Капитал Страны
27 МАЙ, 23:06 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Остановить террор, прекратить его поощрение!

26 Января 2011 7554 1 Политика
Остановить террор, прекратить его поощрение!

На террористический акт в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года отреагировали многие. В их числе и новая политическая партия «Родина: здравый смысл». Какое же заявление последовало со стороны руководства этой партии?

Мы потрясены чудовищным терактом, осуществленным 24 января 2011 года в аэропорту «Домодедово».

         Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших и пострадавших, со всем российским народом, желаем скорейшего выздоровления раненым и пережившим психологическое потрясение.

         Мы охвачены гневом и возмущением из-за продолжающегося на нашей земле разгула терроризма – и из-за наглядной неспособности (а может быть, и нежелания) государства остановить террор.

         Официальные заявления по поводу все новых террористических актов так же мало различимы, как и сами эти теракты, и производят характер специфических ритуальных услуг, навязываемых представителями правящей бюрократии с особым и все нарастающим цинизмом.

         Крепнет пугающее ощущение, что теракты используются для манипулирования обществом, для переключения его внимания, провоцирования нужных реакций и уже стали особым инструментом управления – особенно в периоды политической нестабильности.

         Мы требуем от государства реальных мер противодействия террору:

         1. Гласно и профессионально расследовать теракт в «Домодедово». В частности, выявить причины, по которым не была реализована имевшаяся, по данным СМИ, информация о подготовке теракта, а охрана аэропорта «Домодедово» была существенно сокращена. Все виновные должны предстать перед открытым судом.

         2. Уволить руководителей органов госуправления, высокопоставленных чиновников спецслужб и правоохранительных органов, делом доказавших свою неспособность противодействовать террору.

         3. Провести структурную реформу правоохранительных органов и спецслужб, переориентировав их с подавления политического недовольства неадекватностью государства на исполнение их прямых служебных задач, в частности – на борьбу с терроризмом.

         Сократить раздутые управленческие штаты высшего и среднего звена. Восстановить упраздненные реформаторами необходимые для обеспечения безопасности общества структурные подразделения, включая транспортную милицию, милицию по охране спецобъектов, управления внутренних дел по борьбе с оргпреступностью.

         По примеру ФБР создать специализированные структурные подразделения по борьбе с этнической преступностью (так как культурная специфика проявляется во всех действиях человека, включая преступные, противодействие которым без ее учета, как показывает российская практика, невозможно).

         4. Восстановить режим контртеррористической операции на территориях Северного Кавказа, охваченных террористической войной. Рассмотреть вопрос о введении особого режима управления в республиках Северного Кавказа, в которых общероссийские механизмы управления демонстрируют свою неадекватность специфическим условиям социальной катастрофы, складывающимся на этих территориях.

         5. Обеспечить жесткий финансовый контроль за расходованием федеральных средств в республиках Северного Кавказа. Привести масштаб финансовой помощи этим республикам в расчете на душу постоянно проживающего на их территориях населения в соответствие уровню остальной России. (Без этого финансирование республик Северного Кавказа будет производить все более усиливающееся и опасное для российской государственности впечатление государственного финансирования терроризма и организованной этнической преступности.)

         6. Разработать и реализовать план нормализации развития республик Северного Кавказа, предусматривающий полное обеспечение действия на их территории (и в отношении их уроженцев) российских законов, обеспечение порядка и финансовой дисциплины, а на этой основе – восстановление трудовой мотивации, развитие производительных сил и создание рабочих мест.

         7. Навести порядок в аэродромном хозяйстве России (так, только события последнего месяца показали широкую нехватку антиобледенительной жидкости, отсутствие резервного электроснабжения одного из лучших аэропортов страны и неспособность обеспечить безопасность пассажиров). Уволить Министра транспорта РФ как заведомо не справляющегося со своими обязанностями.

         8. Выявить и устранить причины запоздалой и неполной реакции служб спасения на террористический акт (в частности, для медицинской помощи не использовались вертолеты, хотя наличие пробок гарантировало запаздывание машин «Скорой помощи», а в аэропорту, насколько можно судить, не было медицинских средств и квалифицированных медиков).

         9. Выявить таксистов и лиц, занимающихся частным извозом, вымогавших деньги у жертв теракта и отказывавших им в помощи, пожизненно лишить их водительских прав, опубликовать их фамилии в СМИ и предъявить им обвинения по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Уничтожить приаэродромные таксистские мафии, выявить и судить контролирующих их коррумпированных чиновников и других представителей организованной преступности.

         10. Признать: главный источник террора, к тому же еще и кардинально усиливающий его разрушительность – коррупция. Если борьба с ней подрывает благосостояние правящего класса – горе этому классу: сегодня коррупция уже не грабит – она истребляет народ России, в том числе и терактами. Необходимо установить, что вор должен сидеть в тюрьме, а не в правительстве, и от фиктивно-демонстративного преследования отдельных коррупционеров перейти к искоренению коррупции как явления:

·        установить (по примеру Италии), что взяткодатель в случае сотрудничества со следствием освобождается от ответственности (это возлагает всю ответственность на организатора коррупции – чиновника и лишает жертв коррупции стимулов к его защите);

·        ввести (по примеру США) полную конфискацию даже добросовестно приобретенных активов (кроме необходимого для скромной жизни) семей членов оргпреступности (включая коррупционеров: коррупция власти всегда связана с мафией), не сотрудничающих со следствием;

·        выслать из страны всех не уличенных в преступлениях «воров в законе» (по примеру Белоруссии, Молдавии и Грузии);

·        установить, что осужденный за коррупционное преступление пожизненно лишается права занимать госдолжности, заниматься юридической деятельностью и избираться на выборные должности всех уровней;

·        перевести все госуправление на систему электронного принятия решений (реализованную в ряде международных и даже российских компаний), обеспечивающую мгновенное принятие решений и урегулирование споров, но главное – позволяющую осуществлять незаметный для проверяемого сквозной контроль.

         Нежелание руководителей государства вести борьбу с терроризмом на деле, а не на словах, в реальности, а не на экранах официозных телеканалов будет укреплять впечатление приемлемости террора для этих руководителей и создавать ощущение того, что российское государство существует лишь как группа коррупционеров, безразличная к жизни и чаяниям народа России.

         В то же время решительные действия, предпринятые против террористов и их пособников, но самое главное – против условий и «правил игры», порождающих террор, представляются необходимыми для восстановления доверия к российской государственности, ее оздоровления и нормализации жизни в России, возвращения от разрушительных либеральных реформ к здравому смыслу.

Михаил Делягин

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.01.2011 0 0
Олег Высочанский:

Требования не должны быть обезличены - Мы требуем не от государства, а от президента и правительства... А то как всегда крайним будет народ. Ему сейчас везде говорят - не нравится идите в суд! И дело даже не в чиновниках, которых за один день можно снять, а в политике именно президента и правительства. Рыба гниет с головы. У нас начинает гнить уже хвост.

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте