Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
25 ЯНВ, 00:23 МСК
USD (ЦБ)    61,8031
EUR (ЦБ)    68,2924

25 ЯНВ, 00:23 МСК
USD (ЦБ)    61,8031
EUR (ЦБ)    68,2924


«Ниже плинтуса». После слов Путина о хамстве чиновников Глацких лишили департамента

10 Декабря 2018 8587 18 Политика
«Ниже плинтуса». После слов Путина о хамстве чиновников Глацких лишили департамента

В Свердловской области ликвидирован департамент молодежной политики, который с 2016 года возглавляла Ольга Глацких, оскандалившаяся фразой о том, что государство ничего не должно молодежи. Подсвеченное СМИ, заявление вызвало бурную общественную реакцию. Больше чем через месяц после инцидента департамент упразднили. Вопросы общего и профессионального образования будет теперь контролировать новое министерство образования и молодежной политики. Найдется ли в нем место для Глацких, которая не хотела покидать свое прежнее место работы, неизвестно.

«Свято место пусто не бывает»

Решение о ликвидации департамента молодежной политики, ранее возглавляемого Ольгой Глацких, принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Его же указом, как сообщает департамент информационной политики области, в регионе появилось новое ведомство на базе свердловского министерства общего и профессионального образования, а также департамента молодежной политики региона. «Решение принято главой региона в целях повышения эффективности деятельности государственных органов», – гласит заявление. Будет ли работать в нем Глацких, не сообщается.

Комментируя ситуацию, губернатор подчеркнул, что он делает все для оптимизации органов исполнительной власти и «создает современные, отвечающие требованиям времени управленческие структуры». Также Куйвашев проинформировал о том, что он планирует сократить число государственных служащих и повысить уровень квалификации действующих специалистов.

С чего все началось

Скандал разгорелся после встречи чиновницы с представителями молодежи, во время которой она заявила, что государство «не просило их рожать», и поэтому молодому поколению не стоит рассчитывать на помощь. После подобного Ольгу Глацких подвергли жесткой критике со всех сторон. За ее воспитание даже грозился взяться Владимир Жириновский. А через неделю после заявления свердловское отделение «Единой России» исключило Глацких из областного политсовета.

Позднее сама Глацких призналась, что это были некорректно сформулированные мысли. В разговоре с блогером с Сергеем Колясниковым она пояснила, что слова о «ненужности» молодежи она произнесла случайно. «Ну, ляпнула, понимаете. Столько раз уже говорила, что имелось в виду, как говорилось и действительно уже затронуло большое количество людей, которые близко к сердцу восприняли эту фразу. Я извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, но и все-таки обыкновенный человек», – объяснила она, отметив, что «совесть и человеческий фактор» не позволят ей покинуть пост главы департамента.

Однако это не убедило губернатора, и он отстранил ее от обязанностей до окончания проверки по ее делу. Даже несмотря на ее заслуженный и почетный титул олимпийской чемпионки по художественной гимнастике 2004 года.

К такой работе не готова

Как считает политолог и экономист Дмитрий Любомудров, Глацких к такой ответственной работе просто не готова. Эксперт считает, что человек, который высказал свою позицию, противоречащую мнению общества, должен отвечать за то, что он делает. «И это не синекура, и не доходное место должно быть, а это доверие общества – выполнять определенные важные функции в наших интересах», – прокомментировал он ситуацию «Царьграду».

Он отметил, что, если происходит подобная демонстрация пренебрежением интересами общества, то оно должно отзываться. «Я, если бы был избирателем или голосовал бы за или против такой кандидатуры, я бы проголосовал против», – заявил политолог, добавив, что в стране есть много честных и порядочных людей, которые могут достойно исполнять такие функции. «Она очевидно не готова к такой работе, пусть займется чем-нибудь другим», – заключил эксперт.

Заповеди единоросса

Недавно президент России во время своего выступления на заседании съезда «Единой России», заявил, что члены партии не должны допускать хамства и демонстрировать свое пренебрежение к людям. «Это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса», – заявил Владимир Путин.

В результате была создана комиссия по этике, а седьмого декабря единороссам была роздана памятка, где были обозначены семь заповедей для партийцев. Их должен соблюдать каждый член «Единой России» в своей публичной деятельности. Так, например, речь идет о том, что к людям с их проблемами нужно проявлять уважение и внимание, и ни в коем случае не допускать выражений, которые могу унизить достоинство.

Расскажем о главном: подписывайтесь на «Капитал страны» в Instagram

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12.12.2018 1 0
Альбина:

надо пересмотреть устройство современной России: чуть не на каждой улице министерства, в которых на каждый чих - по министру с хорошими зарплатами и кучей льгот. Ни один бюджет не выдержит такой нагрузки. Кроме того, каждый власть имущий хочет иметь бизнес для себя и своих детей и прочей челяди. Во власти, как спрут, расползаются свои да наши типа глацких и ей подобных. Это и есть самая главная беда, т.к. они ничего не умеют!!!

12.12.2018 1 0
Андрей:

Из за таких ЕР потеряла своё доверие народа. Заступнечество ВВ за ЕР не спасёт,на выборах ЕР не пройдёт.

12.12.2018 0 0
Антон:

Что все набросились на бедную чиновницу, она просто по своей бестолковости высказала напрямую отношение всей власти к своему народу. Ну не сообразила что нужно говорить одно а делать другое

12.12.2018 0 0
Сергей:

А мы уверены, что озвученное данной бледи мнение и есть истенная политика нынешней компрадоской власти всех уровней!!!

12.12.2018 1 0
пенсионэр:

Уволить надо лицо Единой России!

11.12.2018 1 0
Наталья:

Губернатора вынудили это сделать! Сам он (губернатор) очень надеялся, что скандал затихнет и его чемпионка и дальше будет осваивать бюджет. Но замять не получилось.

11.12.2018 0 0
юрий венедиктович:

неужели случилось. тов. губернатору надо свечку в церкви поставить

Показать еще комметарии (11)

Статьи

Учиться счастью. Как побороть негативное мышление?

Учиться счастью. Как побороть негативное мышление?
Бизнес и психология

Налог за снятие пенсии. Что придумал Минфин для тех, кто копил на старость

Налог за снятие пенсии. Что придумал Минфин для тех, кто копил на старость
Экономика 2

«Детский мир» и «Магнит». Кто выиграл от смены правительства России и почему

«Детский мир» и «Магнит». Кто выиграл от смены правительства России и почему
Экономика

Коронавирус из Китая угрожает миру. Доберется ли 2019-nCoV до России?

Коронавирус из Китая угрожает миру. Доберется ли 2019-nCoV до России?
События и факты

Узнай, страна

ТОП-10 достижений недели: как в регионах РФ создавали промкластеры, строили корабли и разводили коз?

ТОП-10 достижений недели: как в регионах РФ создавали промкластеры, строили корабли и разводили коз?

В Севастополе дан старт созданию яхтенной марины в Балаклавской бухте

В Севастополе дан старт созданию яхтенной марины в Балаклавской бухте

В Пятигорске открылся региональный сосудистый центр в рамках нацпроекта

В Пятигорске открылся региональный сосудистый центр в рамках нацпроекта

В Москве создали не имеющий аналогов в мире спасательный парашют для эвакуации с небоскребов

В Москве создали не имеющий аналогов в мире спасательный парашют для эвакуации с небоскребов

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter