Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ФЕВ, 09:24 МСК
USD (ЦБ)    66,2022
EUR (ЦБ)    74,8151

20 ФЕВ, 09:24 МСК
USD (ЦБ)    66,2022
EUR (ЦБ)    74,8151

«Нас никто не слушал. Послушайте сейчас». Минобороны России представило сразу шесть видов новейшего российского вооружения

19 Июля 2018 8091 1 Новые возможности

Министерство обороны РФ обнародовало сразу несколько роликов, на которых запечатлены испытания новейших систем – «Авангарда», «Сармата», «Кинжала», «Посейдона», а также «Буревестника» и «Пересвета». О новейших видах российского вооружения, которые не имеют аналогов во всем мире, 1 марта сообщал президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию. По словам Путина, на Западе никто не хотел вести с Россией разговор о нарушении стратегического баланса в мире. Москва обращалась к странам НАТО и предупреждала, что будет работать над нейтрализацией угроз, которые несет развертывание глобальной системы ПРО США. «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», – заявил тогда президент России.

«Сармат»

Межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», которая способна к «орбитальной бомбардировке», Минобороны посвятило видеоролик на полторы минуты. На кадрах запечатлена ее транспортировка, установка в шахту и последующий старт. После этого на видео показывают, как производятся компоненты ракеты, запасы комплектующих и сборка двигателей. Как ранее сообщалось, в 2020 году «Сармат» должен поступить на вооружение российской армии.

На сегодняшний день, по информации Минобороны, завершены бросковые испытания ракеты, которые начались в декабре 2017 года. В рамках испытаний военными было выполнено порядка 50 задач. В ближайшее время запланированы летные испытания. Не исключено, что именно «Сармату» предстоит стать носителем крылатого блока «Авангард». Как заявляют специалисты, в совокупности две новейших разработки будут представлять собой мощнейшее оружие.

«Авангард»

Запуск новейшей гиперзвуковой ракеты «Авангард» Минобороны показало впервые. На официальной странице ведомства в Фейсбуке опубликован видеоролик об установке ракеты на стартовой площадке. Затем – как ее пускают из шахты. Видео заканчивается анимацией, которая демонстрирует отделение боевого блока «Авангарда» от ракеты-носителя, а также его маневрирование в процессе приближения к цели.

По сообщению министерства, полет крылатого боевого блока «Авангарда» проходит на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы. Это одна из характеристик, которая отличает его «от традиционных боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет». Движение на межконтинентальную дальность происходит с гиперзвуковой скоростью. Блок может проводить управляемое маневрирование, благодаря чему можно обеспечить непредсказуемость полета «для средств противоракетной обороны».

Отмечается, что разработка комплекса уже завершилась. В данный момент идет этап его серийного производства и подготовка к вводу в эксплуатацию.

«Кинжал»

Еще один двухминутный ролик демонстрирует учебные пуски новейших гиперзвуковых ракет «Кинжал» с самолетом-перехватчиком МиГ-31. На видео можно увидеть, как оснащенный «Кинжалом» истребитель сначала поднимается с аэродрома, а затем запускает ракету.

Как ранее заявлял Владимир Путин, ракета «Кинжал» может «добраться» до точки сброса «за считанные минуты», а скорость полета снаряда в 10 раз выше скорости звука. Кроме этого, ракета отличается маневренностью, и во время полета может обойти «существующие и перспективные системы противоракетной и противовоздушной обороны». Одной из ключевых особенностей «Кинжала» является дальность полета на две тысячи километров и способность нести ядерный заряд.

С апреля этого года в рамках мероприятий по стратегическому сдерживанию самолеты МиГ-31 с комплексом «Кинжал» участвуют в плановом дежурстве в воздухе над Каспийским морем.

«Пересвет»

В видео о лазерном комплексе «Пересвет», который продолжается меньше минуты, показывается, как автомобили «КамАЗ» с прицепом, выехавшие из гаража, едут в направлении к лесу. Здесь же показывается работа экипажа автомобилей. Далее демонстрируется, как операторы разворачивают оптико-электронные средства боевого лазера.

«В настоящее время поступившие в войска лазерные комплексы «Пересвет» развернуты в местах их дислокации», – говорится в сообщении Минобороны.



Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19.07.2018 0 0
Аркадий Оксанов:

Это понятно... Не ясно совсем другое: можно скрыть разработку новейшего вооружения - одна закрытая контора всё придумывает, никто ничего не знает. Но скрыть промышленное освоение почти невозможно, тем более, шести видов новейшего. При промышленном освоении завязано очень много различных структур, заказывается много специальных комплектующих, очень широкий круг тех, кто кое-что слышал. И почему-то для США освоение всех этих новых разработок, не говоря об испытаниях и опытно-серийном производстве, вдруг оказалось неизвестным. Освоение явно начиналось при Обаме - но США "не заметили". Чем же "ребята" были заняты? Или кто-то помог "не заметить" Оксанов?

Статьи

Нет ничего проще? Как внести изменения в собственную жизнь

Нет ничего проще? Как внести изменения в собственную жизнь
Бизнес и психология 1

«Я плохая и одинокая». Как преодолеть личностный кризис и обрести новое мышление

«Я плохая и одинокая». Как преодолеть личностный кризис и обрести новое мышление
Бизнес и психология

Что можно требовать от жилищно-коммунальных хозяйств: нормы и штрафы

Что можно требовать от жилищно-коммунальных хозяйств: нормы и штрафы
Аналитика 2

Первая помощь. Что делать, когда все потеряно и не хочется жить?

Первая помощь. Что делать, когда все потеряно и не хочется жить?
Бизнес и психология

Узнай, страна

В Республике Хакасия открыли новый железнодорожный вокзальный комплекс

В Республике Хакасия открыли новый железнодорожный вокзальный комплекс

В Воронежской области запустили второй энергоблок на Нововоронежской АЭС-2

В Воронежской области запустили второй энергоблок на Нововоронежской АЭС-2

Во Владимирской области выпустили асинхронный двигатель для систем буровых установок

Во Владимирской области выпустили асинхронный двигатель для систем буровых установок

В Кемеровской области запустили производство тканого материала из полипропилена для дорог

В Кемеровской области запустили производство тканого материала из полипропилена для дорог

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
IQ'BUZZ - профессиональный инструмент мониторинга социальных медиа в СМИ
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter