Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
25 ФЕВ, 04:53 МСК
USD (ЦБ)    56,7608
EUR (ЦБ)    69,6341
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Распределение средств Инвестиционного фонда будет происходить по новым правилам

4 Апреля 2008 4522 0 Архив
Распределение средств Инвестиционного фонда будет происходить по новым правилам

3 апреля 2008 года Министерство регионального развития РФ и Российский союз промышленников и предпринимателей провели совместное заседание секции ГЧП (государственно-частное партнёрство) Общественного совета Министерства регионального развития Российской Федерации и Комитета по государственно-частному партнерству и инвестиционной политике РСПП.

В заседании приняли участие Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, президент РСПП Александр Шохин, сопредседатель Комитета по государственно-частному партнерству и инвестиционной политике РСПП Игорь Вдовин, Члены Бюро Правления РСПП Д.А. Пумпянский, И.Ю. Юргенс и другие.



На заседании Комитета обсуждалось использование средств Инвестиционного фонда для реализации проектов государственно-частного партнерства и перспективы взаимодействия Министерства регионального развития РФ и РСПП в этой сфере.

В настоящее время работа Инвестфонда приостановлена для внесения поправок в порядок рассмотрения заявок. Ранее инвестпроекты рассматривались и удовлетворялись по мере поступления заявок. Теперь, по словам министра регионального развития Дмитрия Козака, будет установлен "другой принцип, когда к определенному времени накапливаются заявки, по сопоставимым параметрам определяется их рейтинг, прежде всего с точки зрения эффективности, и господдержка Инвестфонда предоставляется только тем проектам, которые являются наиболее эффективными".

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин одобряет введение такой системы рейтингов, однако предлагает дополнить ее системой общественной экспертизы заявок, поданных в Инвестфонд. По его мнению, предварительная экспертиза поможет не только оценивать идеи инвестпроектов, но и рассматривать проекты на предмет возможности выделения средств на их реализацию. Кроме того, РСПП готов взять на себя обязанность по ведению общероссийского реестра всех проектов, которые планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства.

Глава Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин считает, что ведение реестра и предварительной экспертизы позволит вовремя выявлять проекты, которым и не обязательно претендовать на государственное финансирование из Инвестфонда, а достаточно подать заявку в Банк развития.

Одним из этапов развития механизмов государственно-частного партнерства должно стать создание общероссийского реестра ГЧП. Со стороны РСПП функции координирующего центра по оценке и продвижению ГЧП проектов на региональном и федеральном уровне возложены на Комитет по государственно-частному партнерству и инвестиционной политике. В рамках формирования реестра РСПП выразил готовность участвовать в разработке методики рейтингования проектов государственно-частного партнерства и предоставить Министерству регионального развития России экспертную оценку приоритетности планируемых к реализации проектов.


Редакция журнал Капитал Страны

Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Нефтяной петро. Как Венесуэла решила подтянуть штаны за счет криптовалюты

Нефтяной петро. Как Венесуэла решила подтянуть штаны за счет криптовалюты
Экономика

Болезнь первого лица. Хочет ли Путин переизбираться?

Болезнь первого лица. Хочет ли Путин переизбираться?
Политика 3

Хотите стать миллионером, не выходя из дома? Кажется, вы опоздали. О биткоине, блокчейне и других модных словах

Хотите стать миллионером, не выходя из дома? Кажется, вы опоздали. О биткоине, блокчейне и других модных словах
Наука и технологии

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?
Политика 2

Узнай, страна

23 февраля в Тамбове увековечат память двух Героев Советского Союза

23 февраля в Тамбове увековечат память двух Героев Советского Союза

Курян приглашают отдыхать в сочинских здравницах

Курян приглашают отдыхать в сочинских здравницах

Новости компаний

Держим планку

Держим планку

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта практического применения - это просто теория

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта  практического применения - это просто теория

Новости СМИ

15 ФЕВ, 16:13 Держим планку Держим планку

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter