Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
25 ФЕВ, 22:19 МСК
USD (ЦБ)    56,7608
EUR (ЦБ)    69,6341
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Мимо Олимпиады. Почему Шипулин, Ан и Устюгов не попали в список участников

23 Января 2018 5153 1 Тренды События и факты
Мимо Олимпиады. Почему Шипулин, Ан и Устюгов не попали в список участников

Российских спортсменов биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана и лыжника Сергея Устюгова не оказалось в списке потенциальных участников зимней Олимпиады в Пхенчхане. Об этом рассказал первый вице-президент ОКР (Олимпийский комитет России) Станислав Поздняков. Примечательно, что все трое никогда не были замешаны в каких-либо допинговых скандалах. Поэтому вопрос о том, по какой причине эти спортсмены «прошли мимо списка», остается под вопросом.

Вопрос остается открытым

«Такие спортсмены, как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда. Они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях. Тем не менее, их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют», – подчеркнул Станислав Поздняков.

По какой причине этих трех спортсменов, лидеров национальной сборной, нет в списке участников, не объясняется. Чтобы точно понять причины этого «казуса», ОКР планирует задать соответствующий вопрос МОК. Поздняков убежден в том, что причины надо обосновать и разъяснить.

«Мы сегодня направляем в адрес МОК официальное письмо с запросом относительно конкретных причин, по которым лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр», – сообщил он.

Список составляет МОК

Так получается, что в сегодняшней ситуации российские спортсмены проходят своего рода «тройной отсев», чтобы попасть в список участников Олимпиады. Сначала ОКР направил в МОК свой список кандидатов для участия в Олимпийских играх. После этого спецкомиссия, возглавляемая экс-министром спорта Франции и главой ITA (Независимая организация антидопингового тестирования) Валери Фурнейрон сделали свой выбор из этого списка – тех спортсменов, кого МОК готов пригласить на Олимпиаду. В конечном итоге в понедельник этот список передали России – из него теперь и будет сформирована заявка из тех кандидатов, кого «отсеили» в МОК.

Права спортсменов надо отстаивать

ОКР и национальным спортивным федерациям надо делать все, чтобы защитить права своих атлетов, оставшихся без приглашения МОК на Олимпиаду-2018. Таким мнением в беседе с ТАСС поделился член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга РФ Дмитрий Свищев.

По его словам, у российских спортсменов-лидеров пытаются отобрать право участвовать в Олимпиаде. «Это безумие и полнейший беспредел. Все прекрасно знают, что на этих ребят надеются, и бездоказательно лишить их участия в Олимпиаде – это удар по всей нашей национальной команде. Я считаю, что нужно предпринимать серьезные меры и пытаться отстоять права спортсменов», – заявил Свищев.

«Нас бьют, а мы продолжаем молчать!»

Реакция на отсутствие ведущих российских спортсменов привела к многочисленным комментариям со стороны не только болельщиков, но и представителей политических и спортивных кругов. Так, в беседе с «Чемпионатом» вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета РФС Игорь Лебедев напомнил, что является сторонником того, что Россия не должна принимать участие в Олимпиаде, независимо от того, буду в ней участвовать Шипулин и Устюгов или нет.

«Нас, сборную России, отстранили от участия! Да, официально объявлять бойкот нельзя, потому что мы вылетим на два цикла, и для многих спортсменов — это смерть, а для олимпийского движения страны — большой удар. Можно было сделать так: президент сказал бы, что каждый спортсмен решает для себя сам, а атлеты приняли бы правильное решение. А сейчас едет непонятно кто, непонятно под каким флагом защищать непонятно что», – отметил Лебедев.

Вице-спикер обратил внимание на то, что на Олимпиаду не пустили практически всех, кто строил планы на пьедестал почета. В их числе – Виктор Ан. «Он явно шел на победу, а теперь все – золота в шорт-треке у России не будет. Нас каждый день бьют по морде, а мы продолжаем утираться и молчать! Если есть какая-то великая цель, о которой знают только Жуков и лидер страны, скажите», – заявил он.

Реакция Кремля

В Кремле выражают глубокое сожаление по поводу «удручающих новостей» о том, что Шипулин, Ан и Устюгов не попали в список участников ОИ-2018 – с таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также выразил надежду на то, что данная ситуация разъяснится.

«Мы глубоко сожалеем в этой связи, если действительно такие решения приняты. Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться, потому что, конечно, в ограниченном режиме, но все-таки контакты с МОК осуществляются», – отметил официальный представитель Кремля в беседе с представителями СМИ.

Напомним, что итоговый список спортсменов, которые будут представлять Россию на Олимпиаде, планируется утвердить 28 января.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:13, 23.01 1 0
Чук:

Весь этот беспредел англосаксов - результат УПОРНОГО молчания ВСЕХ наших власть имущих в ответ на НАГЛЫЕ и НЕПРИКРЫТЫЕ издевательства отвязавшихся англосаксов над Россией и русскими. Может быть уже пора ДАТЬ ответный удар? Или для этого надо ОБЯЗАТЕЛЬНО переизбрать президента-терпилу?!!!

Статьи

Нефтяной петро. Как Венесуэла решила подтянуть штаны за счет криптовалюты

Нефтяной петро. Как Венесуэла решила подтянуть штаны за счет криптовалюты
Экономика

Болезнь первого лица. Хочет ли Путин переизбираться?

Болезнь первого лица. Хочет ли Путин переизбираться?
Политика 3

Хотите стать миллионером, не выходя из дома? Кажется, вы опоздали. О биткоине, блокчейне и других модных словах

Хотите стать миллионером, не выходя из дома? Кажется, вы опоздали. О биткоине, блокчейне и других модных словах
Наука и технологии

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?
Политика 3

Узнай, страна

23 февраля в Тамбове увековечат память двух Героев Советского Союза

23 февраля в Тамбове увековечат память двух Героев Советского Союза

Курян приглашают отдыхать в сочинских здравницах

Курян приглашают отдыхать в сочинских здравницах

Новости компаний

Держим планку

Держим планку

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта практического применения - это просто теория

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта  практического применения - это просто теория

Новости СМИ

15 ФЕВ, 16:13 Держим планку Держим планку

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter