Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 СЕН, 01:04 МСК
USD (ЦБ)    63,8487
EUR (ЦБ)    70,5975

22 СЕН, 01:04 МСК
USD (ЦБ)    63,8487
EUR (ЦБ)    70,5975


Прямая линия. Как Владимир Путин представлял национальные проекты и решал насущные проблемы россиян?

20 Июня 2019 2681 0 Политика
Прямая линия. Как Владимир Путин представлял национальные проекты и решал насущные проблемы  россиян?

В московском Гостином дворе прошла 17-ая по счету традиционная «прямая линия» с Владимиром Путиным. Как и в прошлом году, у Президента России в ходе общения с гражданами была возможность выходить на связь с членами кабмина и губернаторами, чтобы уточнять у них важные сведения или публично давать поручения. Примечательно, что накануне «прямой линии» совещание у президента продолжалось около шести часов – за это время, по словам самого президента, удалось понять наиболее наболевшие и самые актуальные проблемы.

Немного истории

Первая линия с президентом России прошла 24 декабря 2001 года, и продолжалась она 2 часа 20 минут – в тот раз глава России успел ответить на 47 вопросов. После этого года Владимир Путин общался с россиянами не только как президент, но и как премьер-министр (кроме 2004 и 2012 годов, когда прямой линии не проводилось).

Рекордной стала прямая линия, которая проводилась в 2013 году – общение главы государства продолжалось 4 часа 47 минут. Особенным был и 2015 год, когда был побит рекорд по количеству вопросов – их поступило 3,25 млн. В то время  как в 2001 году на первой прямой линии  поступило всего 400 тысяч вопросов.

В прошлом году прямая линия с Путиным состоялась 7 июня 2018 года, она продолжалась 4 часа 20 минут. Всего поступило порядка 2,5 млн вопросов. Во время  прямого эфира глава государства  успел ответить на 79 вопросов.

В этом году  еще до начала эфира поступило 1,5 миллиона обращений граждан. Самым популярным по-прежнему оставался  обычный телефонный звонок. Таких поступило  около миллиона. Каждый звонок записывает и обрабатывает оператор, превращая в анкету. Также  было почти 400 тысяч СМС- и ММС-сообщений. Кроме того, в этом году россияне очень активно пользовались  приложением «Москва – Путину», с помощью которого можно совершить видеозвонок, поговорить с одним из операторов, написать текстовое сообщение или, например, записать видеообращение.

Каждое обращение обрабатывается, на него  составляется специальная анкета со всеми контактными данными, и после «Прямой линии» работа с обращениями продолжается.

Главные  темы

Общение на «прямой линии» Владимир Путин  начал  с разъяснений о том, что  такое национальные проекты, что делается  для их реализации и к каким  результатам  они должны привести. Судя по вопросам, многие  россияне до сих пор не очень хорошо  понимают, что такое национальные проекты и чего от них можно ожидать.

«Для того, чтобы добиться максимального результата для наших людей, для наших граждан, для развития экономики, мы организовали работу в рамках так называемых национальных проектов. Конечная цель всех этих мероприятий заключается в том, чтобы поставить экономику на новые рельсы, сделать её высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни наших граждан, обеспечить безопасность нашего государства на длительную историческую перспективу», - подчеркнул  Владимир Путин
Кроме этого, как отметил президент, нацпроекты разрабатывались с целью эффективного распределения государственных ресурсов, а их цель – добиться результатов в тех направлениях экономики, «где без вложения бюджетных средств не обойтись».
Большая  часть  вопросов, на  которые в ходе  прямой линии  отвечал Владимир Путин,  касалась таких тем как уровень жизни, доходов населения, здравоохранение,  образование, жилье, проблемы ЖКХ, в  том числе «мусорная реформа», дорожная инфраструктура и благоустройство населенных пунктов.

В этот раз  Президент  ответил на 81 вопрос за  4 часа 8 минут. По итогам прямой линии как обычно  будет оформлен список поручений и назначены ответственные и сроки исполнения каждого задания.


Популярность у россиян

Примечательно, что в прошлом году Прямая линия оказалась наименее популярной с 2011 года: ее посмотрело 5,78 млн человек. Как сообщает Mediascope, в 2017 году трансляцию смотрели 6,18 млн человек. Произошло сокращение показателя: на 0,95 млн человек (если сравнивать с 2016-м годом). По словам аналитиков, это связано с «износом формата» Прямой линии, но и с отсутствием глобальной геополитической повестки.

В 2017 году телевизионный рейтинг прямой линии с Путиным был зафиксирован на уровне 8,9% (в сравнении с 10,3% годом ранее), а доля сократилась с 55,8 до 51,6%. В 2015 году за эфиром наблюдали 8,38 млн человек – тогда рейтинг включения был на уровне 12,2%. А вот в 2014 году трансляцию Прямой линии включали порядка 7 млн россиян, в 2013-м — 5,96 млн человек. Рекорд был зафиксирован в 2001 году: доля аудитории составила 72%.

В этом году, по данным ВЦИОМ, около 29% жителей России собирались следить за прямой линией Путина.

 

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подводные монстры. Какую угрозу несут «Борей» и другие стальные обитатели морских глубин?

Подводные монстры. Какую угрозу несут «Борей» и другие стальные обитатели морских глубин?
Наука и технологии

Трансформация инвестиций. Почему российские власти хотят заменить КЭФ региональными форумами нацпроектов?

Трансформация инвестиций. Почему российские  власти хотят заменить КЭФ региональными форумами нацпроектов?
Экономика

Сотрудников в полицию предлагают привлекать большими зарплатами

 Сотрудников в полицию предлагают привлекать большими зарплатами
Интервью и комментарии 1

Плохие русские. Кто и зачем прививает миру русофобию с экранов кинотеатров, телевизоров и компьютеров?

Плохие русские. Кто и зачем прививает миру русофобию с экранов кинотеатров, телевизоров и компьютеров?
Наука и технологии

Узнай, страна

ТОП-10 достижений недели: как в России укрощали арктический ветер, развивали ТЭК и АПК?

ТОП-10 достижений недели: как в России укрощали арктический ветер, развивали ТЭК и АПК?

Тамбовский завод «Пигмент» приступил к реализации нацпроекта по повышению производительности труда

Тамбовский завод «Пигмент» приступил к реализации нацпроекта по повышению производительности труда

Россия и Болгария начали рекордное по срокам строительство газопровода «Балканский поток»

Россия и Болгария начали рекордное по срокам строительство газопровода «Балканский поток»

В Кировской области будут производить вакцину от ветряной оспы для всей России

В Кировской области будут производить вакцину от ветряной оспы для всей России

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
Seldon news
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter