Капитал Страны
20 НОЯ, 08:42 МСК
USD (ЦБ)    59,6325
EUR (ЦБ)    70,3604
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

«Ложись под БТР!» К чему готовят кандидатов в губернаторы?

9 Ноября 2017 1430 0 Тренды События и факты
«Ложись под БТР!» К чему готовят кандидатов в губернаторы?

На территории подмосковного полигона Кубинка проходят военные учения, в которых принимают участники тренинга РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ). Такие тренировки проходят в рамках подготовки кандидатов в губернаторы.

Парашюты и военная техника

О столь необычном для простого обывателя испытании, которым подверглись участники тренинга Высшей школы государственного управления РАНХиГС, сообщило РБК. Будущим кандидатам в губернаторы в конце октября пришлось прыгать с парашютами с вышки, бросать гранаты, а также стрелять из пистолетов и автоматов. Самая настоящая военная подготовка.

Кубинский тренинг входит в состав учебной программы, целью которой является подготовка кадров, которые в будущем будут занимать высокие госдолжности. Это не единственный экстрим на пути будущей «политической элиты». Во время предыдущего этапа подготовки в Сочи участникам программы пришлось прыгать в воду со скалы на Агурских водопадах, а также заниматься каньонингом.

Что касается военного полигона, то здесь испытуемые совершали прыжки с парашютной вышки, проходили обучение стрельбе из автоматов и пистолетов, а также работали с военной техникой и бросали гранаты. Одним из самых ярких впечатлений стало испытание, во время которого нужно было лечь под движущийся БТР.

Резервы ломают ноги

Не сложно догадаться, что именно эта часть тренинга стала самой травмоопасной. Об этом в беседе с РБК сообщил один из участников. По его словам, после прыжков с парашютами трех человек увезли домой с травмами ног. Еще у одного – больная спина. Собеседник отмечает, что та же парашютная вышка предназначена для молодых людей, вес которых составляет не более 70 килограмм. Но никак не для тех, кто успел «нажить» 100 килограмм живого веса. В чем состояла конкретная цель столь непростых испытаний, участник тренинга затруднился ответить.

Еще один участник тренинга рассказал, что в этом этапе участвовали те, «кого еще никуда не назначили». Всех их испытывали «на военную крепость, на готовность к обороне». Собеседник даже назвал конкретные имена. В числе сорока человек оказались депутаты Иван Абрамов из ЛДПР, Антон Гетта из «Единой России», первый замминистра транспорта Евгений Дитрих, а также замминистра строительства Андрей Чибис и замминистра культуры Сергей Обрывалин.

РБК решил спросить о впечатлениях у них лично, однако Гетта заверил, что не принимал участия в тренинге, а вот Абрамов сказал, что это является «секретом». Что касается Чибиса, то он отправил корреспондентов к своему помощнику. Приемная Обрывалина, а также пресс-служба Министерства культуры звонки проигнорировали.

Кто это придумал?

Как пишут СМИ, за этим самым тренингом стоит целый ряд «поручителей». Его организовали при непосредственной поддержке Кремля, Московской школы управления «Сколково», а также корпоративного университета Сбербанка и Высшей школы экономики. В общей сложности участников ждет девять месяцев учебы и восемь учебных модулей.

Первый модуль состоялся в этом июне, последний планируется провести в феврале 2018 года. Символично или нет, но он должен будет завершиться за месяц до президентских выборов. Еще один модуль, как было сказано выше, прошел в Сочи. Ну а зимой будущие кандидаты в губернаторы отправятся в Малайзию и Сингапур. В числе участников тренинга – депутаты Государственной думы, а также сенаторы и представители правительства.

По словам собеседников РБК, из тех, кто принимает участие в тренинге, выбираются кадры, которые на самом деле становятся главами регионов. В их числе – Александр Бурков (Омская область), Дмитрий Азаров (Самарская область), Станислав Воскресенский (Ивановская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), а также Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), Андрей Клычков (Орловская область) и Андрей Травников (Новосибирская область).

Что известно еще? Участникам тренинга предстоит защищать свои проекты, пройти личностно-профессиональную диагностику, поучаствовать в командообразующих испытаниях (например, гонки на лодках-драконах и парусная регата). Кроме этого, они будут слушать специальный курс лекций, читать которые будут высокопоставленные спикеры, включая министра обороны Сергея Шойгу, главу МИД РФ Сергея Лаврова, а также главу Сбербанка Грефа, главу «Роснефти» Сечина и создателя USM Holdings Алишера Усманова.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Только Бог сможет меня снять!». Почему в Зимбабве покончили с властью диктатора Мугабе

«Только Бог сможет меня снять!». Почему в Зимбабве покончили с властью диктатора Мугабе
Политика 1

Отказ от долевого строительства: коллапс на рынке жилья или придание ему цивилизованного облика?

Отказ от долевого строительства: коллапс на рынке жилья или придание ему цивилизованного облика?
Экономика

Неявка основного свидетеля. Почему глава «Роснефти» не приходит на суд над Улюкаевым

Неявка основного свидетеля. Почему глава «Роснефти» не приходит на суд над Улюкаевым
Политика

Лекарства для жизни: почему их нет?

Лекарства для жизни: почему их нет?
Редакционные статьи

Узнай, страна

Оригинальные аксессуары и предметы декора из фанеры и оргстекла представят на ярмарке мастеров

Оригинальные аксессуары и предметы декора из фанеры и оргстекла представят на ярмарке мастеров

«В тренде»: тамбовский губернатор дал интервью телеграм-каналу Давыдов. Индекс

«В тренде»: тамбовский губернатор дал интервью телеграм-каналу Давыдов. Индекс

Новости компаний

Анна Палагина: Изменение структуры экономики в пользу МСП должно сопровождаться улучшением жизни

Анна Палагина: Изменение структуры экономики в пользу МСП должно сопровождаться улучшением жизни

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «RussiaTALK»: Есть взаимная заинтересованность

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «RussiaTALK»: Есть взаимная заинтересованность

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте