Капитал страны
Капитал Страны
Восточный экономический форум ENGLISH
18 СЕН, 17:12 МСК
USD (ЦБ)    67,7519
EUR (ЦБ)    79,1749

18 СЕН, 17:12 МСК
USD (ЦБ)    67,7519
EUR (ЦБ)    79,1749
Восточный экономический форум

Крушение Ан-148. Соболезнования, компенсации и отсутствие официальной версии

12 Февраля 2018 1280 0 Тренды События и факты
Крушение Ан-148. Соболезнования, компенсации и отсутствие официальной версии

На месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье закончилась поисково-спасательная операция. Однако следователи работать продолжают. О причинах катастрофы пока ничего не известно. Их предстоит выяснить после того, как будут расшифрованы данные черного ящика.

Что произошло

Самолет Ан-148 следовал по рейсу 6W703 «Москва — Орск». Вылет произошел из аэропорта Домодедово в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут связь с экипажем была потеряна, исчезла с локаторов и метка самолета. Как сообщили СМИ, связь с бортом пропала в Раменском районе Подмосковья. В самолете находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Более 30 человек были жителями Оренбургской области.

Воздушному судну (бортовой номер RA-61704) было 7,8 лет. До этого его эксплуатировали в АК «Россия», затем, в феврале 2017 года, он был передан в АК «Саратовские авиалинии». В авиакомпании заявили, что за штурвалом самолета был опытный пилот, а к техническому состоянию Ан-148 не было никаких вопросов.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко проинформировала, что по факту крушения возбуждено уголовное дело, связанное с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Речь идет о преступлении, которое предусмотрено ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Дело передали в производство главного следственного управления СК РФ.

Яма в полтора метра

На месте, где упал самолет, спасатели нашли яму, размер которой составил семь на четыре метра, а глубина – полтора метра. В сообщении МЧС РФ отмечается, что среди обломков и кусков обшивки были найдены фрагменты тел. Как рассказал начальник караула 127-й поисково-спасательной части Алексей Беседин, добираться до места катастрофы было очень сложно.

Спасатели шли пешком, поскольку машины не могли проехать из-за глубокого снега. «Шли где-то метров 600-700 по полю, в некоторых местах снега было по пояс, подъехать было невозможно. Был сильный ветер и шел мокрый снег», – рассказал Беседин.

Семьям погибших выплатят по миллиону

Власти Саратовской области приняли решение о выплате семьям погибших в катастрофе Ан-148 по одному миллиону рублей. Об этом сообщила начальник пресс-службы губернатора области Нина Попова. Она отметила, что это решение принял сам глава региона. «Губернатор Валерий Радаев принял решение оказать поддержку родственникам погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148. Им будет выплачено по одному миллиону рублей».

Спецкомиссия по расследованию

По поручению президента России Владимира Путина будет создана специальная комиссия для расследования катастрофы. Поручение, как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, было дано правительству. Кроме этого, всем соответствующим ведомствам было поручено провести необходимые поисковые работы.

Соболезнования семьям и близким также выразил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подписал распоряжение, в котором говорится о создании комиссии по ликвидации последствий авиакрушения. Главой комиссия станет министр транспорта Максим Соколов.

Личные истории

Катастрофа стала большой трагедией не только для близких погибших пассажиров и членов экипажа. Неравнодушными стали и простые люди, которые несут к аэропорту цветы в дань памяти о тех, кто летел этим роковым рейсом.

В числе погибших оказался депутат городского совета Норильска и глава агентства по развитию города Сергей Панченко. «Сергей Николаевич погиб в авиакатастрофе Ан-148. Он был депутатом горсовета и главой некоммерческой организации «Агентство развития Норильска». Его супруга вылетела в Москву», – говорится в официальном сообщении.

На странице в соцсети погибшей 21-летней стюардессы Виктории Коваль появилось много записей от близких и друзей со словами соболезнования. Одна из них гласит: «Вика, добрый... светлый человечек. Еще перед вылетом у борта обменялись парой слов, и через полчаса такое».

Известно, что Виктория очень любила свою работу, даже несмотря на уговоры близких, она все равно стала стюардессой, которой она пробыла около года. О своей любимой работе она писала так: «Самая красивая работа связана с желанием летать». Планы на жизнь у нее были большие, но, увы, они так и не сбылись. «Ты так полюбила небо, что оно тебя не отпустило. Навсегда в моем сердце, ты мой ангел, который помогал мне во всем», – написано на ее стене в социальной сети.

В числе жертв крушения оказалась и девушка игрока дальневосточного хоккейного клуба «Адмирал» Сергея Ильина Дарья Толмасова, которой было 22 года. Об этом также стало известно из Инстаграма агента Ильина Шуми Бабаева. «На борту в момент трагедии находилась Дарья Толмасова – возлюбленная защитника нашей команды Сергея Ильина», – сообщает хоккейный клуб, выражая слова соболезнования.

ООН выражает соболезнования

Слова соболезнования стали поступать не только из России, но и со всего мира. В числе первых соболезнования выразил президент Владимир Путин. Также со словами сочувствия «к семьям погибших, народу и правительству России» обратился и генсек ООН Антониу Гутерриш. Его официальный представитель Стефан Дюжаррик сообщил: «Генеральный секретарь с глубокой скорбью узнал о трагической авиакатастрофе в Московской области, в которой погибли все пассажиры и члены экипажа. Генеральный секретарь выражает искренние соболезнования семьям погибших, народу и правительству Российской Федерации».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть
Экономика

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?
Интервью и комментарии 2

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России
Экономика 1

Раскол православия. Зачем Константинополь отбирает у Москвы Украину

Раскол православия. Зачем Константинополь отбирает у Москвы Украину
Политика 2

Узнай, страна

На Сахалине строят измерительный пункт наземного комплекса управления космическими аппаратами

На Сахалине строят измерительный пункт наземного комплекса управления космическими аппаратами

В Смоленской области открыли мемориальный комплекс в память о советских летчиках-освободителях

В Смоленской области открыли мемориальный комплекс в память о советских летчиках-освободителях

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter