Капитал Страны
28 МАР, 02:01 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Лишь только Джельсомино раскроет рот, мяч влетает в сетку ворот

7 Июня 2012 9254 0 Культура
Лишь только Джельсомино раскроет рот, мяч влетает в сетку ворот

Детский творческий центр «Джельсомино» приглашает всех любителей волшебных историй на музыкальную постановку «Браво, Джельсомино!». Однако в этом спектакле нет фактически ничего от популярной сказки Джанни Родари, кроме имен героев и удивительного голоса. Чем же запоминается новая постановка? Кто участвует в спектакле и насколько удачно он срежиссирован?

Просим вас не путать этот спектакль со сказочной историей о мальчике, наделенном необыкновенным голосом, разрушающим стены и совершающим другие чудеса. Главных героев детского мюзикла и сказки Джанни Родари объединяет лишь необычное имя и их волшебный голос. Главные роли в мюзикле для детей играют сами дети – юные актеры, ученики детского творческого центра «Джельсомино». Также в спектакле задействованы солисты известных московских мюзиклов: Андрей Белявский («Нотр-Дам Де Пари», «Ромео и Джульетта», «Монте-Кристо»), Владимир Халтурин («Обыкновенное чудо», «Mamma Mia!»), Антон Деров («Иисус Христос – суперзвезда», «Игра», «Метро», «Монте-Кристо», «Лукоморье», «Шыворот-навыворот»), Олег Кузнецов («Норд-Ост», номинант на премию «Золотая Маска» в номинации лучшая мужская роль) и Вадим Мичман («Монте-Кристо», «Звуки музыки», «Бременские музыканты», «Любовь и шпионаж»).

«Браво, Джельсомино!» – это история о современных подростках, об их первой любви и разочарованиях, об искренности человеческих взаимоотношений и о настоящей дружбе. История о чувстве ответственности за свои поступки и о вечных ценностях, о выборе цели в жизни и путях ее достижения. Ну и, конечно же, история о противостоянии добра и зла.

Мальчик из соседнего двора с необычным именем Джельсомино, обладатель волшебного голоса, побеждает на международном вокальном конкурсе. Когда друзья готовятся встречать победителя, одной из девочек является некий мистер Некто и представляется могущественным продюсером. Пользуясь чувствами Корсы к герою, он обещает, что Джельсомино будет только ее, если она поможет заставить певца подписать контракт, по которому исключительное право на волшебный голос перейдет мистеру Некто.

В результате козней темной силы, Джельсомино лишается своего удивительного голоса. Теперь спасти его может только чудо, преданность верных друзей и доброе сердце. Вместе с лучшим другом Дэном и девочкой Алок они отправляются в длинное и опасное путешествие в сказочный мир на поиски белой звезды.

Оригинальная идея постановки принадлежит Mapине 3ypaбoвой. Сценарий мюзикла и песни написал детский композитор и песенник Юрий Кудинов, он же легендарный «Клоун Плюх». В постановке мюзикла помогали режиссеры Антон Деров и Надежда Сазонова, декорации и сценографию разработала известный художник Анна Нежная. Кроме того, в создании музыкального спектакля принимали участие дети, которые и сыграли главные роли. Возможно, именно поэтому, мюзикл получился живым, энергичным и понятным для детской и юношеской аудитории.

«Нам кажется, что на сегодняшний день в жизни детей не очень много волшебства, хотя, когда как ни в детстве верить в сказки и добрых героев! – говорит Mapина Зypaбова, директор творческого центра «Джельсомино». – Идея создания детского мюзикла возникла у меня еще давно, а воплотить удалось только сейчас. В нашем центре мы уделяем внимание каждому ребенку и пытаемся развить его многочисленные таланты, обучая вокалу, актерскому мастерству, основам хореографии и современным танцам. А наши опытные и высококвалифицированные педагоги превращают обучение в увлекательный процесс, чем добиваются очень хороших результатов».

Лилия Воронова

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте