Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
29 МАР, 11:40 МСК
USD (ЦБ)    77,7325
EUR (ЦБ)    85,7389

29 МАР, 11:40 МСК
USD (ЦБ)    77,7325
EUR (ЦБ)    85,7389


Пропал, просьба не беспокоить. Куда исчез премьер-министр Дмитрий Медведев

24 Августа 2018 12863 5 Тренды Политика

Уже в течение десяти дней премьер-министр России Дмитрий Медведев не появляется на публичных мероприятиях. Объясняя его отсутствие, в пресс-службе кабинета министров заявили, что он получил спортивную травму. В связи с чем его рабочий график срочно пришлось менять. Какую именно травму получил Медведев, не сообщается. Исчезновение одного из первых лиц государства стало поводом для беспокойства и различных предположений, что же могло произойти с премьером.

Пропустил обсуждение пенсионной реформы

Глава кабмина Дмитрий Медведев не появляется на запланированных публичных мероприятиях из-за полученной травмы. В пресс-службе кабинета министров этот факт объяснили достаточно лаконично: «Травма, полученная во время занятий спортом, не позволяет премьеру проводить публичные мероприятия». Характер травмы и вид спорта не уточняется.

На телеэкранах Медведева не видели с 14 августа. Его последняя рабочая встреча проходила с и.о. губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Уже после этого он пропустил ряд важных событий, включая обсуждение пенсионной реформы. Поэтому не удивительно, что отсутствие председателя правительства на таком важном заседании вызвало беспокойство у общественности.

Ранее об исчезновении премьера рассказывало издание «Проект», передает РБК. В Тelegram-канале говорилось следующее: «Дмитрий Медведев пропал. Три источника в Белом доме говорят, что премьера не видели уже девять дней, и никто не понимает, в чем причина. Глава правительства точно не в отпуске – в его графике много важных мероприятий, но все они по неизвестной причине отменяются».

«Да я и не болел…»

Это не первое исчезновение российского премьера. Последний раз Дмитрий Медведев пропадал в марте прошлого года. В тот раз о причинах отсутствия рассказал президент Владимир Путин. Во время совещания с членами правительства он сообщил, что глава кабмина заболел. «Эпидемическая ситуация у нас вроде как идет на убыль, тем не менее ситуация пока еще серьезная. Вот Дмитрия Анатольевича не уберегли, приболел», – объяснил президент.

23 марта Медведев прибыл на встречу с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок. Присутствующие поздравляли его с выздоровлением. На что премьер заявил, что никакой болезни не было. «Да я и не болел», – говорил он.

Какой спорт любит премьер

О своих спортивных предпочтениях премьер-министр рассказывал в октябре 2017 года, напоминает РИА Новости. По словам Дмитрия Медведева, наиболее симпатичны ему были зимние виды спорта. «У нас много снега, и это надо использовать, поэтому и я в том числе являюсь поклонником многих видов зимнего отдыха, зимних видов спорта. Я, собственно, и не зимой тоже стараюсь поддерживать себя в нормальной физической форме, стараюсь плавать, кататься на велосипеде», – рассказывал глава кабмина.

По этому поводу Медведев даже вспомнил, что наследием сочинской олимпиады стала масштабная спортивная инфраструктура. И ее можно использовать не только для профессионалов спорта, но и для любителей. Премьер-министр отмечал, что он пользуется любой возможностью, чтобы покататься в этой местности на лыжах. Подчеркивая, что физическая активность нужна каждому современному человеку.

Предположения

Из-за того, что в правительстве не могут назвать конкретной причины травмы, и в чем она появилась, в сети звучит ряд предположений, что же на самом деле могло произойти с Дмитрием Медведевым. Так, авторы Telegram-каналов выражают сомнение по поводу того, что премьеру появляться на публике мешает именно спортивная травма.

Анонимный Telegram-канал «Незыгарь», который известен своими инсайдами, ссылаясь на свои источники, пишет, что главе кабмина недавно сделали операцию. «У Дмитрия Анатольевича сходит отечность после операции. Скоро будет. В отсутствии премьера нет связи ни с алкоголем, ни со спортом», – говорится в сообщении. Детали, правда, не уточняются.

Еще одно предположение высказали журналисты Илья Баранов и Максим Кононенко. По их мнению, премьер мог пропасть по причине банального запоя. «Стоит напомнить, что «спортивная травма», – это формулировка, когда у ВВП спина болит. А, если правда пропал Дмитрий Анатольевич, то это калифорнийское красное сухое», – пишет Баранов.

Расскажем о главном: подписывайтесь на «Капитал страны» в Instagram

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.08.2018 0 0
Парфирич:

Константин Коханов: Теперь твердят, всех предал Ельцин, Чубайс страну разворовал, Но первый лечь не смог на рельсы, Второй, - нам слова не давал. Народу Путин и Медведев, Не знают, что пообещать, Один, - страну всё не объедет, Второму, - всех бы «просвещать».

28.08.2018 0 0
Ирина:

А я думаю. что делает круговую подтяжку морды (лица).

26.08.2018 2 0
гена:

у психиатра он лечится

26.08.2018 1 0
Длинный нос:

В Кремле пьют калифорнийское красное сухое? А как же санкции?

25.08.2018 2 0
Алексей:

Исчез насовсем?

Статьи

Космический старт. Земные и звездные перспективы первого в мире российского космодрома Байконур

Космический старт. Земные и звездные перспективы первого в мире российского космодрома Байконур
Наука и технологии

Ситуация неопределенности. Нужно ли искать свое призвание?

Ситуация неопределенности. Нужно ли искать свое призвание?
Бизнес и психология

Сокращение зарплат и банкротство. Чего российский бизнес ждет от коронавируса

Сокращение зарплат и банкротство. Чего российский бизнес ждет от коронавируса
Экономика

Саудовская Аравия проигрывает в войне с Россией. Арабская нефть не нужна миру

Саудовская Аравия проигрывает в войне с Россией. Арабская нефть не нужна миру
Экономика 4

Узнай, страна

Техническое регулирование рынка строительных материалов – выход из тупика

Техническое регулирование рынка строительных материалов – выход из тупика

ТОП-10 достижений недели: как в России улучшали экологию, строили логистические хабы и новые заводы?

ТОП-10 достижений недели: как в России улучшали экологию, строили логистические хабы и новые заводы?

В Калужской области создали автоматические ультрафиолетовые обеззараживатели для перил эскалаторов

В Калужской области создали автоматические ультрафиолетовые обеззараживатели для перил эскалаторов

В Забайкалье впервые в РФ запустили серийное производство горных машин для узкожильных месторождений

В Забайкалье впервые в РФ запустили серийное производство горных машин для узкожильных месторождений



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter