Капитал Страны
20 НОЯ, 09:07 МСК
USD (ЦБ)    59,6325
EUR (ЦБ)    70,3604
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Чего хочет Собчак. Телеведущая рассказала о своих предвыборных планах

24 Октября 2017 1727 1 Тренды События и факты
Чего хочет Собчак. Телеведущая рассказала о своих предвыборных планах

Сегодня состоялась первая пресс-конференция телеведущей Ксении Собчак после того, как она объявила о своих планах принять участие в президентских выборах в марте 2018 года. Одним из главных посылов, который она попыталась донести до своей аудитории – это установка своих правил игры и «переворот шоу», в которое превратились выборы.

Из шоу ушла, в шоу пришла

Выступление Собчак транслировалось на YouTube-канале «Открытой России». Одним из первых заявлений телеведущей связано с намерением сломать систему выборов, которая сложилась на сегодняшний день. Собчак сравнила ее с «высокобюджетным шоу». И ей предстоит принять в нем участие. «Я прекрасно понимаю, что то, что происходит сейчас, это не выборы, это как бы выборы. То, что мы видим сейчас, — это скорее некое высокобюджетное шоу, причем я как профессионал могу сказать, достаточно низкого качества», — заявила она.

Собчак отметила, что ее деятельность связана с многолетней работой в шоу-бизнесе, что помогает ей понимать соответствующие «законы». «Моя задача — перевернуть это шоу. Моя задача — установить свои правила игры», — категорично заявила ведущая. Подчеркнув, что будущие выборы президента России должны стать «настоящим всенародным референдумом», где графа «против всех» будет так называемой «отправной точкой», собравшей вокруг себя большое число людей.

Глава штаба – консультант кампании Ельцина и муж Божены Рынски

Предвыборный штаб Собчак возглавил политолог, сооснователь телекомпании НТВ Игорь Малашенко, который в 1996 году был одним из руководителей предвыборной кампании Бориса Ельцина. «Главная интрига этих дней, столько всяких интересных версий я уже прочитала по этому поводу. Наконец я готова представить вам начальника нашего штаба, приветствуйте: Игорь Малашенко», — объявила телеведущая.

На эту новость уже успела отреагировать удивленная жена Малашенко Божена Рынска. В своем Фейсбуке она написала, что это решение супруг принимал сам. Однако при этом она остается сторонницей оппозиционера Алексея Навального. «Ребят, я в шоке. Комментариев у меня нет. Это решение Игоря», — говорится в ее сообщении.

Напомним также, что Рынска ранее достаточно бурно отреагировала на новость о планах Ксении Собчак. В своем резком сообщении в социальной сети, она назвала телеведущую «гадиной». Позднее, отвечая на одну из реплик Собчак, Игорь Малашенко отметил, что «разберется со своей женой».

Кто еще в штабе: Марина Литвинович, Авдотья Смирнова и Антон Красовский

Что касается самой кампании, то, по словам Малашенко, в ней будет присутствовать «многоголосье, мы можем друг с другом не соглашаться». Тут же он привел пример. Например, он считает, что Собчак не обязана снимать свою кандидатуру, если для участия в выборах зарегистрируют оппозиционера Алексея Навального.

Тем более что состав штаба Собчак пополнился вполне серьезными медиаперсонами. Так, например, к работе будут привлечены основатель компании «Имидж-контакт» Алексей Ситников, ​известная российская писательница и сценарист Авдотья Смирнова, а также журналист Антон Красовский и экс-режиссер телекомпании «ВИD» Сергей Кальварский.

В интернете Собчак будут продвигать Виталий Шкляров, работавший в свое время в штабе кандидата в президента США Бенрни Сандерса. Юрист, который будет помогать – правозащитник Елена Лукьянова. Кроме них, в работе штаба примут участие политтехнолог и сооснователь партии «Другая Россия» Марина Литвинович.

Голос обиженных

Говоря об общем настрое своей предвыборной кампании, Ксения Собчак заявила, что на будущих президентских выборах она собирается стать голосом протеста всех граждан России, права которых нарушаются.

«В моем обращении в выдвижении я сказала, что готова стать голосом протеста — и не только оппозиции, но и всех людей, чьи права нарушаются, людей, которые незаконно преследуются за просто другое мнение», – подчеркнула телеведущая. Высказав мнение, что таких людей в России очень много.

Вместе с этим, по словам Собчак, она вообще не претендует на роль профессионального политика, и осознает, что она – журналист, человек и общественный деятель, который «высказывал свою позицию, свое недовольство и свое несогласие с тем, что происходит в нашей стране». Свое намерение принять участие в президентской компании она объясняет желанием донести до властей «голос ее поколения».

Крым отписала Украине

Не забыла Собчак упомянуть и о наболевшем для политических кругов «крымском вопросе». По ее мнению, Крым – это территория Украины, которая является «важнейшим партнером России». И в этом плане восстановить отношения с этой страной главная и важная задача.

Крымский полуостров, как убеждена Собчак, является украинской территорией с точки зрения международного права. «Мы нарушили наше слово. Мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы обещали, и мы это обещание не выполнили. Дальше мы должны обсуждать. Это большая проблема», — заявила она.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:11, 24.10 0 0
Аркадий Оксанов:

Интересный поворот...Малопредсказуeмый... В виде варианта можно представить себе рокировку: Путин отказывается избираться, предлагается кто-то из новичнов в его компании. Дальше игра двух пешек: Собчак и новичка, беспроигрышная - кто бы не победил, шансы Путина стать премьером очень велики. Новый президент может отыграть ход назад: смягчить то, что наворочено. Систему никто не тронет. Запад будет доволен. И всё останется "как при бабушке". За исключением назревших и необходимых реформ: увеличения МРОТ раза в два, прогрессивного подоходного налога, технологических мер, затрудняющих коррупцию, смягчения репрессий. Все будут счастливы. Президент - не самое главное в стране, где есть политбюро. Это маловероятный максимальный вариант. Устроит всех. Не единственный. Ждите...ждите...ждите..Оксанов

Статьи

«Только Бог сможет меня снять!». Почему в Зимбабве покончили с властью диктатора Мугабе

«Только Бог сможет меня снять!». Почему в Зимбабве покончили с властью диктатора Мугабе
Политика 1

Отказ от долевого строительства: коллапс на рынке жилья или придание ему цивилизованного облика?

Отказ от долевого строительства: коллапс на рынке жилья или придание ему цивилизованного облика?
Экономика

Неявка основного свидетеля. Почему глава «Роснефти» не приходит на суд над Улюкаевым

Неявка основного свидетеля. Почему глава «Роснефти» не приходит на суд над Улюкаевым
Политика

Лекарства для жизни: почему их нет?

Лекарства для жизни: почему их нет?
Редакционные статьи

Узнай, страна

Оригинальные аксессуары и предметы декора из фанеры и оргстекла представят на ярмарке мастеров

Оригинальные аксессуары и предметы декора из фанеры и оргстекла представят на ярмарке мастеров

«В тренде»: тамбовский губернатор дал интервью телеграм-каналу Давыдов. Индекс

«В тренде»: тамбовский губернатор дал интервью телеграм-каналу Давыдов. Индекс

Новости компаний

Анна Палагина: Изменение структуры экономики в пользу МСП должно сопровождаться улучшением жизни

Анна Палагина: Изменение структуры экономики в пользу МСП должно сопровождаться улучшением жизни

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «RussiaTALK»: Есть взаимная заинтересованность

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «RussiaTALK»: Есть взаимная заинтересованность

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте