Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 НОЯ, 19:53 МСК
USD (ЦБ)    65,9931
EUR (ЦБ)    74,9022

18 НОЯ, 19:53 МСК
USD (ЦБ)    65,9931
EUR (ЦБ)    74,9022

Клевета на «вату». Топ-менеджер «Леруа Мерлен» уволилась после фейкового поста

4 Июля 2018 3234 0 Тренды События и факты
Клевета на «вату». Топ-менеджер «Леруа Мерлен» уволилась после фейкового поста

PR-директор «Леруа Мерлен» Галина Панина покинула свой пост после скандала, который разгорелся из-за ее провокационного поста в Фейсбуке. Опираясь на некие данные от знакомой, она сообщила, что в Ново-Переделкино пьяные фанаты, которые праздновали победу сборной России над Испанией, сожгли девушку. Кроме этого, топ-менеджер компании назвала патриотов «ваткой» – многие пользователи восприняли это как оскорбление.

С чего все началось

Разбираться в подробностях и искать реальных очевидцев Галина Панина явно не потрудилась. Она сослалась на свою знакомую стажерку, которая якобы стала очевидцем «этого жуткого зрелища». Вот что она написала в своем Фейсбуке о девушке, которую якобы сожгли пьяные фанаты: «Я не видела это в новостях – не смотрю, мне моя стажерка рассказала. Она там живет. У меня все». После этого Панина поставила хэштэг #победобесие.

На этом ее сообщение не закончилось, и, подливая масла в огонь, она заявила: «И пока я вскрываю ватку (вероятно, она имела в виду патриотов, которых либеральная общественность пренебрежительно называет «ватой», «ватниками» – КС) и удаляю тут, сообщаю: один из подписчиков уточнил, что это была дочь сотрудника МЧС… Мы любую реформу благодарно проглотим, лишь бы было кого топить…»

Этот пост вызвал бурную реакцию среди пользователей и подписчиков. Негативные комментарии про «ватку» и «победобесие» пиарщица поскорее удаляла, а вот положительные оставляла, выражая благодарность за поддержку.

Уволена

После скандала и негативной реакции общественности в компании «Леруа Мерлен» практически сразу же приняли решение – временно отстранить от должности PR-директора Галину Панину. В сообщении, которое размещено на официальной странице в соцсети, компания извиняется за информацию, опубликованную пиарщицей, и подчеркивает, что не придерживается позиции, изложенной в ее посте.

«От имени руководства компании мы приносим свои извинения за пост Галины Паниной. Компания не разделяет позицию сотрудника. Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей и приняли решение временно отстранить Галину от должности», – говорится в сообщении.

На данный момент должность PR-директора компании «Леруа Мерлен» временно занимает Вера Бояркова, которая является директором по персоналу.

Сама Панина также поспешила объяснить свой уход. По ее словам, она считает правильным уйти из компании «в связи со сложившейся обстановкой». Комментируя свое увольнение, она написала: «Бизнес занимается только бизнесом и никогда не должен быть вовлечен в политику. Поэтому если тень от моих действий ложится на репутацию компании – я должна покинуть компанию». Она добавила: «С этого момента прошу ни один мой пост или комментарий бывший или будущий не связывать с компанией Леруа Мерлен».

«Профессиональный» пиарщик

Свой уход из компании из-за фейкового сообщения Панина прокомментировала и в разговоре с РБК. Она снова повторила, что бизнес не должен быть вовлечен в политику ни в каком виде, заявив, что она «все-таки профессиональный пиарщик». «Любой мой пост извращается в неблагоприятном не только для меня контексте, но и для компании», – подчеркнула она.

Что касается дальнейших действий, то Панина собирается стать ведущей курсов лидерства: «Мне хочется выдохнуть, и я думаю, что сейчас про пиар я знаю все и даже больше того, что я хотела бы знать. Пиар меня не манит. Я думаю, моя новая работа будет связана с лидерством и с умением держать удар, это важно в наше время, когда можно подвергнуться кибербуллингу, троллингу».

К слову говоря, пиарщица, которую «не манит пиар» была и раньше ведущей тренингов. Так, например, она является спикером форума «Территория смыслов на Клязьме». 30 июня она выступила на Всероссийском молодежном образовательном форуме с мастер-классом, который назывался «Основы лидерства» на смене «Новые возможности развития студенческих объединений». Представитель форума Сергей Никифоров, комментируя этот инцидент, заявил следующее:

«Считаем, что каждый вправе выражать свою точку зрения на личных страницах социальных сетей. Но позиция автора того поста, что сейчас публикуют некоторые СМИ (позднее Панина удалила пост – КС), для нас неприемлема, так как наша площадка создана для молодежи, которая любит свою страну и гордится ею».

Что на самом деле произошло с погибшей девушкой

Как позднее выяснили СМИ, обратившие внимание на заявление о «девушке, которую сожгли фанаты», инцидент действительно был (согласно некоторой информации, погибшая была обнаружена за интернатом в Ново-Переделкино с сильными ожогами). Но болельщики не имеют к нему никакого отношения. Более того, тело женщины было найдено в момент, когда команды готовились пробивать серию пенальти, нападение произошло в 19.30-19.50, то есть, когда матч еще не закончился – самый важный момент в минувшей игре, который ни один фанат не стал бы пропускать.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Что делать и как себя вести при задержании полицией и Росгвардией

Что делать и как себя вести при задержании полицией и Росгвардией
Общество 1

«Белый лебедь» или «Черный коршун»? Ту-160 – гордость советской авиации

«Белый лебедь» или «Черный коршун»? Ту-160 – гордость советской авиации
Наука и технологии

50 рублей за литр в марте. Почему растут цены на бензин, а правительство бессильно их регулировать

50 рублей за литр в марте. Почему растут цены на бензин, а правительство бессильно их регулировать
Интервью и комментарии 2

Русские и китайцы – братья навек? Почему России нужно уравновесить интересы на Дальнем Востоке

Русские и китайцы – братья навек? Почему России нужно уравновесить интересы на Дальнем Востоке
Политика 1

Узнай, страна

ТОП-10 достижений недели: как Россию двигали вперед природные ресурсы и новые технологии в регионах?

ТОП-10 достижений недели: как Россию двигали вперед природные ресурсы и новые технологии в регионах?

В Кировской области запустили производство мононити из вторичного полимера

В Кировской области запустили производство мононити из вторичного полимера

В Мурманской области ввели в эксплуатацию экотехнопарк по утилизации бытовых отходов

В Мурманской области ввели в эксплуатацию экотехнопарк по утилизации бытовых отходов

В Кемеровской области запущена вторая очередь шахты «Юбилейная»

В Кемеровской области запущена вторая очередь шахты «Юбилейная»

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
IQ'BUZZ - профессиональный инструмент мониторинга социальных медиа в СМИ
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter