Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Еще одна абсурдная трактовка финансового кризиса | Капитал страны
Капитал Страны
23 МАЙ, 22:05 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Еще одна абсурдная трактовка финансового кризиса

14 Апреля 2009 160286 464 Рецензии на книги и фильмы
Еще одна абсурдная трактовка финансового кризиса

В 2009 г. в издательстве «Питер» выходит книга Николая Старикова «Кризис. Как это делается?». В данной книге автор пытается ответить на многие вопросы, связанные с возникшим феноменом. Но насколько удачны, научны, оригинальны и разумны эти ответы?

Евгений Балацкий

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:25, 28.02 0 3
Валентин:

Допустим, книга "Кризис..." не вполне достоверно описывает экономические процессы. Но его книги по истории почти на каждой странице содержат отсылки на документы, мемуары и труды тех, кто жил в описываемое время. Скажу, что 90% этих ссылок соответствуют своим источникам. Так что в исторических книгах лжи нет. Безусловно, в своих выводах и размышлениях, пытаясь реконструировать исторические события на страницах книг, автор иногда преувеличивает и так сказать "напридумывает". Но общая картина истории складывается вполне правдивая.

23:05, 28.02 1 3
Валентин:

Вообще не убедительно ни разу. Хотя бы факты, ссылки дал, как Стариков. Ещё и не постеснялся статью опубликовать.

12:36, 03.01 5 5
Член Партии:

Автор статьи мудак. В том-то и беда экономики, что это не наука, такой её сделали те-кому-это-надо. А если не мудак, пускай на основании экономики что-то предскажет. Типа как с водой - сейчас мы её остудим, и она замёрзнет.

25.11.2016 3 4
Ростислав:

"Так вот за долларом стоит мощная экономика США, которая и обеспечивает его особый статус." - а я то, экономист по образованию, грешным делом думал что, всё-таки ВВП обеспечивает устойчивость нац.валюты, оказывается в США "мощная" экономика, особенно производство, поэтому и внешний долг такой, потому что экономика "мощная" ))))) "Другой такой экономики в мире пока нет - и этим все сказано. Все остальное лирика и демагогия." - демагогия это попытка объяснить стабильность нац.валюты формулировкой "мощная экономика" вместо того чтобы руководствоваться экономическими показателями, не торгово-финансовыми, а именно экономическими. Автор явно соответствует своей фамилии. )))

11.09.2016 2 8
Жорик Свиночёсов:

Такого мусора, как Балацкий, в России тьма тьмущая,тока толку никакого,одно пургамётство

10.09.2016 6 3
Сергей:

Тем, кто считает, что "Родина всегда права" и уже под влиянием Старикова, который под это утверждения с удовольствием переписал всю историю -- бессмысленно что-то говорить. Им теперь всё ясно и понятно, они бодро лежат на диванах ногами в сторону СССР, где всё было просто и хорошо.

27.07.2016 5 11
Алекс:

Ну и бред вы написали