Капитал страны
Капитал Страны
Восточный экономический форум ENGLISH
24 СЕН, 01:36 МСК
USD (ЦБ)    66,2497
EUR (ЦБ)    78,0753

24 СЕН, 01:36 МСК
USD (ЦБ)    66,2497
EUR (ЦБ)    78,0753
Восточный экономический форум

«Диктатор Путин и задира Лавров». Что сенаторы США рассказали после поездки в Россию

10 Июля 2018 4868 1 Тренды Политика
«Диктатор Путин и задира Лавров». Что сенаторы США рассказали после поездки в Россию

С 30 июня по 4 июля в России с рабочим визитом находилась группа американских конгрессменов и сенаторов. Они встретились с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и местными парламентариями. По итогам поездки сенаторы поделились своими впечатлениями от общения с представителями российских властей. И впечатления эти, как выяснилось, оказались далеко не самыми дружелюбными. Законодатели США не скупились на вполне конкретные оценки, сравнивая, например, президента Путина с диктатором и мафиози.

Философия мафии

После переговоров, которые прошли в Москве, американский законодатель-республиканец Джон Нили Кеннеди, уже находясь в Вашингтоне, выступил с громким заявлением о том, что иметь дело с российским правительством все равно что «иметь дело с мафией». По словам сенатора, в России не существует так называемой политической философии. «Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии… Их философия – это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор», – пояснил свою позицию Кеннеди.

Выражая свое отношение к предстоящей встрече Путина и Трампа, сенатор отметил, что он ничего не имеет против этого, и не ждет каких-то серьезных прорывов на саммите. Предполагая развитие дальнейших отношений, Кеннеди подчеркнул: «Нельзя доверять Путину. Думаю, лучшее, что мы можем сделать, – это попытаться сдержать его».

Оценивая встречи с представителями российских властей, которые прошли в Москве, Кеннеди заявил, что это были весьма эмоциональные переговоры. Так, говоря о главе российского МИД Сергее Лаврове, сенатор назвал его «задирой», а сама встреча с министром оказалась для сенатора одной из самых трудных за время всего пребывания в России. «В России нет свободной прессы, и существует огромный разрыв в благосостоянии между элитами и обычными гражданами», – рассказал Кеннеди о еще одном своем впечатлении.

Кстати, именно этот сенатор угрожал России «драконовскими мерами» в случае вмешательства в выборы в США. Также он просил Москву «уйти из Крыма».

Санкции, которые не вызывают ужаса

Еще один сенатор, Рон Джонсон, который в составе делегации побывал в России, заявил о том, что санкции, которые были введены против Российской Федерации, не оказывают того самого «ужасного» экономического эффекта. А на него, судя по всему, в Вашингтоне весьма рассчитывали.

По словам Джонсона, он всегда был обеспокоен возможностью того, что российский лидер Владимир Путин использует санкции, исходя из своих интересов, например, обвиняя США в отсутствии у России экономического развития. «Но опять же, не похоже, чтобы они оказывали действительно ужасный экономический эффект», – отметил сенатор.

Кроме этого, он заявил, что ограничения против «внутреннего круга» Путина не только более эффективны, но и не дают США отпугнуть граждан России. Также Джонсон решил подчеркнуть, что самих граждан России не волнует факт того, что «олигарх не может купить особняк за 10 млн долларов в Лондоне».

Жертва стереотипов

Как считает глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков, который был одним из участников встречи с американскими политиками, именно Джон Нили Кеннеди оказался меньше всего настроенным на конструктивный диалог с Москвой, в сравнении с остальными американскими парламентариями. Более того, сенатор США оказался жертвой стереотипов о России, заявляя, что местные власти – это мафия, потому Путина «нужно сдерживать».

«Во-первых, я думаю, что этот сенатор – жертва стереотипов, во-вторых, возможно, что он работает на внутреннего избирателя, который более к этим стереотипам восприимчив. Он из всех сенаторов, которые были на встрече, мне показалось, настроен менее конструктивно, чем остальные», – заявил Аксаков в разговоре с РИА Новости. Он также отмтеил, что Кеннеди «нравится находиться в том заблуждении», которое он сам себе придумал.

«Иногда удобно придумать себе врага, и потом приписать этому врагу все грехи, и потом «мочить» за эти грехи. Мне показалось, что он такого плана человек… Люди, которые далеко от России и плохо представляют себе, что такое Россия, они начинают верить и подыгрывают этому настроению. То есть это примитивный способ добычи каких-то политических очков», – заключил Аксаков.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:32, 10.07 0 0
Аркадий Оксанов:

"....я думаю, что этот сенатор – жертва стереотипов, во-вторых, возможно, что он работает на внутреннего избирателя, который более к этим стереотипам восприимчив" - что ещё может сказать "глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков"? Что может, то и говорит! О том, что ныне в России политически, уже не имеет смысла напоминать. Можно оценить и переоценить российскую экономическую формацию. Это не просто "концлагерный капитализм" - это уникальная рабовладельческая экономическая формация: на медианном уровне капиталисты и государство отнимают у работника четыре пятых того, что он создал трудом. Такого не было в истории человечества никогда: при древнем рабовладельчестве раб не имел такой производительности, которая позволяла бы рабовладельцу присвоить себе четыре пятых его труда, не говоря о цене раба, и о том, что рабовладелец вынужден ему дать, чтобы раб не умер. Новые предложения по пенсионным срокам - тоже уникальны: рабы так долго не жили, поэтому рабовдаделец не мог их заставить трудиться на него до 65-ти лет. Всё это - уже внецивилизационное! Мир принимает такое - ему выгодно дикое трудовое угнетение людей в России. И проблема уже не только в России, но и в современной цивилизации, допускающей такое угнетение труда. Это - угроза самой цивилизации, нарушение законов Природы! Природа умеет мстить, пора человечеству это понять. Оксанов

Статьи

Поцеловать Бога в пятку. Зачем мы ищем себе кумиров для подражания

Поцеловать Бога в пятку. Зачем мы ищем себе кумиров для подражания
Бизнес и психология 1

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть

Apple стоит больше, чем вся экономика России. Как такое может быть
Экономика 4

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?

«Согласимся, что это утопия». Сможет ли Россия отказаться от доллара?
Интервью и комментарии 4

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России

«Одно пальто на 75 женщин, одна юбка – на 25». В чем неконкурентоспособность легкой промышленности России
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области открыли уникальную Школу фермеров-садоводов

В Тамбовской области открыли уникальную Школу фермеров-садоводов

В Тамбовской области началось строительство высокотехнологичного тепличного комплекса «Мичуринский»

В Тамбовской области началось строительство высокотехнологичного тепличного комплекса «Мичуринский»

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter