Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ИЮН, 10:01 МСК
USD (ЦБ)    63,4838
EUR (ЦБ)    73,4825
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

18 Января 2018 5656 0 События и факты
Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Мессенджер Telegram Павла Дурова в ходе предварительного ICO планирует привлечь 850 млн долларов для создания новой блокчейн-платформы и собственной криптовалюты Gram. Изначально в компании ставили цель – в 500 млн долларов. Но спрос оказался столь высок, что книга заявок была переподписана. Более того, Telegram принял решение отказаться от ряда инвестиционных предложений, в том числе и от тех, которые поступают из России.

Биткойн, бойся

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники, книгу заявок на предварительное ICO (initial coin offering – первичное размещение криптовалюты) действительно пришлось переподписать. А свой отказ от российских институциональных денег Дуров объясняет тем, что планирует построить глобальную компанию.

Изначально привлечь до 500 млн долларов планировалось в рамках предпродаж. Но уже в эту среду, 17 января, агентство Bloomberg проинформировало о том, что Тelegram собирается привлекать деньг в два этапа. Сначала будет собрано 600 млн долларов в рамках закрытого размещения токенов. Сделать это планируется до конца февраля 2018 года. Затем еще 600 млн планируется привлечь посредством публичной продажи токенов, запланированной на март.

Привлеченные от ICO деньги Telegram намерен направить на развитие новой блокчейн-платформы – Telegram Open Network (TON), которая будет работать со своей криптовалютой. На средства от ICO будет закуплено все необходимое оборудование, другая часть денег пойдет на развитие сопутствующих TON технологий.

Авторы и создатели проекта считают, что эта платформа напоминает распределенный суперкомпьютер и систему денежных переводов. Более того, как говорится в условиях проведения ICO (white paper), в новой децентрализованной экономике платформа сможет составить серьезную конкуренцию Visa и Mastercard.

О возможном будущем крупнейшем игроке рынка сообщал ранее и «Коммерсант». Как пишет издание, создатели TON планируют привлечь покупателей токенов посредством увеличения количества трансакций до «миллионов в секунду» (против 7–20 у биткойна). В случае если данную технологию удаться реализовать, это окажет прямое влияние на банковский бизнес, платежные системы и облачные хранилища.

Братья Дуровы и Gram

В декабре ​Павел Дуров, беседуя с Bloomberg, заявил, что, вероятно, его сервис может начать зарабатывать уже в 2018 году. В это же время на YouTube обнародовали презентацию блокчейн-проекта, который разработали в Telegram. Далее, в начале 2018 года сайт TechCrunch анонсировал запуск Telegram собственной блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram.

15 января несколько Telegram-каналов, которые посвящены самому мессенджеру, одновременно стали публиковать 132-страничный документ (white papper), в котором говорится о технических особенностях проекта. Документ был подписан братом Павла, Николаем Дуровым, который также является техническим директором Telegram.

Со своей стороны братья Дуровы не спешат официально подтверждать подлинность данного меморандума. На все вопросы Павел Дуров отсылает к постам в своем аккаунте в Twitter и канале Telegram News. В них сообщалось, что Telegram обнародует официальные сообщения на сайте telegram.org. «Если вы видите другие сайты, которые утверждают, что публикуют новости или анонсы от имени нашей команды, наиболее вероятно, это подделка», – говорилось в сообщении.

Вместе с тем на официальном сайте мессенджера нет никаких сообщений, которые как-либо связаны с TON или Gram. Тем не менее, по словам собеседника РБК, который близок к участникам проекта, а также утверждениям ряда экспертов из компаний, которые специализируютсяя на ICO и криптовалютах, данный меморандум является подлинным.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Попытка наладить стабильный доход казны». Зачем власти затеяли пенсионную реформу и поднимают НДС

«Попытка наладить стабильный доход казны». Зачем власти затеяли пенсионную реформу и поднимают НДС
Интервью и комментарии

Победа сборной России, странные жесты Путина и восторг журналистов. Как прошел первый день Чемпионата мира по футболу

Победа сборной России, странные жесты Путина и восторг журналистов. Как прошел первый день Чемпионата мира по футболу
События и факты

«Коней на переправе не меняют». Почему Путин почти не изменил состав своей администрации

«Коней на переправе не меняют». Почему Путин почти не изменил состав своей администрации
Политика 3

В ожидании лучшего. Повысится ли благосостояние российских пенсионеров после пенсионной реформы

В ожидании лучшего. Повысится ли благосостояние российских пенсионеров после пенсионной реформы
Экономика 3

Узнай, страна

Ярославская область одной из первых в России вводит маркировку продукции на фармпредприятиях

Ярославская  область одной из  первых в  России  вводит маркировку  продукции на  фармпредприятиях

Сельский дом культуры в Тульской области превратили в «Жуковский-Центр»

Сельский  дом культуры   в Тульской    области    превратили    в «Жуковский-Центр»

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter