Капитал Страны
09 ДЕК, 06:47 МСК
USD (ЦБ)    63,3901
EUR (ЦБ)    68,2458

Региональные ТПП РФ: один день с Галиной Телегиной

18 Июля 2011 8063 0 Редакционные статьи
Региональные ТПП РФ: один день с Галиной Телегиной

Галина Телегина, президент Торгово-промышленной палаты Вологодской области патриотично провозглашает свое кредо: «где родился, там и пригодился!» В этом и современная гордость за родные края, и воплощенный дух места. Чем же занимается вологодское региональное отделение ТПП РФ? Какие успехи этой структуры имеют место в малых российских городах?


Путь в управленцы Галина Телегина начала альтруистично, будучи полна стахановского энтузиазма. Не удивительно, что передовые идеологические установки то и дело прослеживались в деятельности президента ТПП Вологодской области. Совпавшая с двумя эпохами и не растерявшаяся на переломе между ними, «до» она была работницей текстильной промышленности и успевала обслуживать двадцать четыре станка, что трудно представить не стоявшим ни за одним. «После» она поставила перед собой задачу не менее амбициозную - трудовыми заслугами и достижениями прославить родную землю Вологды. Предпринимательство, кооперация, рыночная экономика, государственное регулирование - чтобы влиять  на запущенные процессы с пользой для отечества Торгово-промышленная палата, которую она создавала с нуля, оказалась самым верным выбором

1 333 2


На сегодняшний день ТПП Вологодской области незаменимая организация для бизнес-кругов. Помогая среднему и малому предпринимательству с оформлением документов, участием в аукционах, независимой экспертизой, государственным финансированием Палата Вологодской области оказалась для бизнеса главной и институциональной инстанцией. Основная доля в этом - заслуга Галины Телегиной.

С утра президент разбирает пухлую папку почты, не устает ставить внушительное количество подписей, умело раздает задания отделам Палаты, скрупулезно готовит деловые встречи. В ее типе мышления легко различимы мерки государственного охвата, напрочь лишенного местечкового и местнического, но основывающегося исключительно на любви к своей малой родине и уже потом к большой.

В обеденный перерыв Галина Телегина изыскивает время, чтобы показать город. Особенно подробно в своем рассказе о нем останавливается на церквях. Заглядывает в музей кружева и на швейную текстильную фабрику, где платья авторской работы изо льна и хлопка стоят не дороже 1300 рублей. На удивление это не только конкурентно с китайским ширпотребом, но даже могло бы его перекрыть.

4_01
По ходу экскурсии Галина Телегина не опасается впасть в наивность или крайность и говорит о своей мечте - чтобы все предприятия Вологодской области, входящие в 
Торгово-промышленную палату бурно развивались и процветали. Затем признается, что любит изумрудную зелень и теплую погоду, но не жару в 31 градус, а еще не любит спешку, например, столичную. Как ни странно именно неспешно решаются все задачи и дела в ТПП Вологодской области. 
Но в моменты, требующие решительных действий, Палата исключительно собранно отстаивает интересы Вологодчины и ее производителей. Так было с маркой вологодского масла - настоящего национального достояния. Тогда Палата доказала, что не просто радеет за Вологду, но и пестует каждый заметный ее росток. А Галина Телегина, куда бы она ни направилась с миссией ТПП, в подтверждение этому всегда облачена в вологодские кружева.

Этим летом Галина Телегина взяла к себе на практику своего сына. Он неплохо справляется с документооборотом и кажется уже незаменимым помощником. Хотя будущее сына Галина Дмитриевна не связывает с Торгово-промышленной палатой. В свои шестнадцать он учиться во Франции, но достойно следует материнскому наставлению: где бы он ни был, помнить, что он из Вологды и не ронять чести. После трудового дня Галина Телегина отправляется в свой загородный дом, маленький, но уютный. Он весь пронизан  аурой и теплом, то, что называется - домашнего очага. В нем становится понятно, что привнесено Галиной Телегиной в Торгово-промышленную Палату Вологодской области и что у нее уже не отнять.


Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Создавать рынки — задача государства». Как прошел форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе

«Создавать рынки — задача государства». Как прошел форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе
События и факты

Образовательные центры имени Путина. Зачем президент создает элитные школы для одаренных детей

Образовательные центры имени Путина. Зачем президент создает элитные школы для одаренных детей
Новые возможности

Путинская молодежь во власти. Что поменяет Орешкин во главе Минэкономразвития?

Путинская молодежь во власти. Что поменяет Орешкин во главе Минэкономразвития?
Политика

Очередная катастрофа «Прогресса». Куда и зачем лететь «Роскосмосу»?

Очередная катастрофа «Прогресса». Куда и зачем лететь «Роскосмосу»?
Наука и технологии 1

Узнай, страна

Немецкие компании посетили Ульяновскую область в поисках новых партнёров

Немецкие компании посетили Ульяновскую область в поисках новых партнёров

В Сочи Парке покажут светографическое шоу

В Сочи Парке покажут светографическое шоу

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин Бизнес и налоговики попытались найти точки соприкосновения

Президент ТПП РФ Сергей Катырин Бизнес и налоговики попытались найти точки соприкосновения

Взгляд из Вены на русский лес

Взгляд из Вены на русский лес

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте