Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ИЮН, 23:25 МСК
USD (ЦБ)    64,0683
EUR (ЦБ)    74,1847
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Крушение Ан-148. Соболезнования, компенсации и отсутствие официальной версии

12 Февраля 2018 1150 0 Тренды События и факты
Крушение Ан-148. Соболезнования, компенсации и отсутствие официальной версии

На месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье закончилась поисково-спасательная операция. Однако следователи работать продолжают. О причинах катастрофы пока ничего не известно. Их предстоит выяснить после того, как будут расшифрованы данные черного ящика.

Что произошло

Самолет Ан-148 следовал по рейсу 6W703 «Москва — Орск». Вылет произошел из аэропорта Домодедово в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут связь с экипажем была потеряна, исчезла с локаторов и метка самолета. Как сообщили СМИ, связь с бортом пропала в Раменском районе Подмосковья. В самолете находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Более 30 человек были жителями Оренбургской области.

Воздушному судну (бортовой номер RA-61704) было 7,8 лет. До этого его эксплуатировали в АК «Россия», затем, в феврале 2017 года, он был передан в АК «Саратовские авиалинии». В авиакомпании заявили, что за штурвалом самолета был опытный пилот, а к техническому состоянию Ан-148 не было никаких вопросов.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко проинформировала, что по факту крушения возбуждено уголовное дело, связанное с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Речь идет о преступлении, которое предусмотрено ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Дело передали в производство главного следственного управления СК РФ.

Яма в полтора метра

На месте, где упал самолет, спасатели нашли яму, размер которой составил семь на четыре метра, а глубина – полтора метра. В сообщении МЧС РФ отмечается, что среди обломков и кусков обшивки были найдены фрагменты тел. Как рассказал начальник караула 127-й поисково-спасательной части Алексей Беседин, добираться до места катастрофы было очень сложно.

Спасатели шли пешком, поскольку машины не могли проехать из-за глубокого снега. «Шли где-то метров 600-700 по полю, в некоторых местах снега было по пояс, подъехать было невозможно. Был сильный ветер и шел мокрый снег», – рассказал Беседин.

Семьям погибших выплатят по миллиону

Власти Саратовской области приняли решение о выплате семьям погибших в катастрофе Ан-148 по одному миллиону рублей. Об этом сообщила начальник пресс-службы губернатора области Нина Попова. Она отметила, что это решение принял сам глава региона. «Губернатор Валерий Радаев принял решение оказать поддержку родственникам погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148. Им будет выплачено по одному миллиону рублей».

Спецкомиссия по расследованию

По поручению президента России Владимира Путина будет создана специальная комиссия для расследования катастрофы. Поручение, как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, было дано правительству. Кроме этого, всем соответствующим ведомствам было поручено провести необходимые поисковые работы.

Соболезнования семьям и близким также выразил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подписал распоряжение, в котором говорится о создании комиссии по ликвидации последствий авиакрушения. Главой комиссия станет министр транспорта Максим Соколов.

Личные истории

Катастрофа стала большой трагедией не только для близких погибших пассажиров и членов экипажа. Неравнодушными стали и простые люди, которые несут к аэропорту цветы в дань памяти о тех, кто летел этим роковым рейсом.

В числе погибших оказался депутат городского совета Норильска и глава агентства по развитию города Сергей Панченко. «Сергей Николаевич погиб в авиакатастрофе Ан-148. Он был депутатом горсовета и главой некоммерческой организации «Агентство развития Норильска». Его супруга вылетела в Москву», – говорится в официальном сообщении.

На странице в соцсети погибшей 21-летней стюардессы Виктории Коваль появилось много записей от близких и друзей со словами соболезнования. Одна из них гласит: «Вика, добрый... светлый человечек. Еще перед вылетом у борта обменялись парой слов, и через полчаса такое».

Известно, что Виктория очень любила свою работу, даже несмотря на уговоры близких, она все равно стала стюардессой, которой она пробыла около года. О своей любимой работе она писала так: «Самая красивая работа связана с желанием летать». Планы на жизнь у нее были большие, но, увы, они так и не сбылись. «Ты так полюбила небо, что оно тебя не отпустило. Навсегда в моем сердце, ты мой ангел, который помогал мне во всем», – написано на ее стене в социальной сети.

В числе жертв крушения оказалась и девушка игрока дальневосточного хоккейного клуба «Адмирал» Сергея Ильина Дарья Толмасова, которой было 22 года. Об этом также стало известно из Инстаграма агента Ильина Шуми Бабаева. «На борту в момент трагедии находилась Дарья Толмасова – возлюбленная защитника нашей команды Сергея Ильина», – сообщает хоккейный клуб, выражая слова соболезнования.

ООН выражает соболезнования

Слова соболезнования стали поступать не только из России, но и со всего мира. В числе первых соболезнования выразил президент Владимир Путин. Также со словами сочувствия «к семьям погибших, народу и правительству России» обратился и генсек ООН Антониу Гутерриш. Его официальный представитель Стефан Дюжаррик сообщил: «Генеральный секретарь с глубокой скорбью узнал о трагической авиакатастрофе в Московской области, в которой погибли все пассажиры и члены экипажа. Генеральный секретарь выражает искренние соболезнования семьям погибших, народу и правительству Российской Федерации».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Научиться ничего не знать. Как адаптироваться к тому, чего никогда не было в вашем опыте

Научиться ничего не знать. Как адаптироваться к тому, чего никогда не было в вашем опыте
Бизнес и психология

«Попытка наладить стабильный доход казны». Зачем власти затеяли пенсионную реформу и поднимают НДС

«Попытка наладить стабильный доход казны». Зачем власти затеяли пенсионную реформу и поднимают НДС
Интервью и комментарии

Победа сборной России, странные жесты Путина и восторг журналистов. Как прошел первый день Чемпионата мира по футболу

Победа сборной России, странные жесты Путина и восторг журналистов. Как прошел первый день Чемпионата мира по футболу
События и факты

«Коней на переправе не меняют». Почему Путин почти не изменил состав своей администрации

«Коней на переправе не меняют». Почему Путин почти не изменил состав своей администрации
Политика 3

Узнай, страна

В Тамбовский области сельских жителей обследуют на современных медицинских мобильных комплексах

В Тамбовский области сельских жителей обследуют на современных медицинских мобильных комплексах

В текущем году за время работы «Вахты памяти» подняты останки 19 советских солдат

В текущем году за время работы «Вахты памяти» подняты останки 19 советских солдат

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter