Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
23 НОЯ, 03:26 МСК
USD (ЦБ)    63,7101
EUR (ЦБ)    70,5207

23 НОЯ, 03:26 МСК
USD (ЦБ)    63,7101
EUR (ЦБ)    70,5207
Ушел из жизни наш друг, автор многих статей КС - Сергей Егорушкин. Помним. Скорбим.


Меркель пошла в отказ. Канцлер Германии отказывается от партии, но хочет остаться в правительстве

29 Октября 2018 8353 1 Политика

Ангела Меркель не собирается бороться за возможность остаться председателем ХДС (Христианско-демократический союз). Однако покидать пост канцлера Германии она тоже не планирует. Как сообщают СМИ, в ближайшие несколько часов она планирует выступить с заявлением соответствующего содержания.

Отказ Меркель

Ангела Меркель не собирается участвовать в выборах на пост председателя Христианско-демократического союза. Внутрипартийные выборы должны состояться в этом декабре, о чем со ссылкой на свои источники в партии рассказывают издания Reuters и газета Bild.

Как рассказали источники СМИ, о своем решении Меркель рассказала руководству партии в ходе заседания правления. Решение не участвовать в борьбе за пост председателя политик приняла после региональных выборов в Гессене, где партия потеряла поддержку избирателей.

Таким образом, СМИ обсуждают не только решение Меркель, но и начало внутрипартийной борьбы: кто и когда сможет занять эту должность. Однако это не означает, что Меркель в ближайшие дни покинет свой пост. Как сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, пока что еще действующий канцлер панирует исполнять обязанности до 2021 года.

Журнал Spiegel пишет, что планы Меркель сохранить должность канцлера удивляют. Поскольку она в свое время неоднократно говорила о том, что председательство в партии и пост главы правительства неразрывно связаны.

«Меркель отказывается не от того поста. Возможно, для ХДС будет хорошо, если там появится новый босс, но для Германии было бы хорошо, если бы во главе правительства встал новый лидер», – считает лидер Свободной демократической партии Кристиан Линднер.

Смена

Как пишет тот же Bild, одним из первых о готовности стать участником выборов заявил Фридрих Мерц – бывший член Европарламента и бывший председатель парламентской группы ХДС/ХСС в Бундестаге. По информации издания, о своем решении Меркель в официальном порядке планирует объявить сегодня днем в Берлине.

О планах Мерца начать борьбу за партийное лидерство, ссылаясь на своих собеседников, сообщает агентство DPA. По их информации, Меркель не будет отказываться от должности канцлера Германии, даже несмотря на то, что, по сути, лидерство в партии и должность канцлера Германии неразрывно связаны.

28 октября в федеральной земле Гессен прошли выборы, по итогам которых крупные потери понесли две партии правящей в Германии коалиции: это Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). У ХДС получилось набрать только 27% голосов, а у СДПГ – 19,8%. Для сравнения: на прошлых выборах 2013 года соответственно было набрано 38,3 и 30,7%. По этим выборам видно, как рейтинг партии падает.

Партийный кризис

В прошлом сентябре рейтинг консервативного блока ХДС/ХСС, который возглавляет Меркель, продемонстрировал рекордно низкие показатели в 28%. Также налицо факт того, что после выборов, которые прошли в прошлом году, нестабильная политическая ситуация разрастается и в бундестаге.

Сформировать правительство традиционные правящие партии смогли только через шесть месяцев. Кроме этого, как показали итоги опросов общественного мнения и октябрьских выборов в ландтаг Баварии, партийная коалиция теряет поддержку своих граждан, и речь идет, прежде всего, о Социал-демократической партии Германии.

Германские СМИ пишут о том, что в ближайшее время вообще может произойти распад коалиции СДПГ и блока Христианско-демократической партии и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС). Как считают эксперты, на предстоящие выборы канцлера христианские демократы могут «отправиться» и без Ангелы Меркель.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.10.2018 0 0
Игорь:

Прям как Путин у нас...

Статьи

Интернет в воздухе. В самолетах появится Wi Fi благодаря новейшей российской системе связи

Интернет в воздухе. В самолетах  появится Wi Fi благодаря новейшей российской системе связи
Наука и технологии

Охват самозанятых. Еще 19 регионов России включат в эксперимент с налогом на профессиональный доход

Охват самозанятых. Еще 19 регионов России включат в эксперимент с налогом  на профессиональный доход
Общество

Финансово устойчивый партнер. Экономический потенциал Орловской области представят в ТПП РФ

Финансово устойчивый партнер. Экономический потенциал Орловской области представят в ТПП РФ
Экономика

Неравноценная замена. Зачем на Украину идут танкеры с американским СПГ?

Неравноценная замена. Зачем на Украину идут танкеры с американским СПГ?
Политика

Узнай, страна

ТОП-10 достижений недели: как в России готовили к запуску газопроводы, растили сады и строили метро?

ТОП-10 достижений недели: как в России готовили к запуску газопроводы, растили сады и строили метро?

В Подмосковье открыли новое наземное метро и запустили первый поезд Московских центральных диаметров

В Подмосковье открыли новое наземное метро и запустили первый поезд Московских центральных диаметров

Во Владивостоке подняли государственный флаг РФ на новом контейнеровозе ледового класса

Во Владивостоке подняли государственный флаг РФ на новом контейнеровозе ледового класса

В Москве запустили крупнейший в России комбинат по производству рационного питания с доставкой

В Москве запустили крупнейший в России комбинат по производству рационного питания с доставкой

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter