Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
05 АПР, 12:32 МСК
USD (ЦБ)    77,7325
EUR (ЦБ)    85,7389

05 АПР, 12:32 МСК
USD (ЦБ)    77,7325
EUR (ЦБ)    85,7389


«Диктатор Путин и задира Лавров». Что сенаторы США рассказали после поездки в Россию

10 Июля 2018 8612 1 Тренды Политика
«Диктатор Путин и задира Лавров». Что сенаторы США рассказали после поездки в Россию

С 30 июня по 4 июля в России с рабочим визитом находилась группа американских конгрессменов и сенаторов. Они встретились с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и местными парламентариями. По итогам поездки сенаторы поделились своими впечатлениями от общения с представителями российских властей. И впечатления эти, как выяснилось, оказались далеко не самыми дружелюбными. Законодатели США не скупились на вполне конкретные оценки, сравнивая, например, президента Путина с диктатором и мафиози.

Философия мафии

После переговоров, которые прошли в Москве, американский законодатель-республиканец Джон Нили Кеннеди, уже находясь в Вашингтоне, выступил с громким заявлением о том, что иметь дело с российским правительством все равно что «иметь дело с мафией». По словам сенатора, в России не существует так называемой политической философии. «Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии… Их философия – это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор», – пояснил свою позицию Кеннеди.

Выражая свое отношение к предстоящей встрече Путина и Трампа, сенатор отметил, что он ничего не имеет против этого, и не ждет каких-то серьезных прорывов на саммите. Предполагая развитие дальнейших отношений, Кеннеди подчеркнул: «Нельзя доверять Путину. Думаю, лучшее, что мы можем сделать, – это попытаться сдержать его».

Оценивая встречи с представителями российских властей, которые прошли в Москве, Кеннеди заявил, что это были весьма эмоциональные переговоры. Так, говоря о главе российского МИД Сергее Лаврове, сенатор назвал его «задирой», а сама встреча с министром оказалась для сенатора одной из самых трудных за время всего пребывания в России. «В России нет свободной прессы, и существует огромный разрыв в благосостоянии между элитами и обычными гражданами», – рассказал Кеннеди о еще одном своем впечатлении.

Кстати, именно этот сенатор угрожал России «драконовскими мерами» в случае вмешательства в выборы в США. Также он просил Москву «уйти из Крыма».

Санкции, которые не вызывают ужаса

Еще один сенатор, Рон Джонсон, который в составе делегации побывал в России, заявил о том, что санкции, которые были введены против Российской Федерации, не оказывают того самого «ужасного» экономического эффекта. А на него, судя по всему, в Вашингтоне весьма рассчитывали.

По словам Джонсона, он всегда был обеспокоен возможностью того, что российский лидер Владимир Путин использует санкции, исходя из своих интересов, например, обвиняя США в отсутствии у России экономического развития. «Но опять же, не похоже, чтобы они оказывали действительно ужасный экономический эффект», – отметил сенатор.

Кроме этого, он заявил, что ограничения против «внутреннего круга» Путина не только более эффективны, но и не дают США отпугнуть граждан России. Также Джонсон решил подчеркнуть, что самих граждан России не волнует факт того, что «олигарх не может купить особняк за 10 млн долларов в Лондоне».

Жертва стереотипов

Как считает глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков, который был одним из участников встречи с американскими политиками, именно Джон Нили Кеннеди оказался меньше всего настроенным на конструктивный диалог с Москвой, в сравнении с остальными американскими парламентариями. Более того, сенатор США оказался жертвой стереотипов о России, заявляя, что местные власти – это мафия, потому Путина «нужно сдерживать».

«Во-первых, я думаю, что этот сенатор – жертва стереотипов, во-вторых, возможно, что он работает на внутреннего избирателя, который более к этим стереотипам восприимчив. Он из всех сенаторов, которые были на встрече, мне показалось, настроен менее конструктивно, чем остальные», – заявил Аксаков в разговоре с РИА Новости. Он также отмтеил, что Кеннеди «нравится находиться в том заблуждении», которое он сам себе придумал.

«Иногда удобно придумать себе врага, и потом приписать этому врагу все грехи, и потом «мочить» за эти грехи. Мне показалось, что он такого плана человек… Люди, которые далеко от России и плохо представляют себе, что такое Россия, они начинают верить и подыгрывают этому настроению. То есть это примитивный способ добычи каких-то политических очков», – заключил Аксаков.

Расскажем о главном: подписывайтесь на «Капитал страны» в Instagram

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.07.2018 0 0
Аркадий Оксанов:

"....я думаю, что этот сенатор – жертва стереотипов, во-вторых, возможно, что он работает на внутреннего избирателя, который более к этим стереотипам восприимчив" - что ещё может сказать "глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков"? Что может, то и говорит! О том, что ныне в России политически, уже не имеет смысла напоминать. Можно оценить и переоценить российскую экономическую формацию. Это не просто "концлагерный капитализм" - это уникальная рабовладельческая экономическая формация: на медианном уровне капиталисты и государство отнимают у работника четыре пятых того, что он создал трудом. Такого не было в истории человечества никогда: при древнем рабовладельчестве раб не имел такой производительности, которая позволяла бы рабовладельцу присвоить себе четыре пятых его труда, не говоря о цене раба, и о том, что рабовладелец вынужден ему дать, чтобы раб не умер. Новые предложения по пенсионным срокам - тоже уникальны: рабы так долго не жили, поэтому рабовдаделец не мог их заставить трудиться на него до 65-ти лет. Всё это - уже внецивилизационное! Мир принимает такое - ему выгодно дикое трудовое угнетение людей в России. И проблема уже не только в России, но и в современной цивилизации, допускающей такое угнетение труда. Это - угроза самой цивилизации, нарушение законов Природы! Природа умеет мстить, пора человечеству это понять. Оксанов

Статьи

Пожертвовать миллионами. Смогут ли российские власти вывести бизнес из искусственной комы карантина?

Пожертвовать миллионами. Смогут ли российские власти вывести бизнес из искусственной комы карантина?
Экономика

Тень на стене. Как побороть страх перед будущим и неизвестностью?

Тень на стене. Как побороть страх перед будущим и неизвестностью?
Бизнес и психология

Россия рекордно увеличит госдолг. Вынуждает нефть по 20 долларов и коронавирус

Россия рекордно увеличит госдолг. Вынуждает нефть по 20 долларов и коронавирус
Экономика 1

Бензин и электричество не нужны. Коронавирус роняет энергетику России

Бензин и электричество не нужны. Коронавирус роняет энергетику России
Экономика 1

Узнай, страна

ТОП-10 достижений недели: как в России развивали солнечную энергетику и выпускали средства защиты?

ТОП-10 достижений недели: как в России развивали солнечную энергетику и выпускали средства защиты?

В Архангельской области судостроители освоили выпуск новых подшипников для подводных крейсеров

В Архангельской области судостроители освоили выпуск новых подшипников для подводных крейсеров

В Адыгее завершено строительство первой мощной солнечной электростанции

В Адыгее завершено строительство первой мощной солнечной электростанции

В Алтайском крае разработали новый сервис для дистанционного контроля и ремонта оборудования АПК

В Алтайском крае разработали новый сервис для дистанционного контроля и ремонта оборудования АПК



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter