Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ИЮН, 21:32 МСК
USD (ЦБ)    
EUR (ЦБ)    
ЧМ 218
ИЗМИР

«Чушь, бред, нонсенс». Кремль призвал Великобританию извиниться за клевету на Россию по делу Скрипаля

19 Марта 2018 2785 0 Тренды События и факты
«Чушь, бред, нонсенс». Кремль призвал Великобританию извиниться за клевету на Россию по делу Скрипаля

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выступил с заявлением о том, что Москва не склонна говорить об обострении отношений с Западом в целом, поскольку речь идет о безосновательной клевете со стороны Лондона. В любом случае, по словам Пескова, Великобритания должна будет либо представить доказательства, либо принести свои извинения.

Обменялись санкциями

Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, которого ранее осудили в России за шпионаж в пользу Великобритании, а также его дочь Юлия четвертого марта оказались под воздействием нервно-паралитического вещества. Оба были найдены в бессознательном состоянии около торгового центра в городе Солсбери. Власти Британии поспешили обвинить в этом Россию, заявив, что именно она причастна к отравлению. Однако доказательства этой причастности до сих пор представлены не были. Москва отвергает какое-либо отношение к этому делу.

Однако, несмотря на отсутствие так называемых «улик», Лондон поспешил принять «соответствующие меры» в отношении России. Британский премьер заявила, что из страны будут высланы 23 российских дипломата. Кроме этого, между странами на самом высоком уровне приостанавливаются двусторонние контакты.

В российском МИДе в субботу объявили, что Россия даст зеркальный ответ и вышлет в недельный срок 23 британских дипломата, объявив их персонами нон грата. Кроме этого, закроется генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге, а также прекращается деятельность Британского совета в России.

Что говорит Путин

Российский президент Владимир Путин категорически заявил, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По словам президента, Россия никогда бы не позволила такого. Тем более, перед выборами и предстоящим мировым футбольным чемпионатом.

Общаясь с представителями СМИ в своем избирательном штабе, Путин отметил: «Думаю, что любой здравомыслящий человек понимает, что это полная чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России себе позволили подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Это немыслимо». Также, как подчеркнул Путин, если бы бывшего сотрудника ГРУ попытались отравить с помощью именно боевого отравляющего вещества, то его гибель наступила бы практически мгновенно.

Вместе с этим глава государства отметил, что Россия готова к тому, чтобы сотрудничать в этом расследовании. Однако в этом должны быть заинтересованы и другие стороны. «Мы готовы к сотрудничеству. Мы сразу об этом сказали. Готовы принять участие в необходимых расследованиях, но для этого нужно, чтобы была заинтересованность с обратной стороны, мы пока этого не видим», – подчеркнул Путин.

Что говорят в Лондоне

Как сообщает ABC News, ссылаясь на источники в спецслужбах, Сергей Скрипаль мог быть отравлен через вентиляцию автомобиля BMW, в котором передвигались Скрипаль и его дочь. Позднее глава британского МИД Борис Джонсон, который до этого угрожал бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России, выступил с заявлением, что Лондон хотел бы совместно с Россией заняться расследованием этого дела. Более того, политик заявил, что Лондон готов предоставить России доступ к расследованию. «Мы бы хотели сотрудничества с Россией по этому вопросу в ближайшие дни», – подчеркнул он.

Напомним, что до этого Британия категорически отказывалась предоставлять доступ к отравленному Скрипалю. «Мы запросили консульский доступ к Сергею Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина», – говорилось в сообщении российского посольства. Также, как ранее сообщал посол РФ в Британии Александр Яковенко, Британия не предоставляет никакой информации о Скрипале.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Шутки про Навального и личная неприязнь. Почему Слуцкий и Уткин покинули Первый канал

Шутки про Навального и личная неприязнь. Почему Слуцкий и Уткин покинули Первый канал
События и факты 1

Научиться ничего не знать. Как адаптироваться к тому, чего никогда не было в вашем опыте

Научиться ничего не знать. Как адаптироваться к тому, чего никогда не было в вашем опыте
Бизнес и психология

«Попытка наладить стабильный доход казны». Зачем власти затеяли пенсионную реформу и поднимают НДС

«Попытка наладить стабильный доход казны». Зачем власти затеяли пенсионную реформу и поднимают НДС
Интервью и комментарии

Победа сборной России, странные жесты Путина и восторг журналистов. Как прошел первый день Чемпионата мира по футболу

Победа сборной России, странные жесты Путина и восторг журналистов. Как прошел первый день Чемпионата мира по футболу
События и факты

Узнай, страна

Титановые кольца на сто миллионов делают в Свердловской области

Титановые  кольца   на   сто  миллионов  делают  в  Свердловской области

В Чебоксарах открыли новую линию единственного в России производства детских мячей

 В   Чебоксарах   открыли  новую  линию   единственного  в  России   производства   детских  мячей

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter