Капитал страны
Капитал Страны
Восточный экономический форум ENGLISH
22 СЕН, 07:05 МСК
USD (ЦБ)    66,2497
EUR (ЦБ)    78,0753

22 СЕН, 07:05 МСК
USD (ЦБ)    66,2497
EUR (ЦБ)    78,0753
Восточный экономический форум

«Миропорядок» накануне выборов. Какие проблемы поднял Путин в документальном фильме Соловьева

7 Марта 2018 5778 0 Тренды События и факты
«Миропорядок» накануне выборов. Какие проблемы поднял Путин в документальном фильме Соловьева

Известный телеведущий и журналист Владимир Соловьев обнародовал в социальных сетях документальный фильм «Миропорядок 2018». В основе – интервью, взятые у действующего президента России Владимира Путина в течение года. По словам самого журналиста, работа над фильмом продолжалась больше одного года. «Честный прямой разговор. Захватывающий. Смотрите!» – резюмировал Соловьев.

США нагло обманули Россию

Одно из ключевых заявлений президента России, которое приводится в фильме «Миропорядок 2018», связано с США. По словам Владимира Путина, Вашингтон «грубо и нагло» обманул Россию перед тем, как на Украине произошел государственный переворот.

Глава государства рассказал, что к российским властям США обратились с просьбой сделать все, чтобы тогда еще президент Украины Виктор Янукович не применил армию: «Чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации». Россия, по словам Путина, дала на это согласие, однако через день на Украине случился государственный переворот.

«Ну, хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали – знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, – что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле», – произнес Путин. Добавив, что ни одного слова Вашингтон не произнес, оказывая полную поддержку тем, кто устроил на Украине государственный переворот. Как считает российский лидер, фактически США сами «совершили этот переворот», и по этой причине поддерживают сегодняшний Киев.

«Они загнали себя в угол», – заключил глава России. Отметив, что этот случай оказался первым серьезным обманом со стороны США: «Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз)».

Любитель вербовки

Говоря о встрече на саммите «Большой двадцатки», которая прошла в Гамбурге в июле 2017 года, Владимир Соловьев «в шутку» задал вопрос Путину о том, не занимался ли он вербовкой? На что президент России, улыбнувшись, ответил: «Нет, я уже давно этим не занимаюсь. Хотя любил этим заниматься. Это была моя работа, как известно в течение многих лет».

Далее по сюжету фильма Путин рассказывает о временах его работы в спецслужбах. В разговоре была затронута тема того, как точно разведка «отражала и передавала» то, что происходило в ГДР, и насколько точны были прогнозы, Владимир Путин заявил, что для него это трудный вопрос. «Я не рисуюсь, не валяю дурака», – подчеркнул президент.

Главный мировой злодей

В фильме также идет разговор о том, что на Владимира Путина Запад пытается повесить ярлык главного мирового злодея. По словам самого президента, его это нисколько не задевает. Отвечая на вопрос, каково это – быть злодеем, он ответил: «Спросите у злодеев. Это мнение западных источников и то, не всех». Вместе с этим, отвечая на вопрос о том, задевает ли его эмоционально подобные высказывания, Путин ответил отрицательно.

«Нет, я к этому давно привык. Есть очень хорошие ориентиры, очень хорошие маяки. Этот маяк – интересы Российской Федерации и его народа. Если я чувствую, что я никуда не свернул, иду правильно, все остальное меня вообще не интересует», – заявил Путин. Добавив, что такие разговоры не отвлекают его от «первостепенных для своей страны» задач.

«Всех чохом»

Факт того, что в списки санкций включают «всех чохом» свидетельствует о проявлении слабости, но не силы. Такой комментарий глава России дал, говоря о том, что США ввели ограничения против Ирана и КНДР. «Что произошло? Взяли чохом всех включили в какой-то список, всех назвали врагами. Это признак слабости, а не силы, когда всех пытаются одной хлопушкой достать. Так не бывает, это проявление некомпетентности», – заявил Путин.

Что касается санкций против России, то, по мнению Путина, их цель – это сдерживание России. Российский лидер считает, что это нечестная конкуренция, однако такие методы применялись и раньше. «Это очень старый, если не сказать древний инструмент, который применяется многими, в том числе американским партнерами», – подчеркнул президент.

9 мая в Израиле

В России с уважением относятся к тому, что Израиль принял решение сделать 9 мая государственным праздником. По мнению Путина, это говорит о мудрости и проявлении «исторической памяти еврейского народа».

«Это, прежде всего, проявление мудрости еврейского народа и хорошей исторической памяти. Мы к этому относимся с большим уважением. Евреи не забывают, как их истребляли во время Второй мировой войны, и правильно делают», – подчеркнул глава РФ в беседе с журналистом Соловьевым.

Путин также высказал мнение, что трагедии, аналогичные Холокосту, были пережиты многими народами, в том числе и малыми. «Цыган истребляли там поголовно. А славян? А русских, как истребляли? Русскому народу вообще уготовили… Это в документах прописано, в архиве лежат документы – там все прочитать можно. Уготовили судьбу какую: кого-то истребить, а кого-то использовать на принудительных работах», – заключил президент.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Поцеловать Бога в пятку. Зачем мы ищем себе кумиров для подражания

Поцеловать Бога в пятку. Зачем мы ищем себе кумиров для подражания
Бизнес и психология 1

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть
Экономика 4

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?
Интервью и комментарии 3

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области открыли уникальную Школу фермеров-садоводов

В Тамбовской области открыли уникальную Школу фермеров-садоводов

В Тамбовской области началось строительство высокотехнологичного тепличного комплекса «Мичуринский»

В Тамбовской области началось строительство высокотехнологичного тепличного комплекса «Мичуринский»

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter