Капитал Страны
24 ИЮН, 21:59 МСК
USD (ЦБ)    59,6564
EUR (ЦБ)    66,6780

Региональные ТПП РФ: один день с Галиной Телегиной

18 Июля 2011 8317 0 Редакционные статьи
Региональные ТПП РФ: один день с Галиной Телегиной

Галина Телегина, президент Торгово-промышленной палаты Вологодской области патриотично провозглашает свое кредо: «где родился, там и пригодился!» В этом и современная гордость за родные края, и воплощенный дух места. Чем же занимается вологодское региональное отделение ТПП РФ? Какие успехи этой структуры имеют место в малых российских городах?


Путь в управленцы Галина Телегина начала альтруистично, будучи полна стахановского энтузиазма. Не удивительно, что передовые идеологические установки то и дело прослеживались в деятельности президента ТПП Вологодской области. Совпавшая с двумя эпохами и не растерявшаяся на переломе между ними, «до» она была работницей текстильной промышленности и успевала обслуживать двадцать четыре станка, что трудно представить не стоявшим ни за одним. «После» она поставила перед собой задачу не менее амбициозную - трудовыми заслугами и достижениями прославить родную землю Вологды. Предпринимательство, кооперация, рыночная экономика, государственное регулирование - чтобы влиять  на запущенные процессы с пользой для отечества Торгово-промышленная палата, которую она создавала с нуля, оказалась самым верным выбором

1 333 2


На сегодняшний день ТПП Вологодской области незаменимая организация для бизнес-кругов. Помогая среднему и малому предпринимательству с оформлением документов, участием в аукционах, независимой экспертизой, государственным финансированием Палата Вологодской области оказалась для бизнеса главной и институциональной инстанцией. Основная доля в этом - заслуга Галины Телегиной.

С утра президент разбирает пухлую папку почты, не устает ставить внушительное количество подписей, умело раздает задания отделам Палаты, скрупулезно готовит деловые встречи. В ее типе мышления легко различимы мерки государственного охвата, напрочь лишенного местечкового и местнического, но основывающегося исключительно на любви к своей малой родине и уже потом к большой.

В обеденный перерыв Галина Телегина изыскивает время, чтобы показать город. Особенно подробно в своем рассказе о нем останавливается на церквях. Заглядывает в музей кружева и на швейную текстильную фабрику, где платья авторской работы изо льна и хлопка стоят не дороже 1300 рублей. На удивление это не только конкурентно с китайским ширпотребом, но даже могло бы его перекрыть.

4_01
По ходу экскурсии Галина Телегина не опасается впасть в наивность или крайность и говорит о своей мечте - чтобы все предприятия Вологодской области, входящие в 
Торгово-промышленную палату бурно развивались и процветали. Затем признается, что любит изумрудную зелень и теплую погоду, но не жару в 31 градус, а еще не любит спешку, например, столичную. Как ни странно именно неспешно решаются все задачи и дела в ТПП Вологодской области. 
Но в моменты, требующие решительных действий, Палата исключительно собранно отстаивает интересы Вологодчины и ее производителей. Так было с маркой вологодского масла - настоящего национального достояния. Тогда Палата доказала, что не просто радеет за Вологду, но и пестует каждый заметный ее росток. А Галина Телегина, куда бы она ни направилась с миссией ТПП, в подтверждение этому всегда облачена в вологодские кружева.

Этим летом Галина Телегина взяла к себе на практику своего сына. Он неплохо справляется с документооборотом и кажется уже незаменимым помощником. Хотя будущее сына Галина Дмитриевна не связывает с Торгово-промышленной палатой. В свои шестнадцать он учиться во Франции, но достойно следует материнскому наставлению: где бы он ни был, помнить, что он из Вологды и не ронять чести. После трудового дня Галина Телегина отправляется в свой загородный дом, маленький, но уютный. Он весь пронизан  аурой и теплом, то, что называется - домашнего очага. В нем становится понятно, что привнесено Галиной Телегиной в Торгово-промышленную Палату Вологодской области и что у нее уже не отнять.


Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Порошенко опередил Путина. Можно ли считать прием у Трампа победой украинской дипломатии?

Порошенко опередил Путина. Можно ли считать прием у Трампа победой украинской дипломатии?
Политика

Русский поход на Восток: от Сибири до Калифорнии

Русский поход на Восток: от Сибири до Калифорнии
События и факты 1

За длинным юанем. Как российская гражданская авиация может остаться без летчиков

За длинным юанем. Как российская гражданская авиация может остаться без летчиков
Новые возможности

Диагноз системе. Что показало общение Путина с онкобольной Дарьей Стариковой

Диагноз системе. Что показало общение Путина с онкобольной Дарьей Стариковой
Политика 3

Узнай, страна

По производству мяса Курская область занимает второе место в ЦФО и шестое в РФ

По производству мяса Курская область занимает второе место в ЦФО и шестое в РФ

Овощеводство и садоводство – приоритетные направления

Овощеводство и садоводство – приоритетные направления

Новости компаний

Криптовалюта: подрыв государственного суверенитета или новая форма международных денег?

Криптовалюта: подрыв государственного суверенитета или новая форма международных денег?

Вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев: Вопрос ценообразования - ключевая тема гособоронзаказа

Вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев: Вопрос ценообразования - ключевая тема гособоронзаказа

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте