Капитал Страны
21 ЯНВ, 01:24 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Привлечение инвестиций в строительство через закрытые ПИФы. Практические аспекты

28 Мая 2008 5329 0 Архив
Привлечение инвестиций в строительство через закрытые ПИФы. Практические аспекты

27 мая в г. Екатеринбурге в отеле «Московская горка» состоялся практический семинар «Привлечение инвестиций в строительство через закрытые ПИФы. Практические аспекты».

Организаторами выступали компания IMAC при поддержке Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО, Ассоциации выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров Свердловской области и Уральского Банковского Союза, Урало-Сибирского Института Бизнеса.

В том, что рынок закрытых ПИФов имеет в России практически безграничные перспективы развития, сомневаться не приходится. Вовлечение ресурсов реального сектора экономики в современные и максимально эффективные формы объединения, управления и преумножения капитала, каковыми сегодня являются закрытые ПИФы, – насущная необходимость для российской экономики.

Закрытые паевые фонды недвижимости дают возможность организаторам строительных проектов привлекать денежные средства, структурировать финансовую составляющую уже действующих или готовить будущие.

По данным статистики на 27 мая 2008 года в России количество ПИФов приближается к 1100, а суммарная стоимость чистых активов - к 800 млрд.руб. В настоящее время каждый третий паевой инвестиционный фонд является ЗПИФом недвижимости!

Такие фонды создаются под конкретный проект, средства пайщиков направляются на его реализацию, а доход формируется после продажи объекта.

На прошедшем мероприятии собрались директора, владельцы объектов коммерческой недвижимости, инвесторы, девелоперы. В течение всего вечера в ходе общения с экспертами компании они имели возможность задать интересующие вопросы и разобрать практические примеры организации работы ЗПИФ.

Эксперты представили исключительно качественную и эксклюзивную информацию: основное содержание было разработано исходя из потребностей участников определенных на основании предварительно полученных анкет.

Завершившейся семинар является частью серии Конференций «ПИФы как инструмент развития экономики региона», в рамках которой 27 мая также прошел семинар для государственных служащих «Региональные ПИФы как инструмент развития экономики региона». Его посетили представители Правительства Свердловской области, Администрации г.Екатеринбурга, регионального отделения Центрального Банка России, представители компаний, реализующих проекты в сфере государственно-частного партнерства. На нем участники смогли узнать о возможностях, которые открывает данный финансовый инструмент для регионального развития, получить ответы на насущные вопросы связанные с привлечением частного капитала в социально-важные проекты, укреплением здоровья существующей финансовой системы, развитием инновационного сектора региональной экономики.

Большое количество заданных вопросов подтверждает серьезный интерес к теме не только со стороны бизнес-сообщества, но и со стороны   региональной администрации.

Напомним, что в 2007 году в Екатеринбурге Компанией уже были проведены две Конференции из цикла „Закрытые ПИФы для бизнеса”, состоящего из 22 мероприятий прошедших в 17 городах России.

Информационными партнерами текущего семинара являются: журнал The Chief Урал, журнал Rezidence, Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU, порталы Капитал страны (kapital-rus.ru), Banki66.ru, информационное агентство REGNUM.ru, бизнес-портал Sturmuy.ru, информационное агентство Mega-U.ru, портал UralStroyINFO.ru, журнал Новый уральский строитель, журнал Стань Богаче.

По вопросам о приведенных мероприятиях Вы можете обращаться в Представительство «УРАЛ» по телефонам (343) 345-04-35/36 или электронной почте ural@imac.ru

Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте