Капитал страны
Капитал Страны
Восточный экономический форум ENGLISH
18 СЕН, 21:11 МСК
USD (ЦБ)    67,7519
EUR (ЦБ)    79,1749

18 СЕН, 21:11 МСК
USD (ЦБ)    67,7519
EUR (ЦБ)    79,1749
Восточный экономический форум

«Если они сделают что-либо в нашу пользу…» Что стоит за словам Трампа о снятии санкций с России

21 Августа 2018 1677 1 Тренды Политика

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов пересмотреть вопрос антироссийских санкций. Однако это может произойти только в одном случае: если Москва и Вашингтон будут сотрудничать по ряду определенных вопросов. По словам Трампа, тему санкций можно будет обдумать, если Россия начнет предпринимать шаги для сотрудничества с США по Сирии и Украине.

Условия Трампа

О том, что он готов рассмотреть возможность снятия санкций с России, Дональд Трамп заявил в интервью Reuters. По его словам, ключевыми условиями станут шаги, которые Москва начнет предпринимать для сотрудничества с Вашингтоном по вопросам Сирии и Украины.

Трамп также отметил, что тема санкций не поднималась на его встрече с президентом России Владимиром Путиным. Вместе с этим он обозначил ряд условий. «Я это рассмотрю, если они сделают что-либо в нашу пользу. Но без этого я это рассматривать не собираюсь», – подчеркнул категорично Трамп.

Он также решил напомнить, что, несмотря на теплую атмосферу, которая была на саммите с Путиным, по отношению к Москве он ведет себя более жестко, чем какой-либо другой президент США. В беседе со СМИ американский лидер также рассказал, что с Владимиром Путиным он обсуждал темы принадлежности Крымского полуострова, безопасность Израиля, а также ситуацию на Украине и газопровод «Северный поток-2».

История вопроса

Первые санкции против России Запад ввел весной 2014 года. Сначала это сделали США, затем их примеру последовали ряд стран ЕС. Это случилось после того, как весной этого же года жители Крыма приняли участие в референдуме о принадлежности полуострова. В итоге, согласно итогам голосования, которое прошло по всем международным стандартам, за принадлежность Крыма России проголосовало примерно 96,6% местных жителей.

Украина и некоторые страны Запада итоги референдума не признают до сих пор. Более того, Россию обвиняют в аннексии Крыма. До сих пор выдвигаются версии о том, что на голосовании присутствовали люди с оружием и без опознавательных знаков. Позднее факт их наличия подтвердил и Путин, но, по его словам, эти люди были там с другой целью: «Не буду скрывать, мы использовали наши вооруженные силы для блокирования украинских воинских подразделений, расквартированных в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти на выборы».

Спустя некоторое время США и ЕС решили расширить первоначальную версию санкционного пакета. Что имело отношение к началу боевых действий на территории Донбасса. Затем, после 2016 года, США вводили санкции против представителей российского бизнеса и компаний, из-за того, что Россия якобы вмешалась в президентские выборы в США.

О новом пакете санкций США объявили 8 августа. Поводом для этого стало якобы использование Москвой химического оружия в Солсбери, где в марте, как заявляют власти Великобритании, были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Трамп связан по рукам

Ситуацию с возможной отменой антироссийских санкций со стороны США прокомментировал директор НИИ политической социологии Вячеслав Смирнов. В эфире радио Sputnik он отметил, что заявлениям Дональда Трампа стоит уделять меньше значения. И этому есть несколько объяснений.

«Под сотрудничеством он может подразумевать что угодно: от выдачи тех российских граждан, которые были обвинены в хакерских атаках на серверы Демократической партии, до сдачи донецкой и луганской автономий. То есть, вариантов очень много. Да, есть желание сотрудничать. Но это желание, как правило, выражается у американцев в том, что они готовы сотрудничать с теми, кто выполняет непосредственно их команды», – отметил Смирнов.

Еще один эксперт, аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал ситуацию в разговоре с ФАН. По его словам, у Дональда Трампа в вопросе России связаны руки. «Он может, конечно, писать в Twitter о том, что не существует никакого сговора между ним и Кремлем и что он сделает все возможное, чтобы поладить с российским президентом Владимиром Путиным. Но это заявления. А по факту санкции против РФ в основном принимал конгресс, конгресс и должен их отменять, если посчитает нужным», – подчеркнул аналитик.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:35, 21.08 0 0
Игорь Догадкин:

Трамп: "Я рассмотрю снятие санкций с России, если ситуация сдвинется с мертвой точки. Мы во многом можем быть полезными друг другу. Россия заинтересована в экономическом развитии." - Для этого, Путину нужно лишь официально пригласить Трампа в Москву, чтобы инициировать решение проблемы ПРО...

Статьи

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть
Экономика

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?
Интервью и комментарии 2

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России
Экономика 1

Раскол православия. Зачем Константинополь отбирает у Москвы Украину

Раскол православия. Зачем Константинополь отбирает у Москвы Украину
Политика 2

Узнай, страна

В Саратовской области начали выпускать бензин класса «Евро 6» улучшенными экологическими свойствами

В Саратовской области начали выпускать бензин класса «Евро 6» улучшенными экологическими свойствами

На Сахалине строят измерительный пункт наземного комплекса управления космическими аппаратами

На Сахалине строят измерительный пункт наземного комплекса управления космическими аппаратами

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter