Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Гарри Поттер и кое-что еще | Капитал страны
Капитал Страны
28 МАЙ, 15:50 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Гарри Поттер и кое-что еще

21 Апреля 2009 16067 11 Рецензии на книги и фильмы
Гарри Поттер и кое-что еще

Роман Джоан Роулинг о Гарри Поттере продолжает свое триумфальное шествие по миру и по России. По своим тиражам книга об английском мальчике конкурирует с Библией и Кораном. Но в чем же тайна такого успеха? Можно ли было этот успех заранее предсказать?

Николай Бабич

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
25.05.2010 0 0
Анна Белоусова:

Читала все 7 книг о Гарри Потере, они действительно волшебные, они захватывают , переносят тебя совершенно в другой мир, я с упоением читала эти книги.Они расслабляют, заставляют забыть о проблемах, переносят в другую реальность. Почему эта книга пользуется таким феноменальным успехом? Не думаю что на этот вопрос можно ответить с помощью схем, гендерной психологии и теории когнитивного диссонанса, вряд ли вообще ученые найдут ответ на этот вопрос.А вот другая домохозяйка из Великобритании, Стеффами Майер, уже наверняка разгадала в чем успех книг Ролинг.

24.05.2010 0 0
Катерина Лишик:

Я начала читать о Гарри Поттере после просмотра второй части фильма, и меня эта история очень затянула. Во-первых читать намного интереснее чем смотреть, узнаешь очень много немаловажных деталей, которые хотела передать автор. Во-вторых при прочтении можно отключиться от мира, проблем, и окунуться в интересный магический мир, где приключения, интрига, дружба и куча удовольствий. И признаюсь когда выходила седьмая(заключительная) часть я стояла в магазине в огромной очереди, чтобы купить эту заветную книгу и узнать чем же там все закончилось. Читала я ее в любую свободную минуту, будь то метро, автобус, или дома за чашкой чая. После прочтения до последнего момента казалось, что будет еще продолжение, что на этом все не закончится. Я думаю, многих читателей эти книги заинтриговали, так же как и меня. Потому что детям эта книга интересна как сказка, хоть и немного не такая на как те на которых выросли мы, но так же хороша и поучительна. Для взрослых моменты радости и отдыха от суеты. Не жалею, что прочла все семь книг и хотелось бы еще парочку. Думаю так думаю многие читатели, и не только ярые поклонники Дж.Роулинг и ее «Гарри Поттера».

18.05.2010 0 0
Емельянов Никита:

Может конечно к моему стыду, но я прочитал все 7 частей о Гарри Поттере и могу сказать что это лучшее, что я читал! Многие подумают и усомнятся наверное в моей образованности и вообще неспособности читать классику и более умную литературу, но могу заверить вас, что это не так. Я прочитал достаточно книг: современная литература, старая проза, классика, наконец фантастика, и наверное понимаю почему успех Дж.Роулинг столь закономерен. Она очень талантливая женщина, которая писала свои книги сидя за чашкой кофе в маленьком кафе, при этом была очень бедной в материальном плане человеком. Но её любовь к своему герою(Г.Поттеру) передалась настолько отчётливо, что мы это прочувствовали читая её книги! Они завораживают, каждая из 7-ми частей по своему хороша и они опускают нас в мир детсва...в тот волшебный мир, в котором хотел побывать наверное не только каждый ребёнок, но и каждый взрослый!

03.02.2010 0 0
Мищенко Константин:

Популярность книг о Гарри Поттере я увидел в прошлом году своими глазами на Тверской улице в 12 часов ночи по МСК. На улице толпилась огромная очередь за заветной седьмой и последней(к сожалению) книгой о мальчике, кот. выжил... еще больше поразили дети, ряженные как только возможно: мантии, шарфы, очки, палочки и т.д. Книга эта нравится всем, потому что близка по духу... основной аудитории - детям - потому что они росли с этой книгой вместе более, чем 8 лет; взрослым, потому что так приятно оказаться в детстве, да еще и волшебном!!! а остальные "сегменты" попали на успешный маркетинг по всему миру. Интересность и простота повествования, а также еще многие факторы в комплексе создают ее популярность.

30.01.2010 0 0
Христина:

В чём состоит успех данной эпопеи про мальчика-волшебника? Я думаю, в том, что по сути это - сказка совмещённая с некими жизненными реалиями: главный герой ходит в школу, правда не обычную, но всё же и детям очень нравится, что это вроде бы такой же обычный ребёнок, как и они. На телевидении сейчас также выходит множество передач про экстрасенсов, магов и т.д. Тема мистики, волшебства стала очень популярна и востребована, поэтому книгами про Гарри Поттера зачитываются и взрослые. Но имеет место тот факт, что во многих странах, начитавшись книг про юного волшебника, дети переносили многое в жизнь, им хотелось подражать своему любимому герою, некоторые покупали такие же очки, делали похожую причёску. Феномен Гарри Поттера объясняется тем, что все: и дети и взрослые хотят верить в чудеса, а книги Джоанн Роулинг рассказывают нам именно об этом.

29.01.2010 0 0
Ляпохова Татьяна:

Если говорить о популярности «Гарри Поттера», то можно предположить, что Дж. Роулинг «выстрелила» тем, что нашла такую аудиторию читателей, которую до нее заинтересовать книгой было очень сложно. Это, естественно, дети и подростки. Для этой аудитории книги стали интересны, сюжет захватывающим, а юморные высказываия героев интересными. Плюс ко всему для многих читателей «льстило», что для них, как для взрослых, специально пишут книги. И не просто сказки на 10 страниц, а настоящие «взрослые произведения». Затем, вслед за детьми, книги читали и взрослые (дабы понять, чем они так привлекательны и нет ли там скрытой морали – многие боялись какого-то религиозного подтекста). Вот и получилось, что книги стали раскупать читатели почти всех возрастных категорий. Плюс, и это тоже важно, книги написаны интересным, понятным языком, а сюжет – нов и увлекателен. По себе могу сказать, что прочла первые 3 книги, не больше. Потом я, наверное, переросла.

29.01.2010 0 0
Иванова Полина:

Интерес к данной статье возник у меня неслучайно. На собственном опыте я убедилась, насколько увлекает и затягивает чтение этой книги. Но тогда я и не задумывалась о причине столь ошеломляющей популярности данного произведения. Эта книга привлекла меня, прежде всего, своим литературно-художественным своеобразием, а именно сюжетом, который динамичен, насыщен событиями, невероятными приключениями. Важную роль сыграл и возраст главного героя книги, который на момент прочтения совпадал с моим. Проанализировав стиль написания Дж. Роулинг, можно с уверенностью отнести книги о Гарри Поттере к классическому английскому произведению, посвященному детям. В свою очередь, я считаю, для того, чтобы произведение имело столь феноменальный успех, помимо новаторства автора, описанного выше, огромную роль сыграла рекламная компания, которая включала в себя фильмы Криса Коламбуса, компьютерные и ролевые игры, футболки, плакаты с изображением главных героев книги с колоссальной скоростью распространившихся по всему миру.

Показать еще комметарии (4)

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте