Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ИЮН, 23:28 МСК
USD (ЦБ)    64,0683
EUR (ЦБ)    74,1847
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

«С высоко поднятой головой». Что показали россияне в первые дни Олимпийских игр

12 Февраля 2018 1366 0 Тренды События и факты
«С высоко поднятой головой». Что показали россияне в первые дни Олимпийских игр

Несмотря на всю сложность политической, а для российских спортсменов еще и психологической ситуации, сложившейся на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, наши спортсмены, как отмечают комментаторы, идут с «высоко поднятой головой». Более того, на тех соревнованиях, куда их в усеченном составе допустил МОК, отечественные олимпийцы показывают неплохие результаты.

Серебро в командном фигурном катании

Одна из самых важных наград россиян – второе место в командном турнире фигуристов, который закончился в понедельник. Наши олимпийцы набрали 66 очков, пропустив вперед спортсменов из Канады, набравших 73 очка. На третьем месте – команда из США (62 очка). Обладателями серебряных наград стали Евгения Медведева, Алина Загитова (женское одиночное катание), Михаил Коляда (мужское одиночное катание), Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (танцы на льду), Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт (спортивные пары).

Капитан команды Екатерина Боброва поделилась впечатлениями, заявив, что вся команда серебром довольна. «Рады уже только тому, что вообще сюда приехали. У нас молодая новая команда. Перспективная – покажет себя еще!» – сказала спортсменка.

Однако она вспомнила, что перед тем как выступили Евгения Тарасова и Владимир Морозов, она «молилась за Женю». «Мы дружим, всегда за нее беспокоюсь», – пояснила Боброва.

Кроме этого, спортсменка рассказала, что была приятно удивлена числу болельщиков из России: «Да как будто дома выступали! Всем большое спасибо!»

Своими ощущениями поделилась и юная участница российской команды, 15-летняя Алина Загитова. «Прокатом очень довольна, смогла справиться с волнением. Всегда все хорошо делаю на тренировках. Так почему не повторить на соревнованиях? Ничего страшного здесь нет», – коротко отметила она.

Это успех

В беседе с ТАСС заслуженный тренер России Тамара Москвина заявила, что результат наших фигуристов – это успех. Она также отметила, что к этим Играм очень серьезно подошли канадцы, подобрав в свой состав самых сильных спортсменов – аналогичный успех был у россиян в Сочи. «Я поздравляю всех спортсменов, которые участвовали, весь тренерский коллектив и собственно всю нашу спортивную фигурную общественность с этим результатом», – подчеркнула Москвина.

По мнению серебряного призера ОИ-2002 в танцах на льду Ильи Авербуха, серебро россиян в командных соревнованиях подарит им уверенность перед предстоящими индивидуальными турнирами. Он подчеркнул, что важна любая медаль, поэтому серебро воспринимается с радостью. Авербух также отметил, что наши фигуристы боролись, продемонстрировав «настоящие бойцовские качества».

«По всем раскладам было понятно, что мы должны были быть в тройке. Все понимают, что сейчас в этом виде три реальные силы – Россия, Канада и США. А как они распределятся внутри этой тройки – никто предсказать не мог. Сегодня получилось так», – отметил он.

Бронза в шорт-треке

В стартовый день зимней Олимпиады в копилку российской сборной была завоевана первая награда – бронза в шорт-треке. Ее обладателем на дистанции 1500 метров стал Семен Елистратов, олимпийский чемпион сочинских игр. Однако в итоге лидерами общего зачета стали спортсмены сборной Германии, завоевавшие две золотые медали.

Семен Елистратов с уверенностью дошел до финиша третьим. Его опередили южнокореец Лим Хё Чжун и голландец Шинки Кнегтом. Еще двое россиян, Александр Шульгинов и Павел Ситников добраться до полуфинала не смогли.

Что касается шорт-трека на дистанцию 3000 метров, то у российских спортсменов квалифицироваться в финал А эстафеты не получилось. Сообщается, что по ходу предварительного забега они упали.

Восьмые в женском слоуп-стайле

Восьмое место в дисциплине слоуп-стайл завоевала 19-летняя Софья Федорова – в ее активе 65,73 балла. На первом месте сноубордистка из США Джейми Андерсон (83,00 балла), серебро у канадки Лори Блоин (76,33), а бронза – у финки Энни Рукаярви (75,38).

Как отмечает ТАСС, сначала квалификация по слоуп-стайлу была запланирована на воскресенье. Но их пришлось отменить из-за сильного ветра. Как итог – всех спортсменок допустили к финалу, но число попыток в финальной части было решено сократить с трех до двух. Более того, из-за непогоды пришлось отложить и начало финала, из-за чего соревнования задержались на час.

Агентство напоминает, что женский слоуп-стайл первый раз был включен в Олимпиаду в программу сочинских зимних игр. В тот раз обладателем золота стала та же Андерсон. Что касается россиянки, то, по ее словам, она могла бы показать лучший результат. «В первой попытке я не долетела до приземления, потому что был очень сильный ветер. Во второй попытке мне очень повезло, потому что ветер немного стих, а я смогла рассчитать скорость. Но было тяжело. Баллами я довольна, но могла бы сделать лучше и чище», – отметила Федорова.

Биатлон: есть чему поучиться у немцев

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что биатлонистам из России есть чему поучиться у представителей сборной Германии, завоевавших в Пхенчхане два золота в двух первых гонках. В беседе с РИА Новости он отметил, что немцы демонстрируют 100-проецентный результат – две гонки, две высших награды. «Нам нужно брать с них пример, а не искать какие-то соринки в глазу», – заявил Васильев.

Напомним, что немцы смогли одержать победу в двух спринтерских гонках. Так, в минувшую субботу в женском забеге золото завоевала Лаура Дальмайер, а в воскресенье обладателем высшей награды стал Арнд Пайффер. Что касается россиян, то Антон Бабиков и Матвей Елисеев в спринте смогли завоевать только 57-е и 83-е места соответственно.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Научиться ничего не знать. Как адаптироваться к тому, чего никогда не было в вашем опыте

Научиться ничего не знать. Как адаптироваться к тому, чего никогда не было в вашем опыте
Бизнес и психология

«Попытка наладить стабильный доход казны». Зачем власти затеяли пенсионную реформу и поднимают НДС

«Попытка наладить стабильный доход казны». Зачем власти затеяли пенсионную реформу и поднимают НДС
Интервью и комментарии

Победа сборной России, странные жесты Путина и восторг журналистов. Как прошел первый день Чемпионата мира по футболу

Победа сборной России, странные жесты Путина и восторг журналистов. Как прошел первый день Чемпионата мира по футболу
События и факты

«Коней на переправе не меняют». Почему Путин почти не изменил состав своей администрации

«Коней на переправе не меняют». Почему Путин почти не изменил состав своей администрации
Политика 3

Узнай, страна

В Тамбовский области сельских жителей обследуют на современных медицинских мобильных комплексах

В Тамбовский области сельских жителей обследуют на современных медицинских мобильных комплексах

В текущем году за время работы «Вахты памяти» подняты останки 19 советских солдат

В текущем году за время работы «Вахты памяти» подняты останки 19 советских солдат

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter