Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Не пора ли перестать пускать пыль в глаза? | Капитал страны
Капитал Страны
24 МАЙ, 19:30 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Не пора ли перестать пускать пыль в глаза?

12 Мая 2009 10196 3 Политика
Не пора ли перестать пускать пыль в глаза?

Кризис ничего не изменил в политике российских властей – они продолжают осуществлять амбициозные и дорогостоящие проекты. Это и празднования в Петербурге, и «Евровидение», и Олимпиада-2014 в Сочи, и саммит АТЭС в Приморье. Но дадут ли они все-таки эквивалентный экономический эффект?

Галина Яшина

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.01.2010 0 0
Одоевкий Никита:

(продолжение) И еще пара слов о приморье. Честно говоря, немного не согласен с тем тезисом, что в крае не думает о постоянном оттоке людей. Там сейчас строятся нефтепровод Восточная Сибирь-Тихий океан, построен специализированный морской порт в бухте Козьмино (транспортировка нефти), Роснефть будет строить высокотехнологичный завод по переработке нефти. Не говорю уже про проекты Сахалин-1, Сахалин-2. А, естественным образом, вокруг крупных производств возникают предприятия малого и среднего бизнеса, возводятся объекты социально-экономической инфраструктуры — жилье, дороги, школы, детские сады, реконструируются генерирующие мощности и электросетевые объекты. В Находке, например, уже начато возведение микрорайона для строителей и работников нефтеперерабатывающего завода. А рядом с портом «Козьмино» появится современный поселок для работников предприятия. Так что не могу сказать, что регион ничего не делает для создания рабочих мест и сохранения людей. Кто знает, быть может скоро туда и вовсе потянутся люди из других регионов.

28.01.2010 0 0
Одоевский Никита:

Спасибо Вам за содержательную и интересную статью. Хотелось бы немного дополнить ваши размышления о сочинских играх. Дело в том, что любая Олимпиада сама по себе убыточна. Давайте просто обратимся к истории, я вот не могу припомнить примеров, когда олимпиада приносила значительные средства в казну государства. А если таковые и были, то проходили они в крупных городах, которым не требовалось тратить огромные деньги на развитие инфраструктуры и спортивных сооружений. Итак, значит, эти игры убыточны в любом случае, так как все надо создавать с нуля: спортивные объекты, дороги, отели и прочее. Кстати, говоря о совмещенной автомобильно-железной дороге, надо отметить, что это не такой уж и плохой вариант. Думаю так, потому что в силу географических обстоятельств (это же узкая полоса вдоль моря) много дорог там вообще не построить, а это, в общем-то, хоть какое-то решение проблемы. На мой взгляд, основные проблемы в другом. Во-первых, не удалось привлечь должное количество зарубежных инвесторов, а это дополнительные расходы. Во-вторых, многие объекты после Игр не будут использоваться, да, спортсмены получат наконец современные горнолыжные, санно-бобслейные трассы, прыжковый центр, но чтоб окупить постройки этого недостаточно, нужно чтоб в городе был развит массовый зимний спорт, а развит ли он? В-третьих, Сочи должен стать курортом…уже сейчас представляю цены на отели Красной Поляне, я очень люблю горные лыжи, но за такие же деньги, скорее всего, смогу себе позволить съездить в Австрию или Италию. Таким образом, вопрос о необходимости проведения этой Олимпиады действительно актуален, окупит ли полученный престиж необходимые затраты?

28.01.2010 0 0
Одоевский Никита:

Вокруг крупных производств возникают предприятия малого и среднего бизнеса, возводятся объекты социально-экономической инфраструктуры — жилье, дороги, школы, детские сады, реконструируются генерирующие мощности и электросетевые объекты. В Находке, например, уже начато возведение микрорайона для строителей и работников нефтеперерабатывающего завода. А рядом с портом «Козьмино» появится современный поселок для работников предприятия.

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте