Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 МАЙ, 18:45 МСК
USD (ЦБ)    64,6106
EUR (ЦБ)    72,3186

24 МАЙ, 18:45 МСК
USD (ЦБ)    64,6106
EUR (ЦБ)    72,3186


Респект России. Для чего западные политики,эксперты и СМИ публично признали достижения нашей страны?

6 Мая 2019 2981 1 Политика
Респект России. Для чего западные политики,эксперты и СМИ публично признали достижения нашей страны?

В разгар майских праздников в западных СМИ появилось сразу несколько сообщений «в пользу России». В крупнейшей газете Германии опубликовали статью о том, что Россия вновь стала сверхдержавой. Американцы заявили, что российские корабли самые мощные в мире, а Крым полностью интегрирован в Россию. А Дональда Трампа американские сенаторы обвинили в пророссийской политике. Поводом для очередных нападок на президента США стал его полуторачасовой телефонный разговор с Владимиром Путиным 3 мая.

Разговор Путина и Трампа

Дональд Трамп выждал неделю после переговоров Владимира Путина с Ким Чен Ыном и с Си Цзиньпином, а потом все же позвонил. Как сообщают российские информагентства, президент США предложил российскому коллеге усилить давление на КНДР в вопросах ядерного разоружения, а также поработать над новым широкомасштабным ядерным соглашением между Россией, США и Китаем. Интересное, конечно, предложение, особенно после того как США в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Но в этой сфере любые шаги навстречу  можно считать позитивом, раз уж все население Земли сидит на ядерной «пороховой бочке».

Американский и российский лидеры сошлись во мнении, что «венесуэльский народ» нужно поддержать в стремлении самостоятельно решать свою судьбу. Хотя очевидно, что народом Венесуэлы они называли совершенно разных людей. Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что Россия не является стороной украинского конфликта, а никакой альтернативы выполнению минских соглашений не существует.

И Дональд Трамп  не стал ему возражать. За что потом «получил по полной» от американских либеральных СМИ. Трампа назвали «спецпредставителем Кремля» и «пресс-секретарем Путина», обвинив в том, что он якобы не выражал собственной позиции, просто повторяя слова президента России. Некоторые американские сенаторы сам звонок из Белого дома Путину сочли актом «госизмены».

Больше всего американских либерал-демократов разозлили шутки глав государств по поводу доклада спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в американские выборы, а также сам факт того, что Трамп говорил с Путиным не о новых санкциях, а об увеличение торгового оборота между двумя странами.

Железный аргумент

Впрочем,  хватает таких СМИ и экспертов, которые, как и американский лидер, считают, что «с Россией лучше торговать, чем воевать».

Так, издание Military Watch, на которое ссылается российский ТК «Звезда» сообщило, что модернизированный в России атомный крейсер «Адмирал Нахимов» стал самым мощным надводным кораблем в мире. Заново оснащенный современными ЗРК С-400, зенитно-артиллерийскими системами «Панцирь МЕ» и системами «Редут» этот крейсер теперь практически неуязвим с воздуха и смертельно опасен для авианосцев противника.

 

Российский военный корабль может перехватывать даже самолеты -«невидимки», баллистические и крылатые ракеты. Причем на гиперзвуковых скоростях и на дальности до 400 км.

Американские журналисты отмечают, что имеющийся на борту «Адмирала Нахимов» «зонт ПВО» может прикрывать целые города на  побережье , а ВМС США с более старыми крылатыми ракетами типа «Гарпун" и "Томагавк" будет крайне сложно пробить защиту российского крейсера.

Американцы в Крыму

Делегация общественных деятелей из США почти все майские праздники провела в Республике Крым и даже поучаствовала  в первомайской демонстрации в Симферополе. Американцы шли в общей колонне, несли два флага США и транспарант с лозунгом против агрессивных действий НАТО.

Вместе с общественниками из США в делегацию вошли представители Великобритании, Швеции, Израиля. А один из делегатов - член организации "Глобальная сеть против оружия и ядерной силы в космосе" Джо Макинтаер заявил – своими глазами убедился, что Крым полностью интегрировался в Россию. Общественник подчеркнул, что побывав в Крыму, все участники делегации узнали, почему местные жители проголосовали за вхождение в состав России.

«Мы очень удивлены, что политика США довольно радикальна по отношению к Крыму. Я не вижу причину, почему мое правительство не может стать хорошим другом Крыма и России. Крым не заслуживает такого отношения со стороны Вашингтона, а санкции и военные провокации США против республики не имеют смысла», — рассказал РИА Новости американский активист. Макинтаер отметил, что обычные американцы не знают, в какой ситуации оказались крымчане, так как к ним не поступает "взвешенная информация".

Германия за Россию

Зато в Германии информацию тщательно взвесили. Одна из самых авторитетных в ФРГ газет Die Welt опубликовала статью Михаэля Штюрмера, в которой говорится, что Россия вновь стала "сверхдержавой двух континентов" и Западу рано или поздно придётся пойти ей навстречу. По мнению автора, Запад мог бы выстроить с Россией доверительные отношения после распада СССР, но упустил эту возможность. Михаэль Штюрмер уверен, что  Западу лучше всего прямо сейчас пойти навстречу России, иначе "в ходе холодной войны" остальные государства могут погибнуть. Он считает, что глобализация проблем, развитие цифровых технологий во всех сферах жизни, гибридные и кибервойны - это не абстрактные вещи, а реальные угрозы, с которыми без России не справиться.

Как сообщал Рамблер, ранее в апреле министр экономического сотрудничества и развития Германии Герхард Мюллер отмечал, что Россия играет важную роль в вопросе «защиты глобальных благ» и обеспечении продовольственной безопасности. Политики Германии не раз призывали Запад снять санкции с России.

Примечательно, что публикация в Die Welt появилась накануне  визита в Германию российской парламентской  делегации. Уже завтра первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков встретится с вице-президентами Бундестага Томасом Опперманом и Вольфгангом Кубики, чтобы  обсудить международные проблемы. А руководители профильных комитетов обоих парламентов поговорят о том, как Германия реализует свое право принимать решение о возможном изъятии проекта «Северный поток 2» из-под действия отдельных положений энергетических норм Евросоюза.

Ранее сообщалось, что Россию признали энергетической сверхдержавой, а генеральный секретарь Мирового энергетического совета заявил, что Россия способна предложить миру новые технологии в этой сфере.

 

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:44, 08.05 0 1
Валерий:

Врут пропо***доны и не краснеют. Слова Штюрмера, как обычно, исковеркали, о чём и написала журналист Эха Москвы Анна Розэ. Но пропо***донов за фейковые новости не привлекут, ибо это нога, кого надо нога.

Статьи

Партийная ревизия. Как в России будут искать «политические трупы»?

Партийная ревизия. Как в России будут искать «политические трупы»?
Политика

Сообразят на троих? Беларусь ведет переговоры о поставках нефти из Казахстана и ждет одобрения России

Сообразят на троих? Беларусь ведет переговоры о поставках нефти из Казахстана и ждет одобрения России
Политика

Лишь бы платили. Почему россияне не избавляются от «зарплатного рабства» в банках?

Лишь бы платили. Почему россияне не избавляются от «зарплатного рабства» в банках?
Исследования

Непризнанный кризис. Почему цены на бензин в России растут несмотря на компенсации нефтяникам?

Непризнанный кризис. Почему цены на бензин в России растут несмотря на компенсации нефтяникам?
Экономика

Узнай, страна

ТОП-10 достижений недели: как в России покоряли солнце, ветер и земные недра, заботясь об экологии?

ТОП-10 достижений недели: как в России покоряли солнце, ветер и земные недра, заботясь об экологии?

В Московской области запущен производственный комплекс по изготовлению дверей

В Московской области запущен производственный комплекс по изготовлению дверей

Путин поддержал проекты строительства новых школ и социокультурных объектов в Астраханской области

Путин поддержал проекты строительства новых школ и социокультурных объектов в Астраханской области

Эксперты Госдумы высоко оценили работу учреждений здравоохранения Тамбовской области

Эксперты Госдумы высоко оценили работу учреждений здравоохранения Тамбовской области

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
IQ'BUZZ - профессиональный инструмент мониторинга социальных медиа в СМИ
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter