Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
01 АПР, 14:57 МСК
USD (ЦБ)    77,7325
EUR (ЦБ)    85,7389

01 АПР, 14:57 МСК
USD (ЦБ)    77,7325
EUR (ЦБ)    85,7389


«Мы превратимся в отсталую страну!» Медведев рассказал, что ему нравится и что не нравится в России

6 Декабря 2018 8581 3 Политика

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев дал интервью пяти российским телеканалам. Главными темами стали итоги уходящего года и ключевые задачи кабинета министров на ближайшие годы.

Мы не будем отсталыми

В ходе интервью была затронута многострадальная тема пенсионной реформы. Медведев заявил, что власти осознавали: решение о пенсионной реформе вызовет отрицательные эмоции у граждан. При этом, по его словам, ему самому не нравится такое решение, как и «абсолютному большинству людей». Однако, как считает премьер, нельзя ограничиваться эмоциональными оценками.

«Но мы не можем рассуждать в категориях «нравится – не нравится». Если мы будем делать только то, что нам нравится – мы превратимся в отсталую страну», – сказал Медведев.

Медведев пояснил, что власти могли увеличить тарифы пенсионных реформ и сборы, однако такие действия привели бы к падению заработных плат и зарплатам «в конвертах». «А конвертная зарплата, как мы с вами понимаем, это полная противоположность пенсионным накоплениям, это отсутствие пенсии, нестабильные условия работы», – подчеркнул премьер.

Инфляция и экономика

Одним из итогов 2018 года, о которых Дмитрий Медведев рассказал журналистам – это низкая инфляция в России. Благодаря этому показателю, заявил премьер-министр, гражданам России стало проще планировать свои расходы.

«Это вообще достижение последнего времени. И в этом году, по всей вероятности, мы выйдем на цифру в 3,5%. В любом случае мы укладываемся в те четыре процента контрольные, которые мы для себя определили несколько лет назад», – сказал глава правительства. Он добавил, что уходящий год «стал вполне позитивным для российской экономики».

Без дефицита и высоких цен

От инфляции разговор с премьером перешел к ключевым товарным рынкам и рынку лекарств. Медведев заверил, что дефицит препаратов и повышения цен россиянам не грозит. «Не грозит никакой дефицит лекарств, все будет нормально, никакого повышения цен не предполагается, этого не будет. За ценами мы следим», – заверил премьер.

Глава правительства пояснил, что в нашей стране система, связанная с продажей лекарств, состоит «из обычных лекарств и льготных». «На поддержку льготников, на поддержку тех, кто получает льготные лекарства, в этом году направляется приблизительно 150 млрд руб». По его словам, хотя это и большие деньги, но в 2019 году сумма увеличится еще на 15 млрд., «чтобы эта система была защищена от всяких ценовых скачков, от каких-то проблем, которые могут возникнуть».

Богатство для потомков

Не обошлось и без неожиданных вопросов, как, например сохранение российских лесов. Как заявил премьер, у российских властей есть план по борьбе с этой проблемой. «Я только что говорил, что мы продовольственная страна. Мы не в меньшей степени лесная страна. Мы должны сделать все, чтобы сохранить это богатство для потомства», – сказал Медведев.

Также, как считает глава правительства, в ситуации, которая сложилась с вырубкой лесов, мог бы помочь лесной кодекс, где можно было бы прописать положение о необходимости высадки объема деревьев соразмерного с объемом срубленных.

Кроме этого, по его словам, власти нацеливают своих контрагентов на перенос своих лесопилок на территорию России, и занимаются разработкой порядка маркировки лесных товаров. Медведев убежден, что это поможет радикально изменить ситуацию, поскольку можно будет узнать, «откуда каждое бревно появилось».

Расскажем о главном: подписывайтесь на «Капитал страны» в Instagram

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.12.2018 3 0
Аркадий Оксанов:

Интересная "мелочишка": Всемирный Банк одобрил повышение срока выхода на пенсию в России. Они "не понимают" различия эффекта от повышения срока выхода на пенсию в России, где концлагерный капитализм, и в развитом мире, где современнавя смешанная рыночная экономика. Всемирный Банк не знает основ современной экономики! В развитых странах повышение срока выхода на пенсию только мешает бизнесу. Нужно держать на работе тех, кто получил специальность сорок лет назад, и кому трудно усвоить новое. Нужно отчислять средства в пенсионные программы. Возрастают проблемы в связи с вынужденным уменьшением безработицы. Не снижаются и проблемы, связанные с трудом женщин и малоквалифицированных работников из некоторых слоёв общества. Увеличение срока выхода на пенсию выгодно только государству: растут отчисления по налогам и социальным программам, сокращается суммарная продолжительность содержания пенсионеров. Всё иначе в России! Только работники "Норникеля" при повыщении пенсионного возраста просто подарят капиталистам 1,4 триллиона рублей - так показали расчёты. При российской норме прибавочной стоимости, которая многократно выше того, что было при Марксе, государство-капиталист, и богатеи-капиталисты получат громаднейшие прибыли, с лихвой перекрывающие все "льготы". То, что в России Кудрин, инициатор этой реформы, "не знал" про это - понятно: он вообше не знает ничего про то, как в России платят за труд - вдесятеро ниже, чем за такой же труд в цивилизованных странах. Вероятно, "не знает" и Медведев. То, в каком состоянии ныне находится экономика России, в которой ВВП вдвое снизился в сравнении с РСФСР 1990 года (вместо того, удвоиться за четверть века при очень скромных трёх процентах годового роста) - невыравимо сложно понять тем, кто виноват в том, что Россия провалилась в пропасть. Оксанов

07.12.2018 2 0
эдик:

Вообщем-то Россия и никогда в передовых не была. Так, что это от Бога. Впрочем и все славянские государства среди передовых не замечались.

06.12.2018 1 1
Не друг пыни:

Профессиональный бездельник и пустобрех!

Статьи

Россия лишится советских месторождений нефти. Трамп может их спасти

Россия лишится советских месторождений нефти. Трамп может их спасти
Экономика

Пенсии и пособия под угрозой. Эксперты предсказали падение сборов из-за безработицы

Пенсии и пособия под угрозой. Эксперты предсказали падение сборов из-за безработицы
Экономика

«Умная система» в режиме изоляции. Слежка за россиянами может стать тотальной?

«Умная система» в режиме изоляции. Слежка за россиянами может стать тотальной?
Политика

Мазут дороже российской нефти. «Черное золото» больше не приносит России ничего

Мазут дороже российской нефти. «Черное золото» больше не приносит России ничего
Экономика

Узнай, страна

Из Подмосковья экспортировали первое российское оборудование для термической переработки отходов

Из Подмосковья экспортировали первое российское оборудование для термической переработки отходов

В Кемеровской области построили техкомплекс на шахте «Талдинская-Западная-1» за 1,3 млрд рублей

В Кемеровской области построили техкомплекс на шахте «Талдинская-Западная-1» за 1,3 млрд рублей

В Свердловской области впервые изготовили швеллер для строительства зимовочной станции в Антарктиде

В Свердловской области впервые изготовили швеллер для строительства зимовочной станции в Антарктиде

В Приморском крае пришвартовалась стартовая платформа «Одиссей» плавучего космодрома «Морской старт»

В Приморском крае пришвартовалась стартовая платформа «Одиссей» плавучего космодрома «Морской старт»



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter