Капитал Страны
16 ДЕК, 10:36 МСК
USD (ЦБ)    58,8987
EUR (ЦБ)    69,4298
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Компания Zebra: оперативная печать кредитных карт

23 Декабря 2012 6934 0 Наука и технологии
Компания Zebra: оперативная печать кредитных карт

Новые технологии проникают все глубже во все отрасли экономики. Не является исключением и банковское дело. Образцом для конкурентов в данной сфере выступил турецкий банк «Albaraka Turk Bank», который обратился в компанию «Zebra Technologies Turkey» и внедрил оперативную печать пластиковых банковских карт. Какие преимущества дает данное нововведение?

Уверенный рост экономики Турции стал благоприятным фактором для интенсивного развития и расширения деятельности банков: существенно увеличилась клиентская база банков, значительно вырос спрос на дополнительные финансовые услуги. Вследствие этого существовавшие системы печати карт сторонними поставщиками перестали соответствовать требованиям клиентов, возникла необходимость модернизации внутренних бизнес-процессов и оптимизации технологий обслуживания клиентов.

Обычная процедура подачи заявки на получение кредитной карты, ее печать и выдача стали занимать много времени, что при постоянно увеличивающейся клиентской базе приводило все к бoльшим задержкам и неудовлетворенности клиентов. Система стала неэффективной – от момента запроса до получения карты клиентом проходило до двух недель: данные о клиенте сначала отправлялись в головной офис для получения разрешения на выдачу карты, затем, получив одобрение, банк отправлял запрос внешнему поставщику, который осуществлял печать. После изготовления карта отправлялась клиенту курьерской службой, как того требовали меры по защите частной информации.

В связи с ростом спроса на кредитные карты внешние компании, осуществлявшие печать карт, не смогли качественно справляться с растущими объемами печати, а сложная процедура получения данных для изготовления и доставки карт не исключала ошибок и задержек. Более того, появились современные технологичные решения, обеспечивающие конфиденциальность частной информации, вследствие чего необходимость в услугах сторонних поставщиков со временем сошла на нет. Стало очевидно, что если банк не поменяет устаревающие механизмы работы, то он постепенно начнет уступать позиции конкурентам.

Образцом для конкурентов в данной ситуации выступил турецкий банк Albaraka Turk Bank. В конце 2010 года банк обратился в компанию Zebra Technologies Turkey, и после двух месяцев исследований и анализа рынка правление банка приняло решение об интеграции решений Zebra во всех офисах банка в Турции. Принимая такое решение, банк руководствовался репутацией и качеством услуг компании Zebra, и самое главное – возможностями принтеров, соответствующим специфичным требованиям банка.

Принтеры Zebra для немедленной печати кредитных карт были установлены во всех отделениях Albaraka Turk Bank в Турции. Они позволили обрабатывать данные, печатать и выдавать карты непосредственно в день обращения. Также были решены общие задачи: сокращение количества операционных ошибок, дополнительных расходов, повышение скорости и качества обслуживания. Если раньше на доставку карты курьерской службе требовалось до 3 дней, то после внедрения технологий банковские отделения стали выдавать карты в течение 5 минут. Сегодня банк выпускает карты немедленно, исключая расходы на их доставку и сводя к минимуму риски пропажи и подделок.

Менеджер департамента платежных систем Albaraka Turk Bank, Месут Ал выразил благодарность и удовлетворенность темпами внедрения новой системы и был рад, что они смогли реализовать этот проект за короткий срок. Он подчеркнул: «Возможность немедленной печати карт в отделениях нашего банка очень важна для нас – мы можем повысить уровень удовлетворенности клиентов и предложить им начать пользоваться нашими картами сразу».

Сегодня Albaraka Turk Bank занимает более крепкие позиции на высококонкурентном рынке банковских услуг Турции.

О банке Albaraka Turk Bank

Банк Albaraka Turk Bank был основан в 1984 году и уже в 1985 приступил к активной деятельности. Банк был основан группой компаний Albaraka Banking Group и стал первым финансовым институтом, предложившим своим клиентам беспроцентные банковские услуги. Сегодня его штат насчитывает 2400 служащих и 129 отделений по всей Турции. На долю Albaraka Turk Bank приходится 2% всего рынка банковских услуг страны. За прошедшее десятилетие банк продемонстрировал почти 500-процентный рост во всех сегментах банковских услуг и продолжил также активно развивать свою деятельность в 2012 году. Для такого успешного роста, безусловно, необходимы специализированные технологические решения, позволяющие удовлетворять растущие потребности клиентов, одновременно поддерживая качество услуг на высоком уровне.

О компании Zebra Technologies

Zebra Technologies (NASDAQ: ZBRA) является мировым лидером в разработке технологических решений, связанных со специализированной печатью. Термографические принтеры для печати штрих-кодов и квитанций, принтеры для печати на пластиковых картах, расходные материалы для печати, программное обеспечение, технологии взаимодействия и другие продукты марки Zebra успешно используются тысячами компаний в 95 странах мира и позволяют более эффективно организовать деятельность предприятий и повысить качество обслуживания клиентов. В основе технологических решений Zebra лежит инновационное мышление и 30-летний опыт работы в качестве ведущей компании в отрасли печати штрих-кодов и специализированной печати.

Сергей Шабанов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России
Наука и технологии

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 2

Узнай, страна

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Новости компаний

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter