Капитал страны
Капитал Страны
Восточный экономический форум ENGLISH
18 СЕН, 21:06 МСК
USD (ЦБ)    67,7519
EUR (ЦБ)    79,1749

18 СЕН, 21:06 МСК
USD (ЦБ)    67,7519
EUR (ЦБ)    79,1749
Восточный экономический форум

«Мир раскусил Россию». За интервью Петрова и Боширова Россия получит «суровые» санкции

14 Сентября 2018 5432 3 Тренды Политика
«Мир раскусил Россию». За интервью Петрова и Боширова Россия получит «суровые» санкции

12 сентября на Восточном экономическом форуме Владимиру Путину задали вопрос о предполагаемых отравителях Скрипалей. На заранее подготовленный вопрос президент ответил также заготовкой: власти нашли Алексея Петрова и Руслана Боширова. «Ничего там криминального нет», – заверил Путин и призвал подозреваемых в покушении на Скрипаля «куда-нибудь прийти», например – в СМИ.

«Это не глупо?»

Уже на следующий день, 13 сентября, Петров и Боширов вняли призыву президента, и пришли не куда-нибудь, а сразу на российский телеканал, ориентированный на аудиторию западных стран – Russia Today. Разговаривать они пожелали исключительно с главным редактором телеканала Маргаритой Симоньян. Еще одно условие – интервью должно было записываться в кабинете Симоньян, чтобы не вызывать ажиотаж среди журналистов.

Симоньян в начале разговора сообщила зрителям, что интервьюируемые сами позвонили ей на мобильный телефон. Позднее она пыталась убедить общественность, что номер ее мобильного знают все, даже курьеры редакции. В интернете ехидно замечают – «надо идти в курьеры». Дело в том, что найти в том же интернете номер мобильного телефона Симоньян практически невозможно. Что, кстати, вполне естественно и нормально для чиновника ее ранга. Однако это не стало препятствием для Петрова и Боширова.

В Великобританию, по их словам, они приехали, чтобы полюбоваться достопримечательностями. Посетили они Лондон и небольшой городок Солсбери, который назвали «прекрасным» и «туристическим городом». В нем они нацелились посмотреть «Солсберецкий собор» (на самом деле Солсберийский). Но было «не проехать, не пройти», поэтому товарищи ради 123-метрового шпиля собора и старинных часов вернулись в Солсбери на следующий день. Где находится дом Скрипаля, они не знали. Несмотря на то, что он в другой стороне от собора, Петров и Боширов проходили мимо него. Британские власти утверждают, что они распылили нервно-паралитическое вещество «Новичок» на ручку входной двери.

На интервью подозреваемые отрицали, что у них с собой был «Новичок». Интересно, что перевезли они его, по версии следствия, в упаковке от духов. «Нормальным мужикам с собой возить женские духи – это не глупо?» – спросил Боширов. Между тем двух взрослых мужчин не смущает то, что они снимали один номер на двоих и около 30 раз за последнее время летали вдвоем в страны Евросоюза.

Естественно, в ГРУ Петров и Боширов никогда не работали. Они называются себя «предпринимателями средней руки» – занимаются фитнес-индустрией (Петров похож на атлета), работают с «витаминами и микроэлементами». Никаких подробностей о личной жизни, компании, которую они представляют, подозреваемые не раскрыли. Они попросили помощи и выразили надежду, что власти Великобритании извинятся перед ними за наговор.

«Мир раскусил Россию»

В МИДе Великобритании не нашлось двух мнений: представитель ведомства сказала, что правительству ясно – перед ними два сотрудника ГРУ, «которые использовали на наших улицах смертельный яд, незаконное химическое оружие». «Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в марте в Солсбери. Сегодня – как мы видели на протяжении всего времени – они отреагировали запутыванием вопроса и ложью», – заключили в МИДе.

«В последний раз, когда российские военные заявляли, что находятся в отпуске, в 2014 году, они вторглись на Украину. Пора остановить фейковые ТВ-программы – мир раскусил Россию», – заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

Несмотря на попытки держать медийный удар – МИД РФ выпустил отвечать на нападки Марию Захарову, Запад не воспринял серьезно попытку России внести в дело отравления Скрипалей ясность. В частности ведущие английские газеты нашли интервью неубедительным. «Возможно, пропагандисты настолько привыкли лгать без последствий, что искренне думали, что этого объяснения будет достаточно», – пишет The Guardian. «Наиболее правдоподобное объяснение заключается в том, что интервью было сделано в первую очередь для телезрителей в России», – заключает редакция.

«Интервью, которому отвели главное место в российском государственном СМИ, сделало немного для международной поддержки версии Москвы о том, что она не причастна к атаке», – заключили в агентстве Bloomberg. И действительно, интервью не стало убедительным даже для российской аудитории, но еще раз продемонстрировало неуклюжесть внешней политики: сразу после эфира RT чиновники Госдепа США пообещали «суровые» санкции за отравление Скрипалей. Представитель Госдепартамента США Маниша Сингх, выступая в Конгрессе, заявила, что новые санкции затронут банковский сектор России.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:32, 17.09 0 0
Юрий:

Тереза - гений коварства - заставила вздрогнуть европейских "партнеров" и ослабить на время претензии по "брекзиту". Сценарий "Скрипалей" сильно попахивает американской подсказкой и "поддержкой". Борис понял, что дело слишком гнилое и отскочил."Превосходство" над миром оправдывает любые действия во все времена, но обманывать вечно невозможно!

22:02, 16.09 0 0
Вячеслав:

Жду интервью со Скрипалями. Тольк4о тогда все станет ясно! Англичанам слабо сделать интервью, поэтому стебают над Россией.

13:37, 15.09 8 6
Николай:

Нахрапистый Запад предлагает России агрессивное противостояние на кону которого , соответственно , 40% мирового ВВП и один миллиард населения с одной стороны против 2% мирового ВВП и 140 миллионов населения . Обе стороны имеют возможность обнулить эти параметры в "короткую" . С точки зрения потерь такое противостояние для России выигрышное , но о чём думает Запад , который живёт в шоколаде , а будет жить в дерьме на столетия .Пора Западу подружиться с головой и "отползать ", если привык к шоколаду .

Статьи

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть
Экономика

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?
Интервью и комментарии 2

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России
Экономика 1

Раскол православия. Зачем Константинополь отбирает у Москвы Украину

Раскол православия. Зачем Константинополь отбирает у Москвы Украину
Политика 2

Узнай, страна

В Саратовской области начали выпускать бензин класса «Евро 6» улучшенными экологическими свойствами

В Саратовской области начали выпускать бензин класса «Евро 6» улучшенными экологическими свойствами

На Сахалине строят измерительный пункт наземного комплекса управления космическими аппаратами

На Сахалине строят измерительный пункт наземного комплекса управления космическими аппаратами

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter