Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
27 ЯНВ, 15:34 МСК
USD (ЦБ)    62,3380
EUR (ЦБ)    68,7775

27 ЯНВ, 15:34 МСК
USD (ЦБ)    62,3380
EUR (ЦБ)    68,7775


«Милитаризация Крыма». ООН выступила против России по указке Украины

18 Декабря 2018 8582 2 Политика

Члены Генеральной ассамблеи ООН простым большинством голосов приняли резолюцию, автором которой является Украина. В документе, который имеет откровенно антироссийский характер, говорится о «милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря». Кроме этого, авторы документа призывают освободить украинских моряков и военные корабли, которые недавно Россия задержала за нарушение государственной границы.

Суть резолюции

За украинскую резолюцию свои голоса отдали 66 стран, против проголосовало 19, большинство решило воздержаться – 72. Авторы антироссийского документа выражают «серьезную озабоченность в связи с постепенной милитаризацией Крыма Российской Федерацией как оккупирующей державой». Речь также идет об обстановке, которая сегодня наблюдается в Черном, Азовском морях, а также в самом Крыму.

Подписавшие резолюцию «настойчиво призывают» Россию прекратить дестабилизировать ситуацию на Крымском полуострове, поставляя на так называемую «территорию Украины» вооружение, включая «ядерные летательные аппараты и ракеты, оружие, боеприпасы».

В резолюции выражается обеспокоенность из-за многочисленных учений, которые Россия проводит в Крыму. Это, как убеждены авторы резолюции, может «подорвать региональную безопасность, а также повлечь за собой значительные долгосрочные негативные экологические последствия».

Также документ призывает Россию освободить украинских военных моряков и корабли, которые были задержаны 25 ноября. В этом плане, как указывается в резолюции, Москва «неоправданно» применила силу.

Отдельный пункт документа посвящен Крымскому мосту, который соединил полуостров с материковой Россией. Его строительство категорически осуждается, а сам полуостров называется «временно оккупированным».

Порошенко обрадовался

Президента Украины Петра Порошенко новость о том, что Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию, очень обрадовала. В своем Фейсбуке он выразил благодарность тем, кто принял это решение, и отметил, что приятие этого документа является «важным шагом на пути к деоккупации Крыма». Порошенко подчеркнул, что «резолюция показала однозначную оценку мирового сообщества продолжающегося противоправного поведения Кремля».

Глава Украины также отметил, что мировое сообщество объединяет одна позиция: Кремль должен немедленно и без условий освободить украинских моряков и вернуть Украине военные корабли. Кроме этого, Москва, по его словам, «агрессивно милитаризует регион» и тем самым может «дестабилизировать мировую стабильность и порядок».

Сожаления Кремля

В Москве выразили категорическое несогласие и сожаление в связи с принятием украинской резолюции о милитаризации Крыма, Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря. Позицию Кремля озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля напомнил, что воссоединение Крыма произошло в результате волеизъявления его жителей. А собственно процедура голосования в строгом порядке отвечала закону, который на тот момент действовал на Украине.

«Мы, безусловно, продолжим последовательно разъяснять нашу позицию и доводить до сведения наших визави», – заявил Песков.

Крыму ничего не угрожает

Ответили на антироссийский документ и в самом Крыму. Как заявил глава республики Крым Сергей Аксенов в своем Фейсбуке, резолюция ГА ООН по Крыму – это новый виток глупости, а также попытка идти на поводу у властей Украины, что является бесполезным мероприятием.

Вместе с этим Аксенов подчеркнул, что на данный момент российскому Крымскому полуострову ничего не угрожает, а сил у России «более чем достаточно». «В связи с этим мы не видим никакой практической угрозы», – отметил он.

Аксенов отмечает, что «все силы в Крыму находятся в полной готовности». Вместе с этим он выражает надежду, что здравый смысл возобладает «и в век ядерных технологий хватит ума не развязывать с Россией военные действия». «Надеюсь, на западе найдутся достаточно вменяемые и умные политики», – заключил глава Крыма.

Расскажем о главном: подписывайтесь на «Капитал страны» в Instagram

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19.12.2018 0 1
Ольга:

Оккуппация есть, но только мозга, и у таких как Алга. Пусть лучше Россия сделает из Крыма базу, чем подлые убийцы США, которые от полуострова не оставили бы и живого места!!!! Вы не понимаете этого, или прикидываетесь? И про цветущий при Украине край? Вы смеетесь чтоли, что там цвело, магнолии по весне? России еще долго предстоит исправлять руины, которые Украина оставила в "наследство". Успокойтесь уже))

18.12.2018 1 1
Алга:

После оккупации Крьіма Россия приложила и прилагает все усилия,чтобьі из украинского курорта сделать русскую военную базу.ООН правильно расставила акцентьі, и лживьіе заявления России уже никого не вводят в заблуждение.Кроме милитаризации полуострова,Россия тупо превращает цветущий при Украине край в отравленную пустьіню

Статьи

Индексацию пенсий получат не все. Почему изменение Конституции ничего не гарантирует

Индексацию пенсий получат не все. Почему изменение Конституции ничего не гарантирует
Экономика

За 30 тысяч никто не хочет работать. Какие зарплаты желают получать россияне

За 30 тысяч никто не хочет работать. Какие зарплаты желают получать россияне
Экономика

Падение и спад экономики. Чем угрожает миру вирус из Китая?

Падение и спад экономики. Чем угрожает миру вирус из Китая?
События и факты

Учиться счастью. Как побороть негативное мышление?

Учиться счастью. Как побороть негативное мышление?
Бизнес и психология

Узнай, страна

В Санкт-Петербурге построили первый за постсоветский период крупный морской танкер для ВМФ

В Санкт-Петербурге построили первый за постсоветский период крупный морской танкер для ВМФ

В Тульской области завершили создание животноводческого кластера за 12 млрд рублей

В Тульской области завершили создание животноводческого кластера за 12 млрд рублей

В Орле открыли первую очередь производства керамической сантехники в рамках проекта за 5 млрд рублей

В Орле открыли первую очередь производства керамической сантехники в рамках проекта за 5 млрд рублей

В Липецкой области завершили этап строительства тепличного комплекса общей стоимостью 18 млрд рублей

В Липецкой области завершили этап строительства тепличного комплекса общей стоимостью 18 млрд рублей

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter