Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Почему российское молоко не годится для финского сыра? | Капитал страны
Капитал Страны
27 МАЙ, 19:40 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Почему российское молоко не годится для финского сыра?

26 Октября 2009 11872 3 Экономика
Почему российское молоко не годится для финского сыра?

Российское правительство, наконец, предпринимает некоторые меры по поддержке отечественных сельхозпроизводителей. Однако при таком положении, в котором находится российское сельское хозяйство после развала 90-х годов, мер этих явно недостаточно.

Галина Яшина

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.12.2009 0 0
Кузнецов Илья:

Добрый вечер! В своей статье Вы подняли очень правильную и в то же время болезненную тему для нашей страны. Ни для кого не секрет, что фермерство в нашем государстве находится если можно выразится в великом упадке. Чтобы поднять сельское хозяйство и качество сельхоз продукции на высокий уровень нужно вкладывать очень много средств и без систематической помощи государства здесь не обойтись. Я соглашусь с Вами, что предпринимаемых государством мер недостаточно. Они в данной ситуации занимаются политикой агрессивного протекционизма путём банального усложнения выхода на рынок прямым конкурентам российской продукции, хотя решать в первую очередь надо проблему качества. До тех пор, пока власть не поймёт реальную важность производства отечественной сельхоз продукции, наше фермерство будет в упадке. Я очень хорошо понимаю финнов из уважаемой компании "Valio" в этом вопросе. Они не зря не покупают продукцию у наших фермеров ибо в данное время не все наши фермеры могут гарантировать высокое качество поставляемой продукции. Ведь качество это понятие которое не имеет временных ограничений. Оно либо есть либо его нет. Безусловно в этом нет вины наших фермеров. Хотя с таким не желанием правительства поддерживать их они могли бы давно прекратить делать что-либо.Государство должно понять,что душить фермеров нельзя. Нужно поднимать качество российской продукции, делать её конкурентоспособной в глазах покупателя.Пока же если на прилавке я вижу финский йогурт и йогурт российский я выберу продукцию финнов. Она намного качественнее и даже порой дешевле. Безусловно российское сырьё имеет все шансы чтобы стать конкурентоспособным. Но.Технологии и процесс производства находятся на низком уровне. И тут-то государство должно выступить в роли помощника. Так же экологический фактор играет важную роль. Я очень надеюсь, что ситуация улучшится и постепенно наше производство выйдет на должный европейский уровень. Пока же мы имеем что имеем-финны строят заводы у нас, но молоко везут из Финляндии. Это ли не повод задуматься. Благодарю за внимание.

22.12.2009 0 0
Кузнецов Илья:

Добрый вечер! В своей статье Вы подняли очень правильную и в то же время болезненную тему для нашей страны. Ни для кого не секрет,что фермерство в нашем государстве находится если можно выразится в великом упадке. Чтобы поднять сельское хозяйство и качество сельхоз продукции на высокий уровень нужно вкладывать очень много средств и без систематической помощи государства здесь не обойтись. Я соглашусь с Вами, что предпринимаемых государством мер недостаточно. До тех пор, пока власть не поймёт реальную важность производства отечественной сельхоз продукции, наше фермерство будет в упадке. Я очень хорошо понимаю финнов из уважаемой компании "Valio" в этом вопросе. Они не зря не покупают продукцию у наших фермеров ибо в данное время не все наши фермеры могут гарантировать высокое качество поставляемой продукции. Ведь качество это понятие которое не имеет временных ограничений. Оно либо есть либо его нет. Безусловно в этом нет вины наших фермеров. Хотя с таким не желанием правительства поддерживать их они могли бы давно прекратить делать что-либо.Государство должно понять,что душить фермеров нельзя. Нужно поднимать качество российской продукции, делать её конкурентоспособной в глазах покупателя, нужно делать налоговые послабления для производителей молока. Пока же если на прилавке я вижу финский йогурт и йогурт российский я выберу продукцию финнов. Она намного качественнее и даже порой дешевле. Безусловно российское сырьё имеет все шансы чтобы стать конкурентоспособным. Но.Технологии и процесс производства находятся на низком уровне. И тут-то государство должно выступить в роли помощника. Так же экологический фактор играет важную роль. Ведь все наши проблемы взаимосвязаны. Я очень надеюсь, что ситуация улучшится и постепенно наше производство выйдет на должный европейский уровень. Пока же мы имеем что имеем-финны строят заводы у нас,но молоко везут из Финляндии. Это ли не повод задуматься. Благодарю за внимание.

20.12.2009 0 0
Гриценко Николай:

Я был удивлен читая данную статью, стоило мне скажем мысленно закончить абзац, как автор почти в точности писал о том же. Проблема действительно актуальна, российское мясо-молочное производство не выдерживает конкуренции с импортными поставщиками, как по цене так и по качеству( из них стоит отметить Беларусь, Польшу и Литву). Тем не менее тенденция поддерживать сельское хозяйство не может не радовать, увы почти 20 лет эта отрасль оставалась недооцененной на фоне сверхприбыльных ресурснодобывающая областей. Повышение пошлин действительно эффективный инструмент, а появление иностранных заводов хорошо простимулирует областную экономику, аналогичный удачный опыт можно наблюдать в машиностроении (Hunday , Ford) . Будем надеяться что при должной поддержке наш рынок молочной продукции будет соответствовать мировому уровню и если уж будет не экспорто способным ,то хотя бы будет удовлетворять внутренний спрос.

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте