Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
28 МАЙ, 00:09 МСК
USD (ЦБ)    61,6659
EUR (ЦБ)    72,1183
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Китай предложил перенести свои предприятия на российский Дальний Восток

6 Апреля 2016 3071 4 Тренды События и факты
Китай предложил перенести свои предприятия на российский Дальний Восток

Китай готов перенести часть своих предприятий на территорию российского Дальнего Востока. Об этом заявили в Минвостокразвития по итогам переговоров директора департамента внешнеэкономической деятельности, привлечения частных инвестиций и поддержки экспорта Рустама Макарова с директором Департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе КНР (ГКРР) Чжоу Цзянпином.

КНР предлагает России экспортировать производственные мощности в 12 приоритетных отраслях экономики: в строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, сфере телекоммуникаций, сельском хозяйстве, химической, текстильной и цементной промышленности. Китайские предприятия предполагается перенести на территорию Дальнего Востока «с учетом обязательного соблюдения» российских экологических требований. Россия выразила «готовность к взаимодействию» по этому вопросу.

По словам китайской стороны, они «готовы активно привлекать частные и государственные компании к реализации» крупных проектов. Представитель Минвостокразвития отметил, что новые предприятия могут быть созданы в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. В этом случае они получат существенные налоговые льготы и административные преференции. «Мы готовы принять китайские предприятие и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории», – сказал Макаров.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.04.2016 0 0
ЕЛЕНА:

ЧТО Я ДУМАЮ?А РАЗВЕ НАШЕ СЛОВО ЧТО ТО ЗНАЧИТ?ХЧЕТСЯ СПРОСИТЬ У МОСКВЫ-ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СПРОСИЛИ У НАРОДА ?ПОЧЕМУ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ НИКТО НЕ СПРОСИЛ А ХОЧЕТ ЛИ ОН ЭТОГО?МЫ РОССИЯНЕ И ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ ЗА ЧТО НАС ТАК НЕНАВИДИТ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!ЭТИМ ПОСТУПКОМ ВЫ ОТДАЛИ КИТАЙЦЕМ НАС!МАЛО ИХ СЕЙЧАС У НАС ПРОЖИВАЮТ?ДОЖДЕТЕСЬ ЧТО НАРОД НЕ ВЫДЕРЖИТ

09.04.2016 0 0
ЕЛЕНА:

ЗТО НЕ ВБРОС!пО ТЕЛИКУ ПЕРЕДОВАЛИ!

06.04.2016 1 0
Алга:

Скорее всего, вопрос уже решен на самом высоком уровне. Путин откупился от Китая частью территории России, как это он сделал раньше с островами на реке Амур, с передачей земель Забайкалья в аренду. А там подтянется Япония с Курилами и Сахалином, Штаты с Камчаткой и Якутией, Финляндия с Карелией, Кавказ опять-таки, в общем, лет через 10 будет совсем другая география России

06.04.2016 1 0
Andrzej:

Это вброс или реальное обсуждение предложения? Это как надо не любить свою страну и плевать на свой народ, если у кого-то из чинуш рука подымется подписать такое соглашение. Чтоб такая рука отсохла. "Серебренники" в кармане осядут, Китай деньги лопатой будет грести, грязь и отравленная экология нам достанутся, чтобы аборигены (это мы) скорее исчезли. По другому не будет. Возможен и другой вариант, что эти земли с построенными предприятиями, на которых будут работать китайские рабочие, со временем, по референдуму, превратятся в "независимые". Китай на верном пути, думает на сто лет вперед, а "серебра" на это не жалко, сейчас это называется инвестиции. Все знают и молчат, что нашу страну уже давно в планах поделили, по-моему еще при Антантанте. Почему бы в ответ на это в СМИ не поднять вопрос и обсудить возможность принятие закона о неделимости территории России, чтобы никакие референдумы не могли сократить ее территорию. Нужен такой закон, пора.

Статьи

Время и мы. Что человечеству известно о природе времени

Время и мы. Что человечеству известно о природе времени
Наука и технологии 1

«Мы рискуем получить армию пожилых безработных». Кто выиграет от пенсионной реформы в России?

«Мы рискуем получить армию пожилых безработных». Кто выиграет от пенсионной реформы в России?
Интервью и комментарии 3

Бесконечность фракталов. Как устроен мир вокруг нас

Бесконечность фракталов. Как устроен мир вокруг нас
Наука и технологии

«Население жить лучше не станет». Что даст России вхождение в пятерку экономик мира и где Путину взять на это деньги?

«Население жить лучше не станет». Что даст России вхождение в пятерку экономик мира и где Путину взять на это деньги?
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Волгоградской области спустили на воду первый батопорт

В Волгоградской    области    спустили  на  воду первый   батопорт

Ирак готов направить в Адыгею студентов и инвесторов

Ирак   готов  направить   в  Адыгею    студентов  и  инвесторов

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter