Капитал Страны
24 ИЮЛ, 20:28 МСК
USD (ЦБ)    59,6572
EUR (ЦБ)    69,4708

Медведев – президент, Путин – премьер?

11 Декабря 2007 5082 0 Архив
Медведев – президент, Путин – премьер?

Владимир Путин после президентских выборов-2008 должен остаться во власти, став главой правительства РФ.

Об этом 11 декабря заявил первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев в телеобращении к россиянам, транслировавшемся каналом «Вести-24».«Считаю принципиально важным для нашей страны сохранить на важнейшей должности исполнительной власти — должности председателя правительства Российской Федерации — Владимира Владимировича Путина», — отметил Медведев. «Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему (Путину) с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны», — сказал Медведев.

Источник: Росбалт    


Между тем,  продолжают поступать зарубежные отклики на выдвижение Д.А.Медведева кандидатом в Президенты РФ.

Поддержка В.Путиным Д.Медведева как преемника на посту президента РФ является позитивным сигналом с точки зрения экономической политики

Международное рейтинговое агентство  Fitch Ratings заявило, что поддержка президентом РФ Владимиром Путиным первого вице-премьера Дмитрия Медведева как своего преемника является позитивным сигналом с точки зрения экономической политики.

Российская Федерация имеет долгосрочные рейтинги дефолта эмитента /РДЭ/ в иностранной и национальной валюте на уровне BBB+, прогноз "стабильный".

"Первый вице-премьер Дмитрий Медведев рассматривается как наиболее либеральный, технократический и ориентированный на бизнес среди основных кандидатов в преемники президента Путина, – отмечает глава аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой Эдвард Паркер. – Поэтому поддержка президентом Путиным кандидатуры Медведева, которая означает высокую вероятность того, что он станет следующим президентом России после мартовских выборов, является благоприятным сигналом с точки зрения экономической политики и кредитоспособности России".

Д.Медведев был назван кандидатом в президенты партией "Единая Россия", которая получила 64% голосов на парламентских выборах в декабре, партией "Справедливая Россия", набравшей около 8% голосов, и еще двумя партиями. После получения публичной поддержки от президента В.Путина Д.Медведев с большой степенью вероятности будет официально назначен кандидатом в президенты от партии "Единая Россия" на партийном съезде 17 декабря и выиграет президентские выборы 2 марта 2008 г. Открытый выбор Д.Медведева как единого кремлевского кандидата должен несколько ослабить политическую неопределенность.

В то же время Fitch предупреждает о том, что возможны дальнейшие изменения и нельзя полагать, что передача власти пройдет совершенно гладко в условиях борьбы за власть между различными политическими и деловыми группами в Кремле и вокруг Кремля и установления нового баланса сил. Основным фактором неопределенности остается будущая роль президента В.Путина.

Д.Медведев является первым заместителем председателя правительства РФ, председателем совета директоров ОАО "Газпром" (GAZP) и возглавляет реализацию приоритетных национальных проектов – важной программы государственных расходов. В прошлом он был руководителем администрации президента РФ и занимался юриспруденцией. Его опыт и биография выделяют его как более либерального, технократического и ориентированного на бизнес, чем другие ведущие кандидаты. В сравнении с другими кандидатами выбор Д.Медведева повышает перспективы преемственности в целом консервативной налогово-бюджетной политики, проведения несколько более либеральной структурной экономической политики, а также более теплых отношений с Западом.

По этим причинам Fitch считает поддержку кандидатуры Д.Медведева благоприятной новостью с точки зрения кредитоспособности. Тем не менее, прогноз по долгосрочным рейтингам Российской Федерации остается "стабильным", указывая на то, что на сегодня агентство не планирует изменять рейтинги в ближайшей перспективе. Потенциальными позитивными рейтинговыми факторами станут снижение политической неопределенности и ясность в отношении будущей экономической политики в условиях установления нового баланса сил после выборов, а также высокие цены на нефть, дальнейшее укрепление финансовых позиций РФ и сохранение хороших показателей в области инвестиций, которые будут укреплять уверенность в среднесрочных экономических перспективах страны.

В то же время негативное давление на рейтинги возможно в случае усиления политической нестабильности, роста инфляции, макроэкономической нестабильности, заметного снижения ликвидности или платежеспособности в банковском секторе, существенного ухудшения делового климата, значительного ослабления налогово-бюджетной политики или резкого падения цен на сырьевые товары.

Источник: Прайм-ТАСС     

Мы по-прежнему не знаем, кто встанет весной во главе самой большой в мире страны, и как это произойдет. Известно лишь одно - президент Путин сохранит влияние. Назвав имя своего кандидата, российский лидер заявил, что Медведев гарантирует преемственность. С ним согласны инвесторы, желающие продолжения хороших времен: индекс фондового рынка вчера резко вырос.
("The Wall Street Journal", США, 11.12.2007)

Владимир Путин сделал мудрый выбор, поддержав кандидатуру Дмитрия Медведева в качестве своего преемника на посту президента России.
Молодой и лояльный Медведев, которому 42 года, это благоразумный и солидный политик, проявивший свои способности, управляя самым ценным активом России - государственным энергосырьевым гигантом 'Газпромом'.
Он склонен к либеральному направлению в российской политике и является в большей степени технократом, нежели политиком по убеждениям.
"The Times", Великобритания, 11.12.2007


Медведев, который в данный момент является заместителем премьер-министра, безусловно, один из приближенных президента. Они принадлежат к одному клану - петербуржцев 1990-х годов. Медведев также возглавляет Совет директоров российского газового гиганта 'Газпром', что подтверждает то, о чем ходили слухи: российское государство и 'Газпром' находятся в процессе 'слияния'. По российским критериям Медведев считается либералом, он - фигура приемлемая для Запада. Президент, выбрав его, показывает, что когда ему нужно совершить действительно важный шаг, он учитывает возможную реакцию Запада. После целого ряда воинственных заявлений президента, его выбор Медведева должен успокоить тревоги Запада. Это назначение также объясняет недавние утечки информации, опубликованные в 'Коммерсанте' и ошарашившие ряд обозревателей, о связях между секретными службами и бизнесом. Эта информация высветила борьбу между секретными службами за влияние и экономические интересы. Теперь становится понятнее цель, которую преследовали эти утечки: они явно подготавливали почву для выхода на авансцену Дмитрия Медведева, который не принадлежит к 'силовикам', людям в погонах или сотрудникам секретных служб.

'Nouvel Observateur', Франция  11.12.2007

Цит. По ИноСми.ру, 11.12.2007

Нынешний первый вице-премьер достаточно хорошо известен на Западе по своим выступлениям на давосском форуме. Однако, его выдвижение в президенты стало неожиданностью. Для меня это сюрприз. Были разговоры о возможном третьем кандидате и когда г-н Зубков стал премьером, то многие думали, что именно Зубков будет третьим кандидатом и фаворитом. Меня удивляет и то, что Путин назвал преемника сейчас, еще 3 месяца до выборов и я думала, что Путин будет дольше держать всех в неизвестности по поводу своего решения" (профессор Лондонской Школы Экономики Марго Лайт).

Поддержав Медведева, Путин доказывает, что он действительно хочет, чтобы его преемник был реальным, а не номинальным президентом. Весь западный бизнес воспринимает назначение или выдвижение Медведева с большим облегчением, потому что это очень качественный знак, это показывает, что в России не будет управлять государством теневой человек или силовик, у которого есть подозрительность или критичность в отношении Запада, а человек, который будет работать именно в области продвижения рыночных реформ, не будет возврата к 90-х, а будет продолжение реформ, которые Путин проводил в начале своего правления". (эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар).

В Париже бизнесмены и политики к возможному президентству Медведева отнеслись позитивно, - "Человек молодой, считается довольно либеральным, с направлением открытым, в том числе к миру бизнеса. Это, наверное, самое важное в нынешних отношениях. Надо сказать, что сейчас во Франции развивается отрицательная пропаганда, в том числе личности самого президента Путина, ну и вообще России" (французский журналист Дмитрий де Кошко).

По материалам Business FM 

Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Узнай, страна

В Орловской области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы

В Орловской области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы

В 2017 году промпредприятия Орловщины направят более 1,6 млрд рублей на на реализацию инвестпроектов

В 2017 году промпредприятия Орловщины направят более 1,6 млрд рублей на на реализацию инвестпроектов

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте