Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 МАР, 19:04 МСК
USD (ЦБ)    64,2803
EUR (ЦБ)    72,9389

20 МАР, 19:04 МСК
USD (ЦБ)    64,2803
EUR (ЦБ)    72,9389

«Людей не обманешь». О чем Путин говорил в послании Федеральному собранию

20 Февраля 2019 7579 7 Политика

В московском Гостином дворе состоялось 15-е по счету выступление президента России Владимира Путина с посланием парламенту – Федеральному собранию Российской Федерации. В этот раз главной темой стала ситуация в России и ключевые направления внутренней и внешней политики. В первых минутах своего выступления глава РФ заявил, что уже в этом году жители страны почувствуют улучшение жизни.

Кому сложно – уходите

По традиции на мероприятии присутствуют депутаты из обеих палат парламента – Госдумы и Совфеда. Кроме них есть и те, кто был приглашен отдельно, в том числе члены правительства, председатели Конституционного и Верховного судов, а также генеральный прокурор, председатель Центризбиркома, глава Счетной палаты, члены Госсовета, главы основных конфессий и представители Общественной палаты России.

Путин начал свою речь с необходимости «развернуть» национальные проекты. Затем обратился к чиновникам, которые считают, что им задали слишком высокую планку, и попросил их покинуть свои посты.

«Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти», – посоветовал глава России, считающий, что «людей не обманешь».

Мощный «нравственный каркас»

Как и ожидалось, президент России затронул внутренние вопросы, один из которых связан с семейными ценностями. Путин подчеркнул, что семья – это «мощный нравственный каркас», а решение ее проблем – это общая задача государства, гражданского общества, СМИ и политических партий.

В своем выступлении президент признал, что сегодня Россия переживает сложный демографический период, в частности, происходит снижение рождаемости. Все это, как считает Путин, связано с последствиями Второй мировой войны и развалом СССР. Тем не менее, по его словам, в стране удалось преодолеть негативные тенденции.

Больше детей – ниже налог

Продолжая семейную тематику, президент анонсировал льготы, которые будут введены для многодетных семей. «Сегодня хочу рассказать вам о первом пакете мер по поддержке семей с детьми», – заявил глава РФ. Речь идет в том числе об увеличение пособий на детей, налоговых и ипотечных льготах.

В частности, Путин выступил с предложением понизить планку федерального налога на недвижимость. «Принцип должен быть очень простой: больше детей – ниже налог», – подчеркнул президент. Также, по его словам, дополнительно от налога планируется освободить по 5 кв. м в квартире и по 7 кв. м в доме на каждого ребенка.

Российский лидер предлагает распространить льготы по ипотеке для семей с детьми на весь кредитный срок, а не только на первый период. Плюс к этому, Путин рассказал о предстоящей новой выплате (450 тыс. руб.) из федерального бюджета, которая пойдет на погашения ипотеки для семей, где есть трое и более детей.

Наладить цифровизацию здравоохранения

Говорил президент России и о российском здравоохранении. В частности, как считает Путин, необходимо включить в общую цифровую сеть организацию медико-социальной экспертизы. Это нужно для того, как пояснил глава государства, чтобы пожилые люди, инвалиды и семьи с детьми избежали таких проблем как очереди и собирание справок.

«В течение трех лет надо отладить электронное взаимодействие между медицинскими учреждениями, аптеками, врачами и пациентами», – подчеркнул Путин.

Если США разместят свои ракеты в Европе

В своем выступлении Федеральному собранию президент РФ затронул вопрос о возможном размещении американских ракет на территории Европы. По словам Путина, если это произойдет, то это резко обострит безопасность. Это представляет угрозу для России, отметил российский лидер.

Подлетное время до Москвы составит около десяти минут. В этом случае Россия предусмотрит зеркальные ассиметричные действия. «Мы будем вынуждены создать и развернуть вооружение не только там, где находятся ракеты, но и в отношении территорий, где принимаются решения», – подчеркнул Путин. После этого в зале раздался очередной шквал аплодисментов.

Индексация пенсий

В результате индексации пенсий, которая началась 1 января 2019 года, доходы российских пенсионеров оказались выше уровня прожиточного минимума, установленного в каждом регионе. По этой причине многим россиянам либо перестали выплачивать, либо сократили положенные соцдоплаты к пенсии, рассказал Путин.

«В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал, и многие люди с полным на то основанием чувствуют себя обманутыми», – пояснил глава РФ.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:56, 12.03 1 0
Арина:

Такое впечатление, что страну медленно, но упорно погружают в какое-то виртуальное пространство, из которого лишь один выход-СМЕРТЬ!

08:13, 11.03 0 0
Oleg-sg:

В принципе, говорил ни о чем. А когда понял это, пригнал армию интерпретаторов, которые под фанфары выдавали желаемое за действительное

13:47, 27.02 2 0
Олег М Тобольск:

Гаденыш! Говорит одно, делает другое, а думает третье.. Говорит о здравоохранении, о улучшении и у нас в Тобольске поликлиники закрывают! Щас медкомиссию пройти надо мотаться туда сюда.. Мрази московские. Мы Россияне больше не люди. Серогорбая бесправная быдломасса! Чего они целенаправленно и делали на протяжении многих лет.

02:13, 27.02 0 0
А:

Первый очередь вы сами должны соблюдать правила послание ......

19:27, 24.02 3 0
Алдар:

Цифровизация здравоохранение, это конечно круто. Вот только само-то здравоохранение в Замкадье давно уже уничтожено. Этого господин гарант еще похоже не заметил. Или госпожа Скворцова ему о том доложить забыла. Но деньги выделят и цифровизацию организуют. И все будет прекрасно, и будем ждать допустим проведение УЗИ месяц не просто так, а в цифровой очереди.

21:26, 20.02 6 0
Докукин михаил григорьевич:

ПФР ликвидировать ,деньги для пенсионеров держать в бюджетной росписи;профицит бюджета- на создание гос.станкостроения ,национализировать все крупные пром. предприятия,энергетику, без участия и одобрения РАН не принимать ни одного значимого решения,президент РАН должен быть третьим ,по важности, лицом вгосударстве; нац. прожекты В.В.Путина- косметика и подпорки, в них нет главного-направления всех усилий на модернизацию производства ,возведение новых произв. мощных предприятий.

17:15, 20.02 3 0
Виктор:

Действительно, когда говорили о ежемесячной компенсации в размере 7% за то, что пенсионный возраст будет расти, одновременно, дополнительно, должна была выплачиваться ежемесячная компенсация за инфляцию в размере 4,3%, но про вторую надбавку правительство "забыло", правильнее "забило", или просто кинуло пенсионеров!?

Статьи

Реформа в строительной отрасли натолкнулась на пробелы в законодательстве

Реформа в строительной отрасли натолкнулась на пробелы в законодательстве
Интервью и комментарии

Выйти из «зоны комфорта». Как отказаться от деградации и начать развиваться

Выйти из «зоны комфорта». Как отказаться от деградации и начать развиваться
Бизнес и психология 2

«Социальное послание». Кто выиграет от обещаний Путина и что можно получить

«Социальное послание». Кто выиграет от обещаний Путина и что можно получить
Экономика 2

Природная агрессивность. Как справиться с разрушающей нас энергией

Природная агрессивность. Как справиться с разрушающей нас энергией
Бизнес и психология

Узнай, страна

В ЯНАО стартовало полномасштабное освоение Харасавэйского месторождения "Газпрома"

В ЯНАО стартовало полномасштабное освоение Харасавэйского месторождения

В Москве выпустили первый российский UHF чип - идентификатор объектов

В Москве выпустили первый российский UHF чип - идентификатор объектов

В Крыму строят крупную морскую ферму по выращиванию мидий и устриц

В Крыму строят крупную морскую ферму по выращиванию мидий и устриц

В Мурманске прошла VI международная конференция «Рыболовство в Арктике»

В Мурманске прошла VI международная конференция «Рыболовство в Арктике»

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
IQ'BUZZ - профессиональный инструмент мониторинга социальных медиа в СМИ
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter