Капитал Страны
12 ДЕК, 19:26 МСК
USD (ЦБ)    58,8370
EUR (ЦБ)    69,2982
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Путин, мировой капитализм и «левый поворот»

17 Сентября 2013 14038 17 Наши книги
Путин, мировой капитализм и «левый поворот»

На прошедшей XXVI Московской международной книжной выставке-ярмарке была представлена книга «Путин против либерального болта. Как сохранить Россию». Ее автор делится с читателями «КС» своим взглядом на устройство России и капитализм. Какую роль он отводит Владимиру Путину?

Либералы против вертикалов

Судьбоносный конфликт нашего времени – это схватка между либералами и кремлевской вертикалью. А если называть вещи своими именами, то речь идет о борьбе антироссийских сил Запада и нашей либеральной буржуазии с российским авторитаризмом.

Кто одержит вверх в основном конфликте эпохи? Либералы или вертикалы? Неизбежна ли победа белоболотных сил над Путиным?

Такая постановка вопроса может показаться чрезмерной, учитывая облик некоторых креативных лидеров. Эти гламурные «революциньеры» на «Мерседесах», эти куршевельские моралисты порой выглядят столь комично, а их противники столь сильны, что все либеральное протестное движение может показаться не стоящей внимания белоболотной рябью. За вертикалами вся мощь государственной машины с армией и полицией, в их руках центральные телеканалы, финансовые ресурсы нефтегазовой страны. Сами вертикалы специалисты по безопасности, они опираются на мощную чиновничью пирамиду, на них работают аналитические отделы, суды и т.д.

Кажется, силы несопоставимы. На самом же деле у Путина практически нет шансов устоять. Как же так? Почему?

Звенит посуда на полках, раскачиваются портреты – казалось бы, ничего страшного, легкое землетрясение. А в это время на глубине десятков километров бодаются лбами две литосферные плиты. Там идет битва всепланетного масштаба, а история «спора» этих плит насчитывает миллионы лет. Вот и оценим силы, стоящие за либералами и вертикалами.

Капитализм и Россия

Капитализм. Базис. Передовой способ производства. Самая эффективная формация. Какая цивилизация ее лучше освоила, та и победила в противостоянии культур. Торжествуют самые эффективные эксплуататоры – это доказал Древний Рим и подтвердил современный Запад. Капиталистическая формация сформировалась на Западе трудами его империй и колониальных держав. За последние два века буржуазная формация сформировала глобальную мировую капиталистическую систему (МКС) с центром в США. Ныне МКС и заправляет на планете Земля. Правят в МКС собственники и организованный ими политико-бюрократический класс. Буржуазная в демократия в такой системе есть способ власти денег, собственников, буржуазии.

Весь двадцатый век собственники утверждали свою власть на планете через уничтожение империй и авторитарных режимом. Мировые войны, холодная война в своей подкладке есть войны буржуазии за мировое господство. За последний век буржуазия устранила сотни авторитарных лидеров, которых она использовала в начале для развития капитализма, а потом отдала под суд.

Запад – мир победившей буржуазной демократии. Капитализм с его властью в виде буржуазной демократии отныне столь силен, что уже почти не нуждается в авторитарных посредниках.

Россия. Россия – вертикальное государство. Россия – природная держава. В виду мощного полиэтнизма, наш авторитаризм неизбывен. Ну, невозможна в России буржуазная демократия (власть собственников), и Запад нам этого никогда не простит. Либералы и национал-демократы есть естественные могильщики России.

1917 г. Февраль. Буржуазия уничтожает империю царскую. В ответ на происки капитализма российская цивилизация включает исторический механизм эстафетных империй, призванный сохранять стержневое мощное государство российской цивилизации. 1917 г. Октябрь. Империя наносит ответный удар. Держава воссоздается в виде Красной России. 1991 г. Август. Мировой капитализм и либералы рушат нашу очередную империю. Как видим, наши могильщики – это буржуа, либералы, капиталисты.

Нынче либеральная буржуазия атакует Путина, как авторитарного лидера, мешающего разгрому и расчленению РФ. В стране вызрел классический конфликт экономического базиса с политической надстройкой. Верхушечное противостояние либералов и вертикалов, вся эта политическая рябь и есть проявление глубинного столкновения способа производства со способом власти. Любви у России с капитализмом не получилось. История поставила вопрос иначе:

Россия или капитализм?

В авторитарном буржуазном обществе нарастание классовой борьбы по мере построения капитализма неизбежно.

На Западе собственники давным-давно не нуждаются в авторитарных посредниках во власти. Наш авторитарный капитализм третьесортен в рамках МКС. На него объявлена охота. Путина уже зачислили в «плохие парни». Бжезинский, этот черный ворон российской цивилизации, уже каркнул, что Путин есть некий анахронизм. С точки зрения капитала, Путин все задания политического антикризисного авторитарного менеджера выполнил. Капитализм развит. Опорный средний класс сформирован. Левые приручены и отодвинуты на обочину. Теперь Путин буржуазии ни к чему. Запад считает, что наша либеральная буржуазия с ее средним классом достаточно оперилась, чтобы начать борьбу за власть и ликвидацию России, ибо только на ее обломках капитал может пировать и властвовать, а в самой России – никогда.

Кто победит в схватке базиса и надстройки? Экономическая горизонталь? Политическая вертикаль? Капитализм? Россия? Либералы или вертикалы?

Либералы есть порождение буржуазной формации. Вертикалы – хранители нашей извечной российской политической традиции. Наскоки либералов на российскую власть есть нынешнее проявление давней исторической борьбы между капиталом и Россией. Вывод? За спектаклем «Либералы против вертикалов» упрятан конфликт двух гигантских литосферных плит – капитализма и России. А вот при такой постановке проблемы, вопрос «Победят ли Путина либералы?» звучит уже как приговор с открытой датой казни.

С Россией вот что происходит

Зло уничтожает само себя.

С Россией происходит тривиальнейшая штуковина. Буржуазная держава развивает капиталистическую формацию, базис и тем самым уверенно роет могилу авторитарной надстройке. Механизм самоистребления России прост, как гильотина. Вертикаль «простодушно» растит капитализм, класс собственников, а собственникам демократию подавай, вот и сколачивает капиталистический базис для авторитарной надстройки гильотину буржуазной революции. Буржуазная же демократия для природной державы Россия – верная смерть.

В рамках глобальной капиталистической системы, авторитарная, криминально-капиталистическая Россия есть зло. И мировой капитала с удовольствием поможет – уже помогает – этому злу самоуничтожиться. По всем формационным законам наши силовики обречены на поражение. Поддерживаемые Западом либералы обязательно победят. А победившим собственникам Россия не нужна. В природной державе власть собственников невозможна в принципе, поэтому либеральная буржуазия неизбежно развалит страну на части. Капиталистическая Российская Федерация есть организованный не без помощи Запада проект медленного и потому верного самоуничтожения стержневой державы российской цивилизации.

Мировой капитал ныне вполне осознанно бьет по Путину. Капиталистический коридор для авторитарного лидера заканчивается стенкой буржуазной революции. Этот сценарий уже сотни раз разыгрывался в мировой истории. Вначале испуганная, слабая буржуазия призывает для спасения капитализма авторитарного силовика. По ее замыслу, он должен защитить ее от левых и развить капитализм, взрастить средний класс. А потом, набравшись сил, либералы начинают свергать отыгранного мавра-силовика. Есть ли у Путина хоть один шанс спасти и себя, и Россию? Или его место в бесконечном ряду буржуазных авторитарных лидеров, которых мировой капитал в итоге отстранил-устранил?

Как спасти страну

Любое эстафетное российское государство стоит ровно столько, сколько лет оно способно продержаться против мирового капитализма.

В издательстве «Книжный мир» сейчас вышла книга «Путин против либерального болота. Как сохранить Россию». В ней системно, как я надеюсь, доказано, что капитализм есть формация, предназначенная для самоуничтожения России. Если согласиться с этим уже достаточно очевидным тезисом, то понятно, что Госдеп и либералы обречены на победу над Россией и Путиным. Историческое назначение капитализма – ликвидация России. Нынче власть лихорадочно пытается решить в принципе неразрешимую задачу – спасти авторитарную буржуазную державу в рамках стратегии МКС на уничтожение таких держав. Исторически мы переживаем цивилизационную катастрофу, хождение по капиталистическим мукам, период буржуазного самоуничтожения всей российской цивилизации. Кто виноват? Капитализм. Что делать? Россия и капитализм есть вещи несовместные – придется выбирать.

В капиталистическом тупике у Путина и России шансов нет. Есть ли выход? В книге и указывается, что выход из капиталистического тупика там, где вход в тупик. Стране требуется спасительный левый поворот. Если Путин – гений, если он государственный деятель на службе российской цивилизации, а не просто политик, обслуживающий интересы чиновно-олигархического капитализма, то он может и успеть до очередного нашего Февраля дать команду «лево руля».

 

Читайте далее:

Золотой архипелаг

Тринадцать сказок для проигравшей цивилизации

Почему Россия не Германия

Вадим Кирпичев

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
26.09.2013 0 0
Николай Рябинин:

Коль уж Оксанов считает меня евреем, попробую оправдать предоставленную мне честь.Полагаю нужно показать что я умнее его. А тут и показывать то не чего. Русская фамилия легко переделывается в еврейскую добавлением штей. Рябининштейн вот уже и еврей. Можно превратить фамилию Рябинин в китайскую Ря Би Нин. Вот уже и китаец.А то что придумал Оксанов глупо, потому как из его версии фамилия всесоюзного старосты Калинина происходит не от дерева калина , а от еврейского названия человеческого навоза, в русском народе называемого на букву г. А по ивриту кал. Самый простой способ доказательства что человек с не еврейской фамилией на самом деле еврей это признать себя дураком.Но Оксанов на такой подвиг не способен.Другой способ доказать что Рябинин еврей - застать его в субботу в синагоге. Это Оксанову не доступно. Нет денег на билет в Россию, да и если есть не пустят в неё. Много нагадил ей.

26.09.2013 0 0
SLavaK:

ОЧЧЧЕНЬ похоже, ШТО ентыя "Ху-Есть-Ху" (от 19.09.2013 в 19:20 and 23.09.2013 в 20:23) так и "НЕ ДОСТУЧАЛИСЬ" да ЯГО... http://www.kapital-rus.ru/index.php/articles/article/2588 – "ПЛАТОН мне друг, но ИСТИНА дороже...".!.!. Дыг ЕНТОЕ жжж WaY.!. Так БЫЛО, так ЕСТЬ, так БУДЕТ.!. Ентую "зелень", ды яшшшо ентыя "фудстемпы" AND "бесплатную икорку" НИКОГДА на "платону" – НЕеее Размееень-ВАюююць... К сему, як ёсць, WaY-and-SLavaK и "мужук-Вятский".

25.09.2013 0 0
А.И.Оксанов:

Евреи, как и любая нация, имеют своих гениев, своих сволочей. Вот и Рябинин - тоже еврей. Его фамилия - от Ребе. Ребе - Ребенин - Рябинин.Не из рябины же произошли его предки - из рода еврейских ребе, т.е. от раввинов. Рябинин не гений, а подонок. Поэтому евреям выгодно отчислить Рябинина из еврейства. И среди русских бывают самые разные люди. Много талантливых и даже гениальных. Хватает и подонков. Достоевский изобрёл особую категорию русских сволочей - БЕСЫ. При Достоевском бесов среди русских было немного, но они быстро размножались. В СССР их было уже просто завались. А сейчас в России бесов столько, что порядочного человека и встретить сложно. Именно из бесов и образовалась чекистская НАЦИЯ, которая приобщила к себе бесов самого разного национального происхождения. Чекисты - это не класс и не группа люлей, занятых определённой работой. Отбор бесов, начатый в СССР, привёл к формированию ЧЕКИСТСКОЙ НАЦИИ. Сравните чекистов, которые имели разные национальные корни - вы не увидите разницы ни в жестокости, ни в подлости. Русский чекист ничем не отличается от чекиста-еврея, от чекиста-грузина, от чекиста- ураинца или от чекиста-латыша - ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫ. Одинаковость в основных чертах - ПРИЗНАК НАЦИИ. Страшно, но и немецкие чекисты-гестаповцы мало отличались от советских. Не случайно гестапо и НКВД перед 1941 годом вырабатывали общую программу по уничтожению евреев. И как даже по чертам лици видна национальность человека, так и даже в глазах у чекиста - НАЦИОНАЛЬНОЕ ЧЕКИСТСКОЕ. Характерно и то, что человек может изменить гражданство, но он не может сменить национальность. Бывших итальянцев не бывает. Если предки были итальянцами приехавшими в США в начале 19 века, потомки ОСТАЮТСЯ ИТАЛЬЯНЦАМИ. Не бывает и бывших евреев, бывших поляков, бывших русских. В США потомки русских, приехавшие в страну в 20-х прошлого века - РУССКИЕ. И как верно сказал Путин: "Бывших чекистов не бывает". Вот он, ПРИЗНАК НАЦИИ. Чекистской нации. Так что, вполне возможно, что Рябинин лишь по первой национальности еврей (или русский), но его ИСТИННАЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - ЧЕКИСТ. Каждый его пост кричит об этой его национальной принадлежежности. Как и о том, что со временем чекистская нация ДЕГРАДИРУЕТ. Деградация - и у Путина, и у большинства из его команды, глубокая деградация - у РЯБИНИНА. В истории человечества были вымершие нации. Судя по тому, что в Германии, в Италии, в Японии уже вымерли тамошние чекисты, ВЫМРУТ И РОССИЙСКИЕ! Рано или поздно. Рябиние - рано... Нынешняя трагедия России - ЧЕКИСТСКАЯ ОРДА, захватившая Россию. И как в древности часть русских служила Орде, а часть погибала от Золотой Орды, так и ныне: часть благоденствует под властью чекистской Орды (Рублёвка и не только полны такими), так и БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН СТРАДАЕТ. На счету нынешней чекистской Орды русские, уничтоженные в бомбёжках Грозного; жертвы "Норд-Оста" и Беслана; моряки "Курска"; тысячи прежлевременно умерших и погибших молодых мужчин - и в боях в Чечне, и от вынужденного безысходного алкоголизма. Не счесть журналистов и других порядочных людей, уничтоженных чекистами. А сколько русских не родилось? Не говоря о том, сколько российского богатства чекисты вывезли из страны, растратили на строительство замков для себя, на роскошь, на совращение российских женщин. За 20 лет чекистская Орда нанесла России ущерб, сравнимый с ущербом от Золотой Орды в любые 20 лет её существования. Но ЧЕКИСТСКАЯ ОРДА - ЭТО НЕ НАВСЕГДА. А вот служение ей останется в народной памяти НАВСЕГДА. Как в народной памяти навсегда остались в памяти князья-предатели. Оксанов.

25.09.2013 0 0
Николай Рябинин:

Вячеслав. Чтобы Вы знали, Оксанов только фамилия русская, а он еврей. Адам Смит шотландский еврей. Маркс немецкий еврей, Его имя не Карл, а Мордыхай, а фамилия Леви. А у нас в «частности» Абрамович чукча, а не еврей, Кроме того Немцов еврей, Каспаров еврей, В. Винокур еврей, Жириновский еврей, а «папа юрист»,Хазанов до Ельцина был осетином, а при Ельцине стал евреем. Вот такие же не евреи Рокфеллеры и Морганы, только один в Америке, а другой в Англии. Кроме того чтоб Вы знали, а вернее внимательней читали, я в своём тексте не указывал национальности ни Рокфеллера, ни Моргана. И не указывал на связь богатства с сионизмом. Похоже, Вы невнимательность при чтении и поучительность тона письма переняли у Оксанова. Или Оксанов выступил на сей раз под новым ником. Он любит такие шутки.

25.09.2013 0 0
Николай Рябинин:

Вячеслав. Я в своём тексте не утверждаю что богач, значит сионист. И не утверждаю что Рокфеллер и Морган евреи. А вот чтоб Вы знали чекист и богач тоже не синонимы.И что чекистов евреев не было в КГБ.Их одно время брали, но среди них было много перебежчиков. И потому во времена Брежнева в КГБ , да и на другие важные службы в армии и в госслужбе евреев не допускали.На госслужбе им доставались лишь должности заместителей. Это при Ельцине власть стала обевреиваться. Но Путин к этому времени уже был бывшим КГБэшником.Он не татарин, он русский и потому представляет не татарскую и не еврейскую орду. А если уж орду то русскую.И это подтверждается тем, что его избирают, не смотря на вопли евреев, мечтающих взять в России власть, как это уже случилось в Англии и США. В России евреи ни когда не будут самыми главными.И после Путина им подрежут и финансовые крылышки, которые они успели отрастить со времён Ельцина.Путину ещё рано браться за евреев.Есть проблемы поважнее.

24.09.2013 0 0
Николай Рябинин:

Вячеслав. Разве в моёи тексте есть связь сионизма с богатством человека? Ну а насчёт "частностей" так у нас в "частности" Абрамович чукча, а не еврей, а Хазанов долгое время в комсомольском билете значился осетином.

24.09.2013 0 0
Вячеслав:

Чтоб Вы знали: понятие "богатый человек" - не синоним слова "сионист". В частности, Рокфеллер и Морган - вообще не евреи.

Показать еще комметарии (10)

Статьи

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства
Политика 1

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче
Экономика 1

Узнай, страна

Курск вместе со всей страной написал первый Всероссийский юридический диктант

Курск вместе со всей страной написал первый Всероссийский юридический диктант

Губернатор Курской области провел очередную встречу с руководителями регионального отделения ОНФ

Губернатор Курской области провел очередную встречу с руководителями регионального отделения ОНФ

Новости компаний

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter