отметил, что наши фигуристы боролись, продемонстрировав «настоящие бойцовские качества».

«По всем раскладам было понятно, что мы должны были быть в тройке. Все понимают, что сейчас в этом виде три реальные силы – Россия, Канада и США. А как они распределятся внутри этой тройки – никто предсказать не мог. Сегодня получилось так», – отметил он.

Бронза в шорт-треке

В стартовый день зимней Олимпиады в копилку российской сборной была завоевана первая награда – бронза в шорт-треке. Ее обладателем на дистанции 1500 метров стал Семен Елистратов, олимпийский чемпион сочинских игр. Однако в итоге лидерами общего зачета стали спортсмены сборной Германии, завоевавшие две золотые медали.

Семен Елистратов с уверенностью дошел до финиша третьим. Его опередили южнокореец Лим Хё Чжун и голландец Шинки Кнегтом. Еще двое россиян, Александр Шульгинов и Павел Ситников добраться до полуфинала не смогли.

Что касается шорт-трека на дистанцию 3000 метров, то у российских спортсменов квалифицироваться в финал А эстафеты не получилось. Сообщается, что по ходу предварительного забега они упали.

Восьмые в женском слоуп-стайле

Восьмое место в дисциплине слоуп-стайл завоевала 19-летняя Софья Федорова – в ее активе 65,73 балла. На первом месте сноубордистка из США Джейми Андерсон (83,00 балла), серебро у канадки Лори Блоин (76,33), а бронза – у финки Энни Рукаярви (75,38).

Как отмечает ТАСС, сначала квалификация по слоуп-стайлу была запланирована на воскресенье. Но их пришлось отменить из-за сильного ветра. Как итог – всех спортсменок допустили к финалу, но число попыток в финальной части было решено сократить с трех до двух. Более того, из-за непогоды пришлось отложить и начало финала, из-за чего соревнования задержались на час.

Агентство напоминает, что женский слоуп-стайл первый раз был включен в Олимпиаду в программу сочинских зимних игр. В тот раз обладателем золота стала та же Андерсон. Что касается россиянки, то, по ее словам, она могла бы показать лучший результат. «В первой попытке я не долетела до приземления, потому что был очень сильный ветер. Во второй попытке мне очень повезло, потому что ветер немного стих, а я смогла рассчитать скорость. Но было тяжело. Баллами я довольна, но могла бы сделать лучше и чище», – отметила Федорова.

Биатлон: есть чему поучиться у немцев

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что биатлонистам из России есть чему поучиться у представителей сборной Германии, завоевавших в Пхенчхане два золота в двух первых гонках. В беседе с РИА Новости он отметил, что немцы демонстрируют 100-проецентный результат – две гонки, две высших награды. «Нам нужно брать с них пример, а не искать какие-то соринки в глазу», – заявил Васильев.

Напомним, что немцы смогли одержать победу в двух спринтерских гонках. Так, в минувшую субботу в женском забеге золото завоевала Лаура Дальмайер, а в воскресенье обладателем высшей награды стал Арнд Пайффер. Что касается россиян, то Антон Бабиков и Матвей Елисеев в спринте смогли завоевать только 57-е и 83-е места соответственно.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?
Политика 2

Россияне погибли под огнем США. Почему Россия отказывается признать потери в Сирии

Россияне погибли под огнем США. Почему Россия отказывается признать потери в Сирии
Политика 6

Через тернии к Марсу. Угрожает ли успех Илона Маска российской космической программе?

Через тернии к Марсу. Угрожает ли успех Илона Маска российской космической программе?
Наука и технологии

«Начинать нервничать нужно будет, когда индексы упадут на 20%». Падение бирж США – первый звоночек нового кризиса?

«Начинать нервничать нужно будет, когда индексы упадут на 20%». Падение бирж США – первый звоночек нового кризиса?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Около 15 тысяч жителей Курской области внесли свои предложения по благоустройству территорий

Около 15 тысяч жителей Курской области внесли свои предложения по благоустройству территорий

В регионе продолжается строительство 3-й очереди онкоцентра

В регионе продолжается строительство 3-й очереди онкоцентра

Новости компаний

Держим планку

Держим планку

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта практического применения - это просто теория

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта  практического применения - это просто теория

Новости СМИ

15 ФЕВ, 16:13 Держим планку Держим планку

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter