Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 СЕН, 02:25 МСК
USD (ЦБ)    64,1213
EUR (ЦБ)    70,6040

18 СЕН, 02:25 МСК
USD (ЦБ)    64,1213
EUR (ЦБ)    70,6040


Американский газ пойдет на Украину через Польшу, Россия инвестирует в СПГ, США требует императорские долги с КНР и другие новости

30 Августа 2019 8992 2 События и факты

Польша  поставит Украине американский СПГ. Польская энергетическая компания PGNiG договорилась со своим  партнером  «Энергетические ресурсы Украины» (ЭРУ) о поставке сжиженного природного газа из США. Объёмы поставок не уточняются, но уже известно что первая партия СПГ прибудет танкером из США в ноябре этого года и после регазификации в Польше начнёт поступать на Украину. Гражданин США Дейл Перри, который возглавляет корпорацию «Энергетические ресурсы Украины» заявил,  что благодаря сотрудничеству с польским партнёром его компания добьется прогресса в построении трансатлантического коридора поставок газа из США на Украину. Российские эксперты считают, что это исключительно политический акт, поскольку для Украины этот проект не имеет экономического смысла. Планы поставок американского газа на Украину через Польшу еще в мае этого года обсуждали президент Украины Владимир Зеленский и министр энергетики США Рик Перри. А представители польского правительства в июне говорили о готовности Варшавы запустить газопровод пропускной способностью 2 млрд кубометров для поставок газа на Украину.

Администрация президента США ищет возможности  взыскать с КНР долги  китайских императоров.  Как  сообщают РИА Новости, облигации императорского Китая выпускались в начале ХХ-го века для привлечения средств на строительство в стране железных дорог. Значительное количество облигаций до сих пор хранится у американских коллекционеров. Дональд Трамп недавно встретился с группой держателей таких облигаций и поддержал их инициативу потребовать от Пекина оплаты императорских долгов. По подсчетам одного из основателей фонда держателей китайских облигаций, сумма выплат по ним с учетом инфляции, процентов и компенсаций  может составить более триллиона долларов. Власти КНР неоднократно  заявляли, что  не признают долги  императоров и не будут их выплачивать. Экономическая война между КНР и США продолжается с лета 2018 года, были введены 25-процентные  пошлины на импорт 818 видов товаров из Китая общим объемом 34 миллиарда долларов в год.

Россия заплатит 54,7 миллиона евро в бюджет Совета Европы. Как сообщает РИА Новости, принято распоряжение Правительства РФ о погашении остатка долга по членским взносам за 2017 и 2018 годы, когда  была приостановлена  работа российской делегации в ПАСЕ. Ранее Россия из федерального бюджета заплатила взнос за 2019 год в размере 33 миллионов евро.

11,7 трлн рублей достиг объем «теневой экономики» России в 2017 году, а ее доля составила 12,7% ВВП. По данным Росстата, которые  приводит РБК, самая крупная доля неформального сектора — в сфере недвижимости, сельском хозяйстве, торговле и строительстве. Доля теневого сектора  экономики в ВВП стабильно снижается: в 2016 году она оценивалась в 13,2% ВВП (11,4 трлн руб.), в то время как в 2014 году составляла 13,8% ВВП (10,9 трлн руб.). Но  при этом практически не уменьшаются  объемы в абсолютных цифрах. Половина всей неформальной экономики России(6,3% ВВП) кроется в сфере операций с недвижимостью, 1,4% неучтенного ВВП России формируется в сельском хозяйстве, охоте и рыболовстве и еще столько же -  в секторах торговли и ремонта автотранспорта. На третьем месте — строительство, в котором почти 16% всех экономических операций находится в тени (0,9% ВВП).

На строительство танкеров-газовозов ВЭБ предоставит по  лизинговым схемам НОВАТЭКу $5 млрд. Как сообщает РБК, наблюдательный совет ВЭБа одобрил финансирование строительства 15 танкеров  на судоверфи «Звезда» в Приморском крае. Стоимость одного судна составляет около $330. Как ранее заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, новые суда повышенного ледового класса предназначены для транспортировки газа проекта «Арктик СПГ-2».

Кроме того, наблюдательный совет ВЭБа одобрил участие в финансировании строительства газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге  в объеме 111 млрд рублей. Как сообщает Интерфакс, финансирование будет  осуществляться  вместе с "Газпромом", инициировавшим этот проект. Проект создания крупного комплекса по переработке этаносодержащего газа и производству СПГ будет  реализован "Газпромом" и АО "РусГазДобыча" в Ленинградской  области. К 2023 году будут созданы мощности по ежегодной переработке 45 млрд куб. м газа, производству и отгрузке 13 млн тонн СПГ, до 4 млн тонн этана и более 2,2 млн тонн сжиженных углеводородных газов.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:03, 31.08 0 0
Владимир:

Быстрее бы газ закончился в мире.И все будет хорошо!...По крайней мере,хоть дома не будут взрываться и рушиться от него!

09:21, 31.08 0 0
Алексей:

США покупает СПГ у России,продает Польше,Польша Украине и все довольны,а главное чертовски независимы,ну прям как демократы!!!

Статьи

ФИНАНСОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ: ВРЕМЯ И ЛЮДИ

ФИНАНСОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ: ВРЕМЯ И ЛЮДИ
Видеолента

Военные преимущества. Почему российские боевые самолеты продаются на экспорт лучше чем гражданские?

Военные преимущества. Почему российские боевые самолеты продаются на экспорт лучше чем гражданские?
Экономика

Запрограммированы на успех. Более половины россиян считают наших программистов лучшими в мире

Запрограммированы на успех. Более половины россиян считают наших программистов лучшими в мире
Исследования

Мир на троих. О чем договорились в Анкаре президенты России, Турции и Ирана?

Мир на троих. О чем договорились в Анкаре президенты  России, Турции и Ирана?
Политика

Узнай, страна

В Екатеринбурге открылась Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа

В Екатеринбурге открылась Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа

В Астраханском кремле официально вступил в должность избранный губернатор Игорь Бабушкин

В Астраханском кремле официально вступил в должность избранный губернатор Игорь Бабушкин

В Мурманской области открылось новое высокоэкологичное предприятие по производству аквакультуры

В Мурманской области открылось новое высокоэкологичное предприятие по производству аквакультуры

В Рязани ученые изобрели атравматическую хирургическую иглу, не имеющую аналогов в России

В Рязани ученые изобрели атравматическую хирургическую иглу, не имеющую аналогов в России

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
Seldon news
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter