Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 НОЯ, 16:35 МСК
USD (ЦБ)    65,9931
EUR (ЦБ)    74,9022

17 НОЯ, 16:35 МСК
USD (ЦБ)    65,9931
EUR (ЦБ)    74,9022

Навязать «комплекс вины». В Киеве хотят, чтобы жители Крыма и Донбасса извинились

12 Марта 2018 3278 1 Тренды События и факты
Навязать «комплекс вины». В Киеве хотят, чтобы жители Крыма и Донбасса извинились

Бывший депутат Рады Андрей Сенченко «презентовал» законопроект «О прощении», согласно которому жители Крыма и Донбасса обязаны попросить прощения у Украины. Об этом политик написал в своем Фейсбуке, отметив, что извиняться должны те, кто занимается деятельностью в интересах «государства-агрессора», то есть, Российской Федерации. Крымчане на этот законопроект реагируют с иронией, заявляя, что Киев сам скоро будет перед ними извиняться. В Совфеде автора проекта называют человеком с выраженными коррупционными наклонностями.

Что за законопроект

В своем законопроекте «О прощении» Сенченко описывает процедуру подачи заявлений для жителей Крыма и Донбасса, в которых они признают свою вину, раскаиваются, а также просят прощение за преступления, которые они совершили на «оккупированных» территориях в интересах «государства-агрессора», то есть, России.

Все заявления по замыслу автора проекта будут рассматривать украинские суды. Вместо уголовного наказания Сенченко предлагает тех, кто «раскаивается» ограничить в гражданских правах. Например, ввести в их отношении запрет на работу в госорганах, а также лишить их права принимать участие в выборах.

Также отмечается, что применение так называемой «процедуры прощения» предлагается применять только для жителей Крыма и Донбасса, которые «оказались на территориях, контролируемых агрессором, без защиты государства и под массированным воздействием враждебной пропаганды». «За те же действия, совершенные в интересах агрессора на свободной территории страны, прощения быть не может», – комментирует Сенченко законопроект.

Российская Федерация называется агрессором в украинских документах не впервые. Так, недавно украинский президент Порошенко поставил подпись под законом о реинтеграции Донбасса, где РФ обозначена как «агрессор», а территории, которые Киев не может контролировать называются «оккупированными». Со своей стороны в российском МИД относятся к заявлениям Киева об оккупации как к «публичным бездоказательным инсинуациями».

Реакция Крыма

Жители Крымского полуострова не должны и не будут ни у кого просить прощения за то, что регион вернулся на свою историческую родину, в отличие от властей Украины, стремящихся причинить Крыму вред всеми способами. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил вице-спикер парламента республики Крым Ефим Фикс.

«Крымчане сами разберутся и будут работать во благо Крыма. То, что во времена Украины не успели развалить, мы будем созидать и поднимать. У кого просить прощения? Придет время, когда они будут просить прощения перед крымчанами за все, что натворили в Крыму», – подчеркнул Фикс. Отметив, что крымчане помнят, как власти Украины решили им устроить водную, энергетическую и транспортную блокады.

Напомним также, что Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года, после состоявшегося референдума. Тогда воссоединение с Россией поддержали порядка 95% крымчан.

Реакция Госдумы и Совфеда

У властей Украины не получится навязать так называемый «комплекс вины» тем, кому не за что просить прощения. Об этом в беседе с РИА Новости заявил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек. По его словам, Киев пробует играть «в злого и доброго полицейского». «Сначала нам устраивали блокады, затем забрасывали диверсантов, а теперь говорят, мол, покайтесь, и мы все простим. Не дождетесь!» – подчеркнул Бальбек.

Аналогичной точки зрения придерживается и член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков, передает RT. Он отметил, что автор законопроекта Сенченко долгое время сам жил в Крыму, и его знают как человека «с выраженными коррупционными наклонностями». Кроме этого, он известен как инициатор ряда провокаций и мер против Крымского региона.

«Понятное дело, что он злобствует, придумывает различные акции против Крыма. В частности, он инициатор перекрытия Северо-Крымского канала, очень этим гордится. Они могут принимать что угодно, напринимали уже много другого, что однозначно усугубляет ситуацию на Украине», – считает Цеков. Если говорить о самом «извинении», то, по словам политика, настанет время, когда «такие личности, как Сенченко, будут просить прощения перед гражданами Украины и перед крымчанами – перед всеми без всякого закона».

«Люди второго сорта»

Еще один депутат ГД от Севастополя Дмитрий Белик считает, что этим законопроектом Киев пытается разделить украинское общество на «настоящих» и «неполноценных» людей. «Политика разделения украинского общества в стремлении сохранить власть в соседней стране принимает какие-то угрожающие масштабы. На уровне законопроекта обсуждается разделение украинцев на «настоящих» и жителей ДНР – «неполноценных», – отметил политик. Добавив, что подобные инициативы начались после того, как был принят закон о реинтеграции Донбасса.

«Теперь жителей ЛДНР делают людьми второго сорта. Кроме как бредом это назвать нельзя. Сначала Киев заявляет, что вернет Донбасс в состав Украины, а через запятую добавляет «но вы будете изгоями», – поясняет Белик. Отмечая, что аналогичные действия предпринимаются и в отношении крымчан: «сначала дискредитация в глазах мирового сообщества, затем продовольственная, транспортная, энергетическая блокады, потом угрозы захвата силами боевиков нацбатальонов».

Высшая степень маразма накануне выборов

Как считает депутат крымского Госсовета Владислав Ганжара, данный законопроект очень далек от реальности, а все что пытается предпринять Сенченко – это высшая степень маразма. У Киева, по его словам, всегда была масса инициатив, которые, как правило, не имеют никакого отношения к действительности. «А последнее заявление просто говорит о том, что на Украине уже наблюдается настоящая агония относительно каких-либо инициатив в отношении республики Крым», – подчеркнул депутат в интервью RT.

Ганжара также считает, что украинские власти вновь возвращаются к вопросу Крыма из-за того, что скоро в стране должны пройти выборы. Однако подобные инициативы вызывают в Крыму только улыбку, так как никто к этому серьезно не относится. «На самом деле, она никоим образом не повлияет на главное: Крым – неотъемлемая составная часть России», – подвел итог депутат.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:16, 12.03 0 0
анатолий:

да что наши все оправдываются да гнать всех и пусть живут как хотят.. а то понаделали програм и рассуждают как они живут надо про россию думать как живут люди

Статьи

Что делать и как себя вести при задержании полицией и Росгвардией

Что делать и как себя вести при задержании полицией и Росгвардией
Общество 1

«Белый лебедь» или «Черный коршун»? Ту-160 – гордость советской авиации

«Белый лебедь» или «Черный коршун»? Ту-160 – гордость советской авиации
Наука и технологии

50 рублей за литр в марте. Почему растут цены на бензин, а правительство бессильно их регулировать

50 рублей за литр в марте. Почему растут цены на бензин, а правительство бессильно их регулировать
Интервью и комментарии 2

Русские и китайцы – братья навек? Почему России нужно уравновесить интересы на Дальнем Востоке

Русские и китайцы – братья навек? Почему России нужно уравновесить интересы на Дальнем Востоке
Политика 1

Узнай, страна

ТОП-10 достижений недели: как Россию двигали вперед природные ресурсы и новые технологии в регионах?

ТОП-10 достижений недели: как Россию двигали вперед природные ресурсы и новые технологии в регионах?

В Кировской области запустили производство мононити из вторичного полимера

В Кировской области запустили производство мононити из вторичного полимера

В Мурманской области ввели в эксплуатацию экотехнопарк по утилизации бытовых отходов

В Мурманской области ввели в эксплуатацию экотехнопарк по утилизации бытовых отходов

В Кемеровской области запущена вторая очередь шахты «Юбилейная»

В Кемеровской области запущена вторая очередь шахты «Юбилейная»

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
IQ'BUZZ - профессиональный инструмент мониторинга социальных медиа в СМИ
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter