Капитал страны
Капитал Страны
Восточный экономический форум ENGLISH
22 СЕН, 18:37 МСК
USD (ЦБ)    66,2497
EUR (ЦБ)    78,0753

22 СЕН, 18:37 МСК
USD (ЦБ)    66,2497
EUR (ЦБ)    78,0753
Восточный экономический форум

Кровавый театр на поле боя. Россия заявила о готовности ответить США на ракетный удар по Дамаску

13 Марта 2018 4581 3 Тренды События и факты
Кровавый театр на поле боя. Россия заявила о готовности ответить США на ракетный удар по Дамаску

Российские Вооруженные силы готовы принять ответные меры в случае ракетно-бомбового удара США по Дамаску. С таким заявлением на селекторном совещании выступил начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов. «В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия, как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», – подчеркнул генерал.

Инсценировка ради провокации

По словам Валерия Герасимова, Вашингтон планирует воспользоваться провокацией боевиков в Восточной Гуте, чтобы нанести удар по правительственным кварталам Дамаска. «У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения», – сообщил начальник Генштаба.

С этой целью, по его информации, в ряде районов Восточной Гуты специально собрали массовку, которая состоит из женщин, детей и стариков из других районов. Как заявил генерал, эти люди должны будут изображать жертв химической атаки. В данный момент, по его словам, на место уже прибыли активисты «Белых касок», а также съемочные группы, которые привезли с собой аппаратуру спутниковой видеотрансляции.

«Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс», – прокомментировал Герасимов.

Все это, как заявил генерал, нужно для провокации, после которой США хотят выступить с обвинениями в сторону Дамаска, заявить об использовании химоружия, а также предоставить наглядные «доказательства» массовой гибели мирных жителей из-за действий правительства Сирии, которое получает поддержку от «российского руководства». В итоге, в качестве ответа США «планируют нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска».

США угрожают

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли во время заседания Совета Безопасности заявила, что США готовы к тому, чтобы ударить по Сирии, если представители ООН не смогут добиться прекращения боев на территории Восточной Гуты. «Соединенные Штаты по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы продемонстрировали, мы выберем. Мы готовы вновь выбрать его», – отметила она.

Хейли также не забыла напомнить, что в прошлом году Вашингтон уже наносил удар по авиабазе правительственных сил Сирии. Именно с этой базы, как утверждали страны Запада, вылетали самолеты, которые устроили химическую атаку в городе Хан-Шейхун. В тот раз, как заявила Хейли, Совбез ООН «был не в состоянии действовать», по этой причине США «успешно нанесли удар по авиабазе, с которой Асад провел свою химическую атаку».

Россия ответит

Герасимов подчеркивает, что со своей стороны Минобороны России готово ответить, если будет создана ситуация с угрозой российским военным. По его словам, сегодня в Дамаске находится несколько граждан Российской Федерации.

«В Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия, как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», – подчеркнул генерал.

Вместе с этим, как заявил начальник Генерального штаба, в данный момент продолжаются «мероприятия по дальнейшей нормализации обстановки вокруг столицы Сирии».

Тем временем в Восточной Гуте…

Герасимов рассказал о том, что с террористами была достигнута договоренность о том, что во вторник из Восточной Гуты будет выведено порядка тысячи боевиков и мирных граждан. В общей сложности, с момента действия резолюции СБ ООН 2401 (от 24 февраля 2018 года) с помощью гуманитарного коридора, который был создан Россией, с территории Восточной Гуты было выведено 145 мирных жителей, а также 13 представителей вооруженной оппозиции. В ночь на этот вторник вывели 76 человек.

Таким образом, как заявляет генерал, несмотря на то, что боевики пытаются сорвать все мирные инициативы, обстановка в пригороде Дамаска «имеет тенденцию к стабилизации». Вместе с этим, по его словам, в самой Восточной Гуте складывается самая напряженная обстановка. Главная сложность состоит в том, что террористы и оппозиция используют мирных граждан в качестве «живого щита». «Ими жестко пресекаются протестные акции населения Восточной Гуты, которому под угрозой смерти запрещается покидать данный район», – информирует Герасимов.

К сожалению, не обходится и без жертв. По словам начальника Генштаба, в минувший понедельник во время разгона демонстрации в пункте Хаммурия боевики открыли огонь по мирным людям, в результате чего погибло четверо и было ранено еще десять человек. Кроме этого, в населенном пункте Кафр-Батна убили пятерых и ранили 12 мирных граждан. В общей сложности, как сообщил Герасимов, за прошедший месяц в Восточной Гуте из-за обстрелов боевиков погибло 15 мирных граждан, еще 133 человека было ранено.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:16, 18.03 0 0
Игорь:

Алга, а причем тут кривизна земной поверхности? вы немного не в теме... Сергей. В чем проблема в перехвате достаточно старых "томагавков"? из которых часть не взлетит, а часть пропадет по дороге? Как это уже не один раз бывало...

13:52, 14.03 0 1
Сергей:

Не понятно, что собрался делать Герасимов, перехватывать "Томагавки" и после атаковать корабли 6-го флота США, с которых они будут запускаться? Видимо лично встречал "аргентинскую" диппочту.

21:51, 13.03 0 1
Алга:

Хочется увидеть,как русские средства ПВО смогут преодолеть кривизну земной поверхности.Без решения такой проблемьі все громкие заявления - пустой звук

Статьи

Поцеловать Бога в пятку. Зачем мы ищем себе кумиров для подражания

Поцеловать Бога в пятку. Зачем мы ищем себе кумиров для подражания
Бизнес и психология 1

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть
Экономика 4

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?
Интервью и комментарии 3

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области открыли уникальную Школу фермеров-садоводов

В Тамбовской области открыли уникальную Школу фермеров-садоводов

В Тамбовской области началось строительство высокотехнологичного тепличного комплекса «Мичуринский»

В Тамбовской области началось строительство высокотехнологичного тепличного комплекса «Мичуринский»

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter