Капитал Страны
12 ДЕК, 00:08 МСК
USD (ЦБ)    59,2348
EUR (ЦБ)    69,8023
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Россия на Международной выставке-ярмарке в Измире

4 Августа 2017 3801 0 События и факты
Россия на Международной выставке-ярмарке в Измире

Россия будет участвовать в Измирской международной выставке – ярмарке, которая пройдет с 18 по 22 августа этого года. И мы не просто там поприсутствуем. В целях активизации деятельности деловых кругов России и Турции, Правительством Российской Федерации было принято решение об участии России в Измирской ярмарке с присвоенным статусом – «Россия – страна-партнер». Необходимо отметить, что мероприятие в Измире является знаковым событием для Турции, ибо имеет 85 летнюю историю.

Почему это событие так важно?

Дело в том, что Турция входит в число основных внешнеэкономических партнёров России, по итогам 2013 года доля Турции во внешнеторговом обороте России составляла 3,9%. В свою очередь, Россия для Турции – один из ключевых экспортных рынков.

Основные экспортные товары (свыше 87% всего объема экспорта): природный газ, нефтепродукты, полуфабрикаты из нелегированной стали, алюминий необработанный, уголь каменный, сырая нефть, отходы и лом черных металлов, прокат плоский из нелегированной стали горячекатаный и холоднокатаный, углеводороды ациклические, руды и концентраты железные, пшеница, масло подсолнечное.

Турция занимает второе место в мире по объемам закупок природного газа в России.

Структуру импорта формируют следующие товарные группы: машины, оборудование и транспортные средства - 32%, продовольственные товары и сельхозсырье – 24%, текстиль, изделия из него, обувь - 17%, продукция химической промышленности – 11%.



На государственном уровне

Необходимо отметить еще и следующее.

10 марта 2017 года в Москве состоялось шестое заседание Совета сотрудничества высшего уровня, под председательством Президента Российской Федерации В.В. Путина и Президента Турецкой Республики Р.Т.Эрдогана, В рамках  заседания были намечены пути развития двусторонних отношений: стимулирование дальнейшего роста взаимных инвестиций в различные отрасли экономики, в первую очередь в энергетику, расширение сотрудничества в области науки и технологий, военно-технического, культурного сотрудничества и др.

По итогам заседания Совета подписана Среднесрочная программа торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики на 2017–2020 годы и другие документы.

В настоящее время ведутся переговоры по подписанию межправительственного Соглашения о торговле услугами и инвестициях, имеющего принципиальное значение для дальнейшего развития торгово-экономических связей двух стран. Активизирована работа по созданию Совместного российско-турецкого инвестиционного фонда. Возобновляются контакты российских регионов с турецкими партнерами.

Механизмы углубления межгосударственного сотрудничества

В целях развития международного, внешнеэкономического и культурного сотрудничества России с Турцией созданы следующие структуры:

  • Российско-Турецкий Совет сотрудничества высшего уровня, заседания которого проводятся с участием Президента Российской Федерации и Премьер-министра Турецкой Республики.
  • Смешанная Межправительственная Российско-Турецкая комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, возглавляемая с российской стороны Министром энергетики России А.В. Новаком
  •  Российско-Турецкий деловой совет (с 2004 г. - под эгидой ТПП России, председатель А.М. Паланкоев) и Турецко-Российский Деловой совет (председатель – Министр энергетики и природных ресурсов Т.Йылдыз).
  • Представительство Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Турции
  • Полномочное Представительство Республики Татарстан в Турецкой Республике
  • Представительства ряда российских коммерческих структур в Турции

10 марта 2017 года Президент России В.В. Путин заявил о том, что 2019 год будет объявлен перекрестным годом культуры и туризма России и Турции.

Программа выставки – ярмарки

Выставочный комплекс (4 павильона) площадью 24 тысячи кв.м., где организуется выставка, находится на территории Парка культуры города Измира, третьего по величине города в Турции. Выставку ежегодно посещает свыше 1 млн. человек турецкого населения, а также специалистов в области промышленного производства.

В 2017 году Россия выступает в качестве страны - партнера Выставки.

Выставка проводится под патронатом Министра промышленности и торговли Турецкой Республики. По информации турецкой стороны, подтвердили свое участие в Выставке следующие страны: Китай, Индия, Венгрия, Израиль, Иран, Ливия, Руанда, Гамбия, Сьерра-Леоне и др.

Главная тема выставки – «Инновации и Энергетика»

Основные тематические разделы выставки- ярмарки:

  • Энергетика, возобновляемая энергия (солнечная энергия, энергия ветра, энергия биомассы)
  • Системы силовых установок
  • Угольные электростанции, гидроэлектростанции, электростанции, работающие на ископаемом топливе, электростанции на природном газе
  • Экологические технологии, системы очистки
  • Научно-исследовательские центры и Технопарки
  • металлургия и машиностроение
  • строительство
  • химия и нефтехимия
  • транспорт
  • кондиционирование, отопление и охлаждение
  • телекоммуникации
  • программные и информационные технологии и электроника
  • пищевая промышленность и оборудование
  • сельскохозяйственные и фармацевтические технологии
  • инструменты и оптика
  • товары народного потребления
  • целлюлозно-бумажная промышленность

Основной целью участия России в Выставке является дальнейшее развитие внешнеэкономического сотрудничества между Россией и Турцией, рост взаимного внешнеторгового оборота с положительным сальдо России.

Участие России в качестве партнера выставке позволит придать новый импульс дальнейшему развитию сотрудничества между государственными структурами и деловыми кругами сторон, в том числе организациями малого и среднего предпринимательства.

Выставка будет использована в качестве площадки для проведения интенсивных переговоров между официальными лицами, деловыми кругами России и Турции, обсуждения вопросов реализации Среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики на 2017-2020 годы и подписания отраслевых программ.

Российская национальная экспозиция будет размещаться в павильоне 4  на площади 600 кв.м. и станет одной из самых значительных на Выставке.

Согласно главной тематике выставки – «Инновации и Энергетика», имиджевый стенд Российской Федерации предстанет технологичным, динамичным и интерактивным пространством, сформированным из шести блоков, где будут представлены основные достижения Россия в области промышленности, достигнутые с использованием новейших инновационных технологий, а также итоги развития инвестиционного и внешнеэкономического сотрудничества с Турцией.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства
Политика 1

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче
Экономика 1

Бунт бизнесменов против Путина? Почему новые санкции США консолидируют бизнес вокруг президента

Бунт бизнесменов против Путина? Почему новые санкции США консолидируют бизнес вокруг президента
Политика 2

Узнай, страна

170 тамбовчан борются за звание лучшего на VI региональном чемпионате «Молодые профессионалы»

170 тамбовчан борются за звание лучшего на VI региональном чемпионате «Молодые профессионалы»

В Тамбовской области заложили за год более 900 гектаров многолетних насаждений

В Тамбовской области заложили за год более 900 гектаров многолетних насаждений

Новости компаний

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter