Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
29 ФЕВ, 00:33 МСК
USD (ЦБ)    66,9909
EUR (ЦБ)    73,7235

29 ФЕВ, 00:33 МСК
USD (ЦБ)    66,9909
EUR (ЦБ)    73,7235


От этикета делового туризма до хлеба и зрелищ. Как в России прошел Евразийский Ивент Форум 2020

30 Января 2020 2528 0 События и факты
От этикета делового туризма до хлеба и зрелищ. Как в России прошел Евразийский Ивент Форум 2020

Главное событие ивент-индустрии – Евразийский Ивент Форум 2020 (EFEA) – прошло в Санкт-Петербурге 22-24 января. Форум был посвящен индустрии встреч и собрал специалистов рынка событийного маркетинга, делового и инсетив-туризма. Мероприятия прошло при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В этом году на форуме, где профессионалы в дружелюбной атмосфере обмениваются инсайтами, навыками, планами и контактами, главной темой был «Код устойчивого развития в ивент индустрии».

Мероприятие собрало 487 профессионалов событийной индустрии со всего мира: Германии, США, Франции, Австрии, Азербайджана и Нидерландов. Правительственная делегация из Мексики впервые приняла участие в программе форума. Участники EFEA 2020 с удовольствием познакомились с опытом развития событийной индустрии и делового туризма в рамках многочисленных круглых столов и сессий.

По традиции, под руководством С.С. Беднова, в рамках деловой программы EFEA было организовано заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туризма и Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности. Участники заседания обсудили вопросы состояния и перспектив делового туризма и определили его важность для развития конгрессно-выставочной деятельности в мире.

«За годы проведения EFEA стал необходимой и притягательной коммуникационной площадкой для организаторов выставок и конгрессов, специалистов по ивент-индустрии и деловому туризму», – отметил в своем выступлении Председаетль Комитета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ, генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов.

Члены Комитетов и делегаты презентовали главные международные тренды в выставочной индустрии, поделились мнениями об их адаптации к рынку России и последующего тиражирования в целях продвижения отечественной продукции на международных рынках в обход существующих санкций. Для участников стало понятным, что выставочные проекты в России развиваются и вызывают коммерческий интерес зарубежных выставочных корпораций к рынку России.

Вице-президент Российского союза туриндустрии, Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма, Юрий Барзыкин подчеркнул, что Россия получила право на проведение крупных международных конгрессов. В 2019 году события высокого уровня принимали не только Москва и Санкт-Петербург, но и такие города как Екатеринбург, Сочи, Казань и Владивосток. Юрий Барзыкин призвал собравшихся помнить о важности синхронизации действий всех представителей выставочно-ярмарочной деятельности и туристического бизнеса.

Дарья Островская председатель оргкомитета Евразийского Ивент Форума (EFEA), генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра R&C, в своем приветствии сказала:

«Тема устойчивого развития широко обсуждается экспертами на площадках деловых мероприятий, специалистами выставочно-конгрессной индустрии и профессиональных ассоциаций. Евразийский Ивент Форум показал, что тема устойчивого развития вызывает большой интерес у специалистов нашей отрасли».

В ходе стратегической сессии «Код устойчивого развития в ивент индустрии. Люди. Планета. Прибыль. Цели в области устойчивого развития» лучшие эксперты и гуру событийной отрасли подчеркнули, что вопросы устойчивого развития бизнеса, экологии, гендерного равенства, ответственного потребления и производства являются приоритетом развития, как отрасли, так и планеты в целом.

Кристиан Дрюар секретарь рабочей группы UFI по устойчивому развитию Всемирной выставочной ассоциации UFI обратил внимание профессионалов на то, что: «Прежде всего мы должны понимать, что выставки – это огромные международные платформы для встреч лицом к лицу, на которых мы можем обсуждать актуальные вопросы, например об экологии, использовании альтернативных источников энергии, ответственном потреблении. Вместе мы добиваемся результата. Вот почему сегодня особенно важно, чтобы темы событий перекликались с Целями устойчивого развития».

В ходе насыщенной деловой программы IX Евразийского Ивент Форума выступили 55 спикеров. В рамках программы прошел Бизнес-день, который открыла сессия «мозгового штурма». Организаторы EFEA привлекли ведущих российских компаний и специалистов в области событийной индустрии для участия в мастер-классах. Профессионалы отрасли поделились с монгочисленной аудиторией своим уникальным опытом, рассказав о тенденциях 2020 года.

Форматом форума была предусмотрена выставка Event EXPO, на которой делегаты EFEA смогли наблюдать все самые последние достижения и новинки поставщиков уникального оборудования и востребованных сервисных услуг. По данным организаторов, на площадке всего за три дня работы Биржи деловых контактов EFEA было проведено 556 встреч.

Также участники и специалисты Евразийского Ивент Форума получили информацию о специфике работы с новым поколением ивент-специалистов. В рамках форума проходит конкурс Event TALENTS, который помогает талантливым начинающим специалистам индустрии событий со всех регионов России заявить о себе, наладить новые деловые связи и развить для себя уникальные профессиональные навыки. Event TALENTS-2020 получил эволюционное развитие, превратившись в первую программу наставничества в российской ивент-индустрии. Менторская программа Event TALENTS стала важным звеном между индустрией событий и специалистами, делающими первые шаги. В конкурсных заявках участники представили свои бизнес-цели на 2020 год и описали идеи по использованию принципов устойчивого развития в компаниях ивент-отрасли.

В очередной раз, по итогам проведения форума, участники констатировали, что EFEA подтвердил статус авторитетного события для специалистов ивент индустрии.

Расскажем о главном: подписывайтесь на «Капитал страны» в Instagram

Михаил Грин

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Жертвы неблагодарности. Как все отдать и ничего не получить?

Жертвы неблагодарности. Как все отдать и ничего не получить?
Бизнес и психология

Место женщины. Что делают в России для достижения гендерного равенства?

Место женщины. Что делают в России для достижения гендерного равенства?
Исследования

Оплачиваемый выходной. Голосование по поправкам в Конституцию оплатят работодатели

Оплачиваемый выходной. Голосование по поправкам в Конституцию оплатят работодатели
События и факты 2

Россия и Турция на пороге конфликта. Что произошло в сирийском Идлибе

Россия и Турция на пороге конфликта. Что произошло в сирийском Идлибе
Политика 1

Узнай, страна

ТОП-10 достижений недели: как в регионах России внедряли инновационные технологии и развивали АПК?

ТОП-10 достижений недели: как в регионах России внедряли инновационные технологии и развивали АПК?

В Забайкалье в кратчайшие сроки обеспечили энергоснабжение будущего горно-обогатительного комбината

В Забайкалье в кратчайшие сроки обеспечили энергоснабжение будущего горно-обогатительного комбината

В Тверской области изготовили уникальный барокомплекс для космической, авиационной, атомной отраслей

В Тверской области изготовили уникальный барокомплекс для космической, авиационной, атомной отраслей

В Крыму запустили крупнейшее в республике производство томатов за 2,2 млрд рублей

В Крыму запустили крупнейшее в республике производство томатов за 2,2 млрд рублей



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter