Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
25 ФЕВ, 22:12 МСК
USD (ЦБ)    56,7608
EUR (ЦБ)    69,6341
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Будем бороться! Что ждет россиян на Олимпийских играх в Пхёнчхане

8 Февраля 2018 1483 0 Тренды События и факты
Будем бороться! Что ждет россиян на Олимпийских играх в Пхёнчхане

Официальное открытие зимней Олимпиады состоится завтра, 9 февраля, но в Пхёнчхане уже проходят игры в рамках ОИ-2018. В частности, уже сыграли российские и американские керлингисты. Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова в дисциплине «дабл-микст» проиграли в своей дебютной игре, но говорить о том, что это результат, пока еще рано: россиянам предстоит пройти еще несколько соперников. Что же касается остальных наших олимпийцев, то до сих пор не понятно, смогут ли они принять участие в одних из самых долгожданных мировых турниров.

Напомним, что российские олимпийцы примут участие в Играх-2018 под олимпийским флагом, в статусе OAR (Olympic athlete from Russia), то есть, официального флага, триколора сборной России и нашего национального гимна на Олимпиаде звучать не будет. Также как герб России, эмблема ОКР (Олимпийский комитет России) и товарный знак Team Russia, они официально запрещены. Вместе с этим, болельщикам можно свободно находиться с российским флагом на трибунах.

В составе команды из России – 168 спортсменов. Изначально, как напоминает ТАСС, в заявке было 169 атлетов, однако конькобежка Ольга Граф решила отказаться от участия в соревнованиях. Что касается более детального поименного состава команды, то Россия пойдет на Игры без многих своих лидеров, которые так и не получили приглашения от МОК (Международный олимпийский комитет). В их числе – известные всем шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан, биатлонисты и лыжники Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Александр Легков и другие.

Пока что под вопросом остается участие ряда российских спортсменов, в отношении которых решение будет принято в ближайшие несколько часов. Поэтому не исключено, команда россиян пополнится еще несколькими олимпийцами.

Ждем еще сутки

Представители CAS (Спортивный арбитражный суд) заявили, что решение по апелляциям, которые ранее были поданы 47 россиянами, будет объявлено в течение 24 часов. Об этом в разговоре со СМИ проинформировал адвокат Филипп Бяртч, который защищает интересы российских спортсменов. Фактически о решении мы узнаем в день Олимпиады, утром 9 февраля.

Напомним, что апелляцию на принятые МОК решения об отказе в приглашениях на ОИ-2018 были поданы 32 олимпийцами из России. Аналогичный шаг предприняли еще 13 спортсменов и два тренера, которых до этого оправдал Спортивный арбитражный судом, но приглашение к ним так и не поступило. «Заседание завершено, в течение 24 часов CAS объявит решение по апелляциям 47 россиян. Все наши аргументы были услышаны на заседании в четверг», – пояснил адвокат россиян.

В случае если CAS поддержит апелляции спортсменов из России, они смогут принять участие в Олимпийских играх, их выступление на соревнованиях будет гарантированным. Об этом в разговоре со СМИ заявил генеральный секретарь CAS Матье Риб.

«Если их апелляции будут удовлетворены, это означает, что такая возможность будет гарантирована. Это будет окончательное решение. Конечно, в теории потом возможна подача апелляции в Трибунал (Федеральный суд Швейцарии), но, на мой взгляд, это маловероятно», – пояснил ситуацию Риб.

Норовирус в олимпийской деревне

По всей олимпийской деревне в Пхенчхане висят объявления, в которых предупреждается о норовирусе. Эту информацию подтвердил и российский биатлонист Антон Бабиков. «На каждом этаже висят объявления про вирус. Но мы и до этого, а сейчас тем более соблюдаем все правила гигиены. Всегда с собой есть антисептики, пьем больше бутилированной воды», – сообщил спортсмен.

Ранее, как заявили в Оргкомитете Игр, вечером в среду было зафиксировано порядка 80 случаев заражения норовирусом. 63 человека оказались из молодежного тренировочного центра. Остальные 23 заразившихся – это 12 полицейских, 7 сотрудников самого оргкомитета ОИ, и еще 4 сотрудника из вспомогательного персонала прессы. До этого диагноз норовируса поставили 41 сотруднику безопасности Игр, в минувшее воскресенье их пришлось госпитализировать.

Мы и гвозди можем переварить

Летающая лыжница Ирина Аввакумова, рассказала о настроении, а также о том, как относится к тому, что в Пхенчхане появился норовирус, которым уже заразилось 86 человек. По ее словам, она предпринимает все меры предосторожности, однако это не самое страшное. Самое главное, как заявила, россиянка, чтобы во время соревнований ничего не произошло.

В целом лыжница оценивает условия на хорошем уровне. «Условия хорошие… Места хватает – самое главное. Говорят, здесь вирус ходит, поэтому (с едой) мы аккуратны и стараемся не экспериментировать, поменьше экзотики. Воду только в бутылках. Врач нам дал всю информацию, что можно и нужно, а что категорически нельзя», – рассказала Аввакумова РИА Новости.

Что касается дисциплины, в которой она будет соревноваться, то прыжки с трамплина у женщин состоятся 12 февраля. По словам спортсменки, она еще ни разу не прыгала с трамплина в Пхенчхане. Тем не менее, она сохраняет боевой настрой.

«Мы из России, мы и гвозди можем переварить, поэтому не самое страшное. Главное – чтобы на старте ничего не случилось», – добавила лыжница.

Хоккеистов встретили гимном

В аэропорту Сеула российских хоккеистов, которые будут готовиться к турниру в Аняне, встречали национальным гимном России. По словам Кирилла Капризова, такого теплого приема от российских болельщиков никто не ожидал: российский гимн в аэропорту исполнили более 200 болельщиков. «Встречают просто блестяще, – поделился он своими впечатлениями с РИА Новости. – Не ожидал, если честно, такого».

«Будем бороться, понимаем, что от нас ждут только победы. И мы ждем от себя победы, чего же еще?» – заявил хоккеист.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Нефтяной петро. Как Венесуэла решила подтянуть штаны за счет криптовалюты

Нефтяной петро. Как Венесуэла решила подтянуть штаны за счет криптовалюты
Экономика

Болезнь первого лица. Хочет ли Путин переизбираться?

Болезнь первого лица. Хочет ли Путин переизбираться?
Политика 3

Хотите стать миллионером, не выходя из дома? Кажется, вы опоздали. О биткоине, блокчейне и других модных словах

Хотите стать миллионером, не выходя из дома? Кажется, вы опоздали. О биткоине, блокчейне и других модных словах
Наука и технологии

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?
Политика 3

Узнай, страна

23 февраля в Тамбове увековечат память двух Героев Советского Союза

23 февраля в Тамбове увековечат память двух Героев Советского Союза

Курян приглашают отдыхать в сочинских здравницах

Курян приглашают отдыхать в сочинских здравницах

Новости компаний

Держим планку

Держим планку

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта практического применения - это просто теория

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта  практического применения - это просто теория

Новости СМИ

15 ФЕВ, 16:13 Держим планку Держим планку

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter