Капитал Страны
12 ДЕК, 09:50 МСК
USD (ЦБ)    59,2348
EUR (ЦБ)    69,8023
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Международный форум по интеллектуальной собственности «Expopriority´2011»

8 Декабря 2011 7656 0 Новые возможности
Международный форум по интеллектуальной собственности «Expopriority´2011»

С 7 по 9 декабря в ЦВК «Экспоцентр» проводится 3-й Международный форум по интеллектуальной собственности «Expopriority´2011». Форум организован Торгово-промышленной палатой РФ и ЦВК «Экспоцентр» под патронатом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства образования и науки РФ, Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ.

В открытии Форума приняли участие Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, первый заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Александр Торшин, генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Владислав Малькевич.

В своем  выступлении Сергей  Катырин подчеркнул, что сегодня в глобальном масштабе идет конкуренция за людей, идет конкуренция за интеллект. Сохранение интеллектуального потенциала страны – это первое над чем сегодня надо работать для сохранения будущего России.И что особенно важно , что раздел выставки, посвященный России, молодым интеллектуалам,  в два раза больше по площади всей выставки Expopriority , которая стартовала три года назад.

В ближайшем будущем и в системе палат, и в государстве главной заботой должно стать – создание условий, в том числе в законодательном плане для сохранения этих талантов.

К сожалению, в России интеллектуальная собственность слабо задействована в хозяйственном обороте. И эту проблему необходимо решать, достаточно оперативно. В ближайшее время Россия вступит в ВТО и это потребует серьезных мер по защите нашей интеллектуальной собственности, прежде всего, в законодательном плане в сфере предпринимательства.

Система ТПП активно сотрудничает со Всемирной организацией интеллектуальной собственности, активно используя ее наработки, проводя обучающие семинары на местах. Одним из важных направлений совместной работы с ВОИС  является борьба с контрафактом.

 Контрафакт сегодня для нашей страны – серьезная угроза, которая угрожает нам и на бытовом, и на гораздо более серьезном уровне, как на внутреннем, так и на зарубежном рынках. В активной борьбе с этим явлением серьезно заинтересованы российские предприниматели, заключил Сергей Катырин.

Участниками «Expopriority’2011» стали более 700 делегатов из 27 стран, география которых по сравнению с прошлым годом существенно расширилась. На форуме можно  увидеть  компании из Швейцарии, Франции, Украины, Белоруссии, Венгрии, Нидерландов, США, Бельгии, Швеции, Германии, Казахстана, Китая, Латвии, Великобритании и многих других стран.

Россию представляют свыше 1000 участников. Своих представителей на Форум делегировали 38 российских регионов.

В Форуме принимают  участие всемирно известные международные компании – Shell International B.V., Philips (Нидерланды), Microsoft Corporation (Великобритания), AT&T Intellectual Property Inc. (США) и др.

К участию в «Expopriority’2011» привлечены более 50 вузов Минобрнауки России и свыше 20 академических институтов системы РАН, а также 12 академий и НИИ Минобороны России.

3-й Международный форум по интеллектуальной собственности «Expopriority´2011» объединяет  на одной площадке Международный конгресс по интеллектуальной собственности, Саммит брендов-лидеров, Международную выставку инноваций, Международный конкурс инноваций, Ассамблею молодежного инновационного сообщества, круглые столы, мастер-классы

Международная выставка инноваций – одно из важнейших мероприятий Форума. Ее участниками являются отечественные и иностранные компании, в продукции которых значительна инновационная составляющая. В этом году свои новейшие разработки на площади свыше 5 500 кв. м представят более 200 компаний из разных стран мира, которым Международная выставка инноваций предоставляет исключительную возможность для презентации наукоемкой продукции и технологий.

Особая роль в программе форума отведена Саммиту брендов-лидеров (9 декабря), который будет рассматривать вопросы борьбы с контрафактом и пиратством и коллизии в области интеллектуальной собственности в Интернете. В саммите примут участие разработчики специального проекта ICC под названием BASCAP – «Бизнес в борьбе с контрафактом и пиратством».

Конкурс инноваций проводится в этом году в международном формате, По итогам конкурса будут вручены Золотые медали Всемирной организации интеллектуальной собственности по номинациям «Лучшему изобретателю» и «Лучшему молодому изобретателю», награды Международной федерации изобретательских ассоциаций, а также дипломы и призы.

 «Expopriority´2011» создает возможности для эффективного представления инновационных проектов, способствует формированию современного рынка инноваций, привлечению инвестиций в развитие перспективных инновационных проектов.

 


 
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства
Политика 1

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче
Экономика 1

Узнай, страна

Тамбовская область получит 187 млн рублей за лучшие показатели развития

Тамбовская область получит 187 млн рублей за лучшие показатели развития

Тамбовская область будет развивать дальнейшее сотрудничество с Фондом «Сколково»

Тамбовская область будет развивать дальнейшее сотрудничество с Фондом «Сколково»

Новости компаний

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter