Капитал страны
Капитал Страны
Восточный экономический форум ENGLISH
20 СЕН, 04:36 МСК
USD (ЦБ)    67,0098
EUR (ЦБ)    78,3613

20 СЕН, 04:36 МСК
USD (ЦБ)    67,0098
EUR (ЦБ)    78,3613
Восточный экономический форум

Путин на свадьбе в Австрии. Почему улыбчивый президент России вызвал раздражение Запада

20 Августа 2018 1922 1 Тренды Политика
Путин на свадьбе в Австрии. Почему улыбчивый президент России вызвал раздражение Запада

В субботу президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель встретились в рамках рабочего обеда и обсудили вопросы двустороннего и регионального характера. Однако внимание мировых СМИ отвлекло другое событие: остановка российского лидера в Австрии, где он посетил свадьбу министра иностранных дел страны, 53-летней Карин Кнайсль. Более того, гости успели также провести переговоры, поскольку на торжестве присутствовало все руководство Австрии.

Как Путин на свадьбе побывал

Самолет Путина приземлился на аэродроме городка Грац. Владимир Путин в австрийской Штирии был первый раз. Расстояния здесь небольшие, потому доехать до места свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и предпринимателя Вольфганга Майлингера получилось всего за несколько минут. Однако Путин все равно опоздал на торжество минут на десять, так как предпочел до места события ехать на машине, а не на вертолете.

При встрече российский лидер подарил министру букет цветов с подсолнухами. А позднее успел даже с ней станцевать. Вместе с президентом на свадьбу приехал самый настоящий казачий ансамбль, который в буквальном смысле слова «взорвал» этот праздник. Пожалуй, это стало главной изюминкой торжества. Сама свадьба проходила на открытой террасе ресторана Gasthaus Tscheppe an der Weinstraß, из которой отрывался вид на альпийские луга. В подарок молодоженам президент преподнес картину, написанную по сельским мотивам, тульский самовар и старинную масловыжималку.

Тема деревни раскрыта

Свадьбу министр решила сыграть в деревенской тематике. Молодоженов привозили на тракторе, на столе были простые национальные блюда австрийской провинции. Так что президент России с подарками угадал. Про Кубанский казачий хор – отдельная история, к песням и пляскам казаков никто не остался равнодушным.

В числе гостей – первые лица Австрии, канцлер Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, министр обороны Австрии, председатель ОПЕК и другие. К слову говоря, Австрия – одна из немногих стран Европы, кто принципиально решил не поддерживать Британию, и не выслала из страны российских дипломатов в связи с делом Скрипалей. Сама же Кнайсль убеждена, что без России решить важнейшие мировые вопросы невозможно.

На самой свадьбе президент России пробыл не больше двух часов. После этого попрощался с молодоженами, гостями и оставил автограф на свадебной машине. Провожать в аэропорт Владимира Путина поехал австрийский канцлер Себастьян Курц. Как уверяют СМИ, по пути они успели обсудить ряд политических вопросов.

Путин и Меркель

Рабочий обед президента и канцлера состоялся в субботу. Нарушив традиции, Путин и Меркель решили сначала выйти к прессе, а уже потом приступить к переговорам. На камеры лидеры заявили, что планируют обсудить следующие ключевые вопросы: Украину, «Северный поток-2», а также иранское ядерное досье и Сирию.

Говоря об украинском вопросе, Меркель заявила, что существует необходимость продолжать поиск путей решения конфликта. «Основой были и остаются минские соглашения, хотя мы и должны констатировать, что до сих пор нет стабильного перемирия», – подчеркнула она. «Я надеюсь, что до начала учебного года удастся предпринять еще одну попытку продвинуться вперед в разведении сил», – добавила Меркель.

Со своей стороны Путин заявил, что Россия готова продолжать поиск решений. «В контексте урегулирования украинского кризиса, который, к сожалению, никак не продвигается, имеем в виду подчеркнуть безальтернативность реализации минских соглашений, отметить нашу заинтересованность в работе в рамках «нормандского формата» и контактной группы, готовность и далее оказывать содействие специальной мониторинговой миссии ООН», – заявил российский лидер. При этом он выразил надежду, что по этому направлению «удастся все-таки продвинуться».

Затрагивая тему Украины, канцлер Германии упомянула и «Северный поток-2». По ее словам, во время реализации этого проекта Украина должна сохранить роль страны, осуществляющей транзит российского газа на территорию Европу. На это президент России подчеркнул, что «Северный поток-2» не закрывает возможности транзита газа через Украину. «Главное, чтобы этот украинский транзит, традиционный для нас, соответствовал экономическим требованиям, был экономическим во всех смыслах этого слова», – отметил Путин.

Недовольство Запада

Германо-австрийское турне наделало на Западе много шума. После свадьбы в Австрии критика валом обрушилась не только на руководство этой страны, которое стали обвинять в демонстративном нарушении «европейской солидарности». Досталось и президенту США Дональду Трампу: его обвинили в том, что он, по сути, помогает Владимиру Путину давить на ЕС.

Так, «Радио Свобода» цитирует известного немецкого политолога Иссио Эрлиха, отметившего, что «с точки зрения самого Путина вряд ли могли бы быть лучше». По его словам, была продемонстрирована «явная слабость НАТО и уменьшение российских страхов перед этой организацией». Поскольку президент США продолжает заявлять, что он весьма недоволен партнерами США по НАТО. «А партнеры по НАТО без участия сил США вообще мало на что способны. Да и противоречивые заявления и действия Трампа также ослабляют позиции США, самого крупного внешнеполитического противовеса России», – подчеркивает эксперт.

Как отмечают СМИ, в своем роде Путин получил что-то вроде «позитивного пиара», в итоге миллионы людей увидели (свадьбу австрийского министра освящали практически все мировые СМИ) улыбчивого и приветливого Путина, что, по сути, никак не ассоциируется с агрессивным имиджем «хладнокровного убийцы из КГБ», на чем так упорно настаивают западные СМИ.

Всю вину на Трампа «сваливает» и американский журнал The Atlantic. Издание пишет: «Из-за тарифов на сталь и алюминий, введенных президентом США, и из-за его внешней политики, построенной на принципе «Америка прежде всего», Меркель и Путин были вынуждены заняться неловким сотрудничеством по некоторым вопросам».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:58, 21.08 0 0
Алга:

Россия за небольшую оплату или бесплатно предоставляет своего президента для проведения свадеб, дней рождения, банкетов.Главное условие-заказчик должен представлять неонацистскую структуру,основанную бьівшими членами СС.

Статьи

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть
Экономика 2

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?
Интервью и комментарии 2

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России
Экономика 2

Раскол православия. Зачем Константинополь отбирает у Москвы Украину

Раскол православия. Зачем Константинополь отбирает у Москвы Украину
Политика 2

Узнай, страна

В Кемеровской области открылся форум предпринимательства, инвестиций и инноваций

В Кемеровской области открылся форум предпринимательства, инвестиций и инноваций

Саратовская область стала лидером «Генеральной уборки страны»

Саратовская область стала лидером «Генеральной уборки страны»

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter