Капитал Страны
23 МАЙ, 16:15 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Кудрин предложит Путину свою концепцию развития экономики

20 Мая 2016 1810 2 Тренды События и факты
Кудрин предложит Путину свою концепцию развития экономики

Алексей Кудрин, которого президент Путин назначил председателем Центра стратегических разработок, предложит главе государства свою концепцию развития экономики, в основе которой будут институциональные реформы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники среди участников экономического совета при президенте, ближайшее заседание которого состоится 25 мая.

Бывший глава Минфина считает, что у России нет ресурсов для «гонки» за экономическим ростом в ближайшие годы. По его мнению, страна может рассчитывать на стабильный рост ВВП на 1% в год. В концепции Кудрина подчеркивается необходимость институциональных реформ, прежде всего судебной и правоохранительной систем, а также снижение дефицита до 1% ВВП и инфляции – до 4%.

Если реформы будут запущены уже с 2017 года, то к 2020 году возможен выход на высокие темпы роста, рассказал другой участник встречи. Он отмечает, что «выпрыгнуть» на 4% ВВП уже завтра невозможно и опасно. По словам федерального чиновника, для роста необходимы серьезные структурные изменения.

Противники концепции Кудрина – представители Столыпинского клуба, который возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов. Главная идея клуба состоит в том, чтобы перейти от «ограничительной» к «стимулирующей» денежно-промышленной политике. То есть, такой политике, которая обеспечит «опережающее предложение» долгосрочного кредита под низкую ставку. При этом сторонники этого подхода призывают запустить печатный станок, выдавать кредиты от Центробанка напрямую предприятиям и ввести валютный контроль.

По мнению собеседников «Ведомостей», у коалиции Кудрина более высокие шансы убедить президента. Путин – сторонник бюджетной консолидации. «И, конечно, слова человека, который когда-то сберег деньги в этих резервах, будут иметь большое значение для него», – заявил один из чиновников. Но, как замечает другой собеседник, рост ВВП на 1%, стабильная макроэкономика и прежняя команда реформаторов – слишком «тоскливая» повестка перед выборами.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.05.2016 0 0
6576:

Это всё проходили ещё в 90х дробили РАО ЕЭС, получили трансформаторные будки с добавленной стоимостью вместо закольцованной сети, да ещё и с веерными отключениями, за это до сих пор Чубайса люди ненавидят... ЗИЛ продали по частям конкурентам они его и уничтожили как российский продукт . А увеличение пенсионного возраста и сокращение социалки это просто либеральный геноцид. Что то не слышно в этих советах как увеличить продукт с добавленной стоимостью как национализировать природные ресурсы РФ. Ясно что здесь интересы олигархов и запада а где интересы РФ и народа.Хоть я и не сторонник коммунистов но они хотя бы разгонят эту либер шайку прихватизаторов Чубайсовско Кудринскую....

20.05.2016 0 0
кот в полоску:

Терпение русского народа безгранично ,а любовь к диктаторам скоротечно - одно из правил хамелеона и Наполеона.У нас и тех и других предостаточно...

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте