Капитал Страны
24 МАЙ, 13:31 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    63,6189

Неписаные законы бизнеса Кинга и Скакуна

23 Ноября 2009 13629 12 Рецензии на книги и фильмы
Неписаные законы бизнеса Кинга и Скакуна

В 2009 г. в издательстве «Питер» вышла в свет книга Дж.Кинга и Дж.Скакуна «Неписаные законы бизнеса». О чем она? Что о ней можно сказать? Насколько актуальна и содержательна она для современных деловых кругов? Стоит ли ее читать?

        1. Возврат в далекое прошлое. В 2009 г. в издательстве «Питер» вышла в свет книга Дж.Кинга и Дж.Скакуна «Неписаные законы бизнеса» [1]. Что же о ней можно сказать?

        Прежде всего, следует отметить поразительную смелость или, быть может, неосмотрительность издателя этой книги. Надо сказать, что с эстетической точки зрения книга оформлена очень хорошо. Качественная бумага, добротный переплет, надпись на корешке, почти карманный формат, наличие академической библиографии и т.п. Все это оставляет очень благоприятное впечатление. Нельзя не отметить и очень неэкономное использование издателем бумаги: в книге множество пустых и полупустых страниц. Невольно задаешь себе вопрос: а стоит ли эта книга того, чтобы ее так холил издатель?

        На мой взгляд, этот вопрос не является праздным. Дело в том, что впервые эта книга увидела свет в 1944 году, то есть 65 лет назад. Учитывая бешеный темп современной жизни и скорость устаревания информации, можно предположить, что такое старье просто уже не имеет право на существование, а чтоб его еще так старательно оформлять – это просто кощунство. Но есть книги, которые не стареют. Может быть, и в этом случае мы имеем место именно с таким выдающимся манускриптом?

        Ответить на этот вопрос можно, только познакомившись внимательно с содержанием.

        2. Смесь банальности и оригинальности. Прочтение текста книги Дж.Кинга и Дж.Скакуна оставляет стойкое впечатление о его поразительной банальности и несвоевременности. Дело в том, что практически все рекомендации авторов являются настолько простыми и очевидными, что это просто не может быть предметом специального изложения. Лично у меня осталось впечатление, что все эти прописные истины сегодня знают практически все школьники. Хотя, может быть, я и ошибаюсь.

        Справедливости ради могу лишь сказать, что в книге есть несколько оригинальных афоризмов, которые резанули глаз. Я всегда знал поговорки: «лучше прийти на час раньше, чем опоздать на минуту» или «точность – вежливость королей». Но у Дж.Кинга и Дж.Скакуна я впервые увидел еще одну незаезженную и очень забавную поговорку: «Если не получается прийти вовремя, нужно прийти раньше» [1, с.24]. Хорошее правило! Пожалуй, только лучше сформулировать его в повелительном наклонении: не можешь прийти вовремя, приди раньше! Лично я беру этот афоризм на вооружение.

        Еще более оригинальное суждение авторов проскальзывает при обсуждении ими героев и мучеников на работе. Здесь они поднимаются, на мой взгляд, до уровня настоящего черного юмора, мимоходом утверждая, что в мире бизнеса герои и мученики часто оказываются безработными [1, с.142]. Проявляя явную склонность к перфекционизму, я все-таки переформулировал бы этот тезис так: в мире бизнеса герои и мученики теряют работу первыми.

        Увы, все остальное не подлежит обсуждению.

        3. Спорные моменты. Однако, несмотря на всю простоту книги, есть в ней, по крайней мере, один момент, который можно оспорить. На страницах 159-161 авторами приводится таблица 1 (кстати, единственная во всей книге!), в которой сведены характерные черты руководителей и подчиненных. Однако ее пристальное изучение вызывает отторжение. Для примера укажем, что руководитель – это экстраверт, а подчиненный – интроверт. Но так или это?

        Сегодня есть множество видов бизнеса, где такая градация совершенно бессмысленна. Сказанное касается и других характеристик. Сегодня есть такие виды деятельности, которые базируются на сетевых структурах и коллективах. Для них вообще такие классификации не имеют смысла. Складывается ощущение, что типология Дж.Кинга и Дж.Скакуна была вполне работоспособна лет 70 назад. Даже 50 лет назад такие простые схемы уже не работали. Что касается сегодняшнего дня, то это просто в 50 случаях из 100 не так. Для большей убедительности приведу еще одно различие из их книги: руководитель – импульсивный, а подчиненный – рациональный. На мой взгляд, если уж эти две группы и разграничивать, то с точностью до наоборот.

        Короче, приведенные Дж.Кингом и Дж.Скакуном параметры руководителей и подчиненных сегодня не работают и их шаблонное использование только еще больше затруднит пребывание человека в бизнесе.

        4. Для кого эта книга? Для кого же предназначаются неписанные законы бизнеса Дж.Кинга и Дж.Скакуна?

        Думаю, что тот, кто хоть немного потерся в реальном бизнесе, читать эту книгу не будет, а если и сделает это, то будет сильно ругаться. Но тогда кому она нужна?

        Похоже, что обсуждаемая книга имеет смысл только для студентов и молодых специалистов, которые только-только входят в жизнь и устраиваются на свою первую работу. Не исключено, что им будет полезно систематизировать все нормы взаимодействия на работе. И книга Дж.Кинга и Дж.Скакуна им поможет. Более зрелым и опытным людям терять время на ее прочтение не стоит.

 

Литература

 

         1. Кинг Дж., Скакун Дж. Неписанные законы бизнеса. СПб.: Питер, 2009.
Евгений Балацкий

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.06.2010 0 0
Филатов Денис:

Редко встречаешь книги, которые были бы понятны как раз новичкам. Заумные манускрипты временами не под силу профессионалам. А эта книга доступным языком объясняет основы. Можно и закрыть глаза на некоторые несоответствия, ведь тот же самый новичок станет когда -нибудь матёрым специалистом и составит свое представление о бизнесе.

02.02.2010 0 0
Антон Дикарев:

Советы предельно конкретны, авторы даже называют их правилами, но они совершенно оторваны от содержания деятельности тех, кому адресованы. Можно, конечно, предполагать, что это традиционная гонка за клиентами и продажами. Однако по некоторым признакам видно, что авторы имеют ввиду и другое – инженерно-технические разработки новых изделий, причем явно предполагается жесткая организационная структура, построенная по иерархическому принципу, функциональная специализация работников, четкое закрепление их служебных обязанностей и т.д. Действительно, в 40-е годы, когда написана книга, эта схема применялась повсеместно и безоговорочно. Сейчас совершенно иные требования, условия работы, принципы организации коллективов (временные творческие группы предметно-целевой ориентации), совершенно иной характер взаимоотношений работников и, разумеется, методов руководства их деятельностью. Ныне опубликована масса более поздних работ американских авторов, в которых признается безнадежно устаревшей действующая система менеджмента, предтечей которой когда-то была эта книга.

30.01.2010 0 0
Вербняк Артем:

В очередной раз вспоминаешь фразу "Кто умеет- тот делает, кто не умеет- тот учит". Очередная книга для новичков, мысленно- на той же полке, что и чтение Харуки Мураками в метро. Умение вести бизнес- это талант, и у каждого человека свои методы и подходы: кто то на час раньше приходит на встречу, кто то специально задерживается на встречу, при этом не извиняясь. Читать книги подобные "Как стать миллионером" или "Как привлечь удачу в бизнес" можно только в качестве дополнительного образования, каждый может увидеть для себя что то интересное, но полагаться на такие книги и думать что если будешь делать именно так- станешь богом бизнеса нельзя.

29.01.2010 0 0
Хромова Анна:

Книга «Неписаные законы бизнеса» составлена в виде свода правил. Книга будет очень полезна новичку, выпускнику вуза – человеку, который первый раз получил работу и не имеет опыта общения ни в трудовом коллективе, ни в общении с руководителями. Ведь очень часто мы разочаровываемся в первом месте работы только из-за того, что не знаем как вести себя в тех или иных ситуациях, совершаем ошибки и меняем работу только для того, чтобы все это забыть. Поэтому для первых шагов, когда мало времени на прочтение фундаментальной бизнес-литературы, советы, изложенные в книге, могут помочь сориентироваться в решении некоторых проблем. Также можно сказать про раздел, посвященный руководителям. Аналогичная ситуация – советы только для вновь испеченных менеджеров, только что назначенных на руководящий пост, могут быть полезными и применимы. Первая проблема книги в том, что эти советы авторы сформулировали в середине ХХ века, поэтому их мало и недостаточно в условиях современного бизнеса, где главенствует жесткая конкуренция не только между корпорациями, но и между сотрудниками, особенно молодыми, стремящимися к карьерному росту. В современном офисном мире в жесткой конкурентной борьбе выигрывают только квалифицированные, абсолютно компетентные сотрудники, а не хорошие исполнители, как настойчиво рекомендуют авторы. Также практически нет советов как действовать в конфликтных ситуациях, с которыми очень часто сталкиваются новички – либо в лице коллег, не желающих уделять время на обучение или советы, либо в лице властного руководителя, публично высмеивающего за малейшую оплошность. Все это можно отнести и к разделу о руководителях – мало рекомендаций и отсутствие советов по поводу появления конфликтов в коллективе. А ведь от того, какой в коллективе будет климат, зависит работа всего отдела и, соответственно, результат общей работы. Вторым недостатком книги можно назвать отсутствие примеров. Когда читатель имеет опыт работы, он понимает, о чем идет речь, а новичок не всегда. Что лучше и когда применить покажет либо опыт, либо руководитель, либо грамотный автор бизнес-литературы. В заключении следует отметить, что время, потраченное на прочтение данной книги, не пройдет зря и в чем-то поможет, но это лишь малая толика всего того, что должен знать любой офисный сотрудник, который желает достичь пика карьерного роста.

29.01.2010 0 0
Ирина П.:

Неписаные законы бизнеса. Соглашусь с автором в том, что книга будет интересна лишь «новичкам». Потому что людям уже варившимся в этой системе данные советы покажутся весьма неинтересными, примитивными и устаревшими. Обращусь к авторам вышепрочитанных мою коментариев. Не стоит так негодовать по поводу того. Что «любой бесполезный материал пригодиться молодому специалисту»(с). На мой взгляд любая достойная информация будет полезна при совершении первых шагов. И лишь наличие опыта может отфильтровать советы ненужные, от советов действительно стоящих. К тому же, на мой взгляд, в мире бизнеса есть вещи, не имеющие срока давности, являющиеся незримой основой любого процесса, знание которых позволит всем(тем более «новичкам») встать над ситуацией. "Неписаные" законы бизнеса, изложенные в этой книге, позволят проникнуть в суть деловых взаимоотношений с руководителем, коллегами и партнерами, взглянуть на истинные причины успеха в карьере, раскроют секреты бизнес-процессов.И в дальнейшем мы сами сможем выделять ключевые моменты происходящего и быть независимыми от обстоятельств. Тем более книга написана без использования современных деловых терминов,совершенно доступным языком. Что и делает ее полезным для людей недавно вставших на путь бизнес деятельности. мой совет и «бывалым» и «новичкам». Задумайтесь может стоит один раз прочесть эту книгу и запомнить все эти «неписаные законы». Нежели в дальнейшем приходить к тем же самым истинам, только при наличиии большого количества набитых на лоб «шишек». Да, знания придут и с опытом. Но стоит ли учится на своих ошибках, если можно их избежать?

27.01.2010 0 0
Светлана Герман:

Книга «Неписаные законы бизнеса» составлена в виде свода правил. Эта книга будет очень полезна новичку, выпускнику вуза – человеку, который первый раз получил работу и не имеет опыта общения ни в трудовом коллективе, ни в общении с руководителями.Первая проблема книги в том, что эти советы авторы сформулировали в середине ХХ века, поэтому их мало и недостаточно в условиях современного бизнеса.Вторым недостатком книги можно назвать отсутствие примеров.

21.01.2010 0 0
Евгений Шаврей:

После прочтения рецензии стало понятно,что прежде чем купить книгу необходимо посмотреть,свежее ли это издание или нет. Очень жаль,что время так быстро меняется.Прошло каких-то 50 лет-и все уже устарело.Необходимы новые модели.Но с другой стороны-люди то остаются такими же,только становятся все более и более интеллектуальными. На мой взгляд,нет смысла тратить на прочтение этого устаревшего издания, но очень полезно было бы взять на вооружение описанные афоризмы.

Показать еще комметарии (5)

Статьи

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

Узнай, страна

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте