Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 АВГ, 11:53 МСК
USD (ЦБ)    66,8757
EUR (ЦБ)    76,1848

18 АВГ, 11:53 МСК
USD (ЦБ)    66,8757
EUR (ЦБ)    76,1848
Пенсионная реформа

«Бог сверху дал золотые медали». С чем россияне вернулись с Олимпиады в Пхенчхане

26 Февраля 2018 1917 0 Тренды События и факты
«Бог сверху дал золотые медали». С чем россияне вернулись с Олимпиады в Пхенчхане

В Пхенчхане закончились Олимпийские игры, по итогам которых сборная России, которая попала на соревнования в усеченном составе, показала неплохой результат. Никто не ожидал от психологически уставших спортсменов, что они смогу завоевать две золотых медали – в хоккее и женском одиночном фигурном катании. Российские спортсмены, которые выступали в этот раз под белым «нейтральным флагом», заставили о себе говорить.

Тринадцатые в мире

Российские спортсмены выиграли две золотых, шесть серебряных, девять бронзовых наград и заняли в общекомандном медальном зачете 13-е место. На первом месте – сборная Норвегии (14 золотых, 14 серебряных, 11 бронзовых наград), на втором – команда Германии (14, 10, 7), и на третьем – Канада (11, 8, 10).

Спортсмены до последнего надеялись, что хотя бы на церемонии закрытия в Пхенчхане они смогут пройтись под флагом своей страны. Однако МОК после двух инцидентов с допингом, произошедших в ходе Олимпиады, в таком праве россиянам отказал. Как и на открытии, идти пришлось под «белым флагом». Для некоторых это стало принципиальным фактом.

Так, фигурист и серебряный призер ОИ-2018 Владимир Морозов на закрытие не пошел, объяснив, что не стал этого делать по причине того, что россиянам запретили национальный триколор. «Я сразу сказал, что пойду на закрытие, если нам разрешат пройти на нем под нашим флагом. Этого не случилось, поэтому я и не участвовал в церемонии», – подчеркнул фигурист.

Чьи медали

Золотые награды российские спортсмены завоевали в хоккее и женском одиночном фигурном катании. Серебряные награды нашей сборной принесли: лыжники Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов (эстафета 4х10 км). Кроме этого, Большунов завоевал серебро в гонке на 50 км, а Спицов и Большунов – в командном спринте. Медаль этого же достоинства – у фигуристки Евгении Медведевой (одиночное женское катание). Плюс еще одну серебряную медаль положили в нашу копилку Медведева и Загитова, Михаил Коляда, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (командные соревнования по фигурному катанию). И еще одно серебро завоевал скелетонист Никита Трегубов.

Бронзовые награды у: лыжницы Натальи Непряевой, Юлии Белоруковой, Анастасии Седовой, Анны Нечаевской (эстафета 4х5 км). В индивидуальных соревнованиях бронзу также принесли Белорукова (спринт), Спицова (гонка на 15 км), Ларькова (гонка на 50 км) и Большунова (спринт). Кроме этого, бронзовые награды для нашей команды завоевали фристайлисты Илья Буров (лыжная акробатика), Сергей Ридзик (ски-кросс), конькобежка Наталья Воронина (5000 метров) и шорт-трекист Семен Елистратов (1500 метров).

Минус бронза

Также напомним, что одной бронзовой награды Россия лишилась из-за допингового скандала с керлингистом Александром Крушельницким, который в паре со своей супругой Анастасией Брызгаловой завоевали награду в дисциплине «дабл-микст». В пробе Крушельницкого нашли мельдоний, россиянина признали виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его олимпийские результаты. Сам Крушельницкий категорически отрицает употребление этого вещества, однако отказался от присутствия на суде и в своем официальном заявлении признал наличие допинга в двух пробах.

Сегодня также была опубликована мотивировочная часть решения суда о признании виновным в нарушении антидопинговых правил, в которых говорится о том, что у керлингиста сохраняется право на полное оправдание по этому делу. «Спортсмен в ходе дальнейших дисциплинарных разбирательств оставляет за собой право добиваться сокращения дисквалификации или полного оправдания в данном деле, ссылаясь на принцип отсутствия вины или халатности», – говорится в соответствующем судебном документе. Публично свою вину Крушельницкий не признал.

Хоккей: медали от бога

Никто не рассчитывал на то, что золото хоккея достанется россиянам. Ставку делали на Канаду или на США – для граждан этой страны вообще организовали «удобное время трансляции матча». Однако в итоге они были вынуждены смотреть финал не со своей национальной командой, а на русских, которых местные СМИ позднее назвали «командой без страны». Раздосадованная сборная Канады вообще отказалась выходить на церемонию вручения медалей.

Разговоры о российских хоккеистах-чемпионах, похоже, будут ходить еще долго. На церемонии вручения медалей, после окончания матча были видны пустые трибуны – зарубежные болельщики, не ожидавшие такого итога финала, решили покинуть стадион.

Но и россиян на трибунах было предостаточно: несколько тысяч наших граждан от души поддерживали своих хоккеистов. Пик единения трибун с российскими флагами и спортсменов на льду наступил, когда на вручении медалей зазвучал олимпийский гимн, сквозь мелодию которого отчетливо пробивались куплеты гимна Российской Федерации.

Позднее, комментируя финальную игру и победу над Германией, защитник сборной России Андрей Зубарев (напомним, что его звено стало участником всех голов в ворота соперника) заявил, что «бог сверху дал россиянам золотые олимпийские медали». «Легкое недопонимание было на последних минутах матча. Другие команды погорели на этом, не верили, что немцы могут победить их. У нас такие же мысли закрадывались. Но бог сверху дал нам медали. Вся наша команда в порядке, а не только звено Никиты Гусева», – отметил спортсмен.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Пенсионная реформа: почему она станет роковой ошибкой Кремля

Пенсионная реформа: почему она станет роковой ошибкой Кремля
Экономика 10

Что может погубить жизнь на Земле? Самый крупный супервулкан Йеллоустонский просыпается в США

Что может погубить жизнь на Земле? Самый крупный супервулкан Йеллоустонский просыпается в США
Наука и технологии 3

Украина рада, а России все равно. ЕС пытается наказать строителей Крымского моста

Украина рада, а России все равно. ЕС пытается наказать строителей Крымского моста
Политика

«Резервной валютой может быть только доллар». Почему Путин отказался отказываться от доллара в России

«Резервной валютой может быть только доллар». Почему Путин отказался отказываться от доллара в России
Интервью и комментарии 4

Узнай, страна

В Липецкой области завершили строительство крупного птицеводческого комплекса

В Липецкой области завершили строительство крупного птицеводческого комплекса

В Калужской области открыли белорусский завод сухих строительных смесей и уникальных удобрений

В Калужской области открыли белорусский завод сухих строительных смесей и уникальных удобрений

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter