Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 АВГ, 21:04 МСК
USD (ЦБ)    67,1807
EUR (ЦБ)    76,7204

20 АВГ, 21:04 МСК
USD (ЦБ)    67,1807
EUR (ЦБ)    76,7204
Пенсионная реформа

«Это не блеф». Что Путин сказал в послании к Федеральному собранию с ракетами наперевес

1 Марта 2018 2738 1 Тренды События и факты
«Это не блеф». Что Путин сказал в послании к Федеральному собранию с ракетами наперевес

Первого марта президент России Владимир Путин в 14-й раз выступил с традиционным ежегодным посланием к Федеральному собранию. В этот раз событие было решено перенести в Большой Манеж, поскольку приглашенных оказалось больше, чем в предыдущие разы. Как писали некоторые СМИ, это выступление Путина «подчеркивает иной характер послания – всему гражданскому обществу, а не только «пиджакам». Однако многие эту речь оценили как грамотную предвыборную кампанию кандидата, которая на фоне скандальных теледебатов смотрится весьма эффектно.

Снижаем уровень бедности

В своем послании Путин говорил об одной из важнейших проблем, которая волнует многих россиян – бедность. В связи с чем президент поставил задачу: за шесть лет вдвое снизить уровень бедности. «Мы должны решить одну из ключевых задач на предстоящее десятилетие – обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан, а за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности», – сказал президент.

Как считает глава РФ, «на принципах справедливости и адресности нужно выстроить всю систему социальной помощи». Путин напомнил, что эта тема обсуждалась много раз, и теперь это «нужно, в конце концов, сделать». Что касается социальной помощи, то, по его словам, ее должны получать «граждане, семьи, которые действительно нуждаются».

Делаем доступной медпомощь

Еще одна важна задача – сделать доступной качественную медицинскую помощь. «Общие расходы на здравоохранение должны увеличиться вдвое», – заявил Путин, обращаясь к Федеральному собранию. После этого президент выразил благодарность врачам, фельдшерам и медсестрам, и пообещал им поднять зарплату. «Размер зарплат в бюджетной сфере должен расти и дальше», – отметил президент.

Продолжая медицинскую тематику, глава России затронул вопрос оптимизации медицинских учреждений. В этом плане, по его словам, были допущены «перегибы на местах». «Забыли о людях, об их интересах и потребностях. Нужно обеспечить, а где необходимо восстановить шаговую доступность к медицинским учреждениям», – отметил Путин, упомянув о закрытых в ряде городов и населенных пунктах больницах и фельдшерских пунктах.

Превращаем Россию в мировой центр хранения «больших данных»

В числе прочих направлений, которые необходимо развивать в России, одно связано с «большими данными». Президент России убежден, что наша страна должна стать одним из мировых центров хранения, обработки, а также передачи и защиты «больших данных».

Обращаясь к собравшимся, Путин заявил: «Необходимо подготовить комплексный план модернизации и расширения всей магистральной инфраструктуры страны. Считаю это одной из первоочередных задач для будущего правительства». Глава России подчеркнул, что страна должна стать не только ключевым логистическим транспортным узлом планеты, но и «одним из мировых центров хранения, обработки, передачи и надежной защиты информационных массивов, так называемых больших данных».

Привлекаем инвестиции в электроэнергетику

Еще одна из главных задач, которую планируется реализовать в России в ближайшие шесть лет – это привлечение в обновление электроэнергетики 1,5 трлн руб. частных инвестиций, что поможет сделать эту сферу современной и обновленной. «Также предстоит внедрить новые технологии в генерации, хранении и передаче энергии. За ближайшие шесть лет в обновление электроэнергетики планируется привлечь около полутора триллионов частных инвестиций», – поделился планами Путин.

Укрепляем военную инфраструктуру в Арктике

Рассказывая об «арктических вопросах», российский лидер сообщил, что Россия сегодня занимается укреплением военной инфраструктуры в Арктике, чтобы обеспечить защиту своих интересов в «стратегически важном регионе». Обращаясь к присутствующим, Путин сказал: «Укрепляем научную, транспортную, навигационную, военную инфраструктуру, что позволит надежно обеспечить интересы России в стратегически важном регионе». Кроме этого, президент отметил, что в данный момент в Арктике работает целый ряд масштабных индустриальных проектов, каждый из которых отвечает самым строгим экологическим стандартам.

Не давим на бизнес

В своем послании Владимир Путин сделал заявление о том, что надо исключить все возможности давления на бизнес, которые могут оказывать «нечистоплотные чиновники и правоохранители». «Следует убрать все, что позволяет нечистоплотным, коррумпированным представителям власти и правоохранительных органов оказывать давление на бизнес», – заявил президент России.

Даем возможность тем, кто хочет работать

По мнению Путина, Россия всегда будет являться страной возможностей, особенно для тех, кто хочет работать, а также проявить себя. Обращаясь к Федеральному собранию, президент произнес: «Я хочу подчеркнуть: для всех, кто хочет работать, проявить себя, готов честно служить отечеству и народу, добиться успеха, Россия всегда будет страной возможностей».

Открываем Крымский мост

Движение автомашин по Крымскому мосту, который соединит полуостров с материковой Россией, будет открыт уже через несколько месяцев. «Это даст импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья», – заявил президент Путин. Таким образом, он рассказал о более ранних сроках открытия проекта, которые изначально были запланированы на декабрь 2018 года.

Владеем сверхзвуковым оружием

Не обошлось в выступлении президента и без военной тематики. Как сообщил Владимир Путин, в России есть сверхзвуковое оружие. По его словам, обладание подобного рода вооружением очень важно, оно «идеально» и практически неуязвимо, его хотят себе все западные страны. «У России такое оружие есть», – сообщил президент. Отметив, что испытания такого оружия уже завершились. Президент также рассказал о том, что в России идет работа над лазерным оружием. В это время на экранах Большого Манежа был показан запуск стратегической ракеты «Сармат» и крылатых ракет с ядерной энергетической установкой. При этом Путин подчеркнул: все, о чем он сказал в послании – «это не блеф». И призвал не раскачивать «лодку по имени Земля».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:01, 01.03 0 1
Алга:

Сразу скажу,что видео ракет взято из рекламного ролика 2007 года,только там в конце они взрьівались! А так,конечно ,Президент честно признался ,что ничего хорошего страну не ждет.Тяжело ему сейчас-кремлевский список,в Сирии америкосьі русских вояк с пьілью смешали, канал переброски кокаина спалился, Олимпиада без мельдония не пошла,Газпром в Стокгольме проиграл,даже Настя Рьібка и та грозится Трампу рассказать все секретньіе тайньі России...

Статьи

«Вариант плановой экономики». Должно ли государство забрать у крупнейших компаний 500 млрд рублей сверхприбыли

«Вариант плановой экономики». Должно ли государство забрать у крупнейших компаний 500 млрд рублей сверхприбыли
Интервью и комментарии

Не открываем ли мы очередной «ящик Пандоры»? Человеческий разум и искусственный интеллект

Не открываем ли мы очередной «ящик Пандоры»? Человеческий разум и искусственный интеллект
Наука и технологии 1

На Земле заканчивается пресная вода, ученые научились обращаться с веществом прочнее стали в сто раз и другие новости науки

На Земле заканчивается пресная вода, ученые научились обращаться с веществом прочнее стали в сто раз и другие новости науки
Новые возможности

Пенсионная реформа: почему она станет роковой ошибкой Кремля

Пенсионная реформа: почему она станет роковой ошибкой Кремля
Экономика 10

Узнай, страна

В Москве запустили первое в России производство инновационных ограничителей электрического тока

В Москве запустили первое в России производство инновационных ограничителей электрического тока

Зеленоградское предприятие отправило на экспорт в Китай первую партию микросхем и полупроводников

Зеленоградское предприятие отправило на экспорт в Китай первую партию микросхем и полупроводников

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter