Капитал Страны
20 ЯНВ, 05:18 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Александр Хлопонин хочет видеть казаков в составе Всекавказского молодежного альянса

7 Декабря 2010 8723 1 События и факты
Александр Хлопонин хочет видеть казаков в составе Всекавказского молодежного альянса

На встрече с молодыми казаками Терского казачьего войска, полпред Северо-Кавказкого федерального округа Александр Хлопонин отметил, что свой потенциал они смогут реализовывать через Всекавказский молодежный альянс. О чем еще говорил полпред?

В его составе в скором времени и будет воплощать в жизнь свои идеи межрегиональная общественная организация казачьей молодежи Терского казачьего войска. Это даст возможность активным лидерам казачества использовать различные программы и грантовые проекты, финансирующие конкретные социально значимые инициативы.

Как отметили участники совещания, оно состоялось по инициативе полпреда и прошло в позитивном ключе.

Одной из главных обсуждаемых тем стало создание казачьего кадетского корпуса на территории Северо-Кавказского федерального округа.

- Меня не надо уговаривать в этом вопросе, - заявил Александр Хлопонин. Он также добавил, что не сомневается в важности осуществления этой идеи и однозначно заверил казаков, что кадетский корпус в СКФО будет создан.

 -2

Полпред уделил особое внимание ситуации в Зеленокумске и расспросил казаков об этих событиях. Он сказал, что хотел бы видеть наиболее полную картину произошедшего и иметь представление о конкретных действиях правоохранительных органов по предотвращению сложившейся ситуации и результатам следственных действий. В этой связи казаки говорили полпреду  о необходимости охранять правопорядок в составе муниципальных казачьих дружин. Полпред заметил, что поддержка дружин находится в ведении муниципальных органов власти и должна быть востребована, поскольку, например, в Зеленокумске на казаков-добровольцев власти обратили внимание лишь после известных событий. Александр   Хлопонин также подчеркнул необходимость формирования социального пакета для казаков-дружинников в виде страхования жизни и здоровья. Кроме того, полпред отметил, что в республиках СКФО не планируется сокращение сотрудников МВД, в Ставропольском крае произойдет сокращение руководящего состава на 12% от планируемых 20.

 

Отдельной темой прозвучал вопрос о земле. Александр  Хлопонин заверил молодежь, что готов оказывать казакам содействие в выделении земли при условии, что полученные гектары будут обрабатываться казачьими обществами без передачи в субаренду.

 

Казак Николай Мокроусов, приехавший на встречу из Чеченской Республики, спросил полпреда о том, как можно решить для казаков вопрос с прохождением воинской службы. В связи с отсутствием призыва на территории Чечни, проживающие в пределах республики терцы не попадают в ряды вооруженных сил страны. Полпред согласился, что это серьезный вопрос, требующий грамотного решения. Он попросил предоставить ему всю информацию и заверил казаков, что нацелен помочь им в этом вопросе.

 -1

Казаки из Чечни сообщили, что нуждаются в православных храмах на территориях Наурского и Шелковского районов. Полпред ответил, что в этом вопросе он помочь бессилен, поскольку государство не может финансировать строительство религиозных объектов. На это казаки ответили, что предстоящий 2011 год объявлен правительством Чечни, как год Наурского района и в соответствии с этим в республиканской программе развития на территории района предусмотрено возведение двух медресе и одной мечети. Александр Хлопонин был удивлен и обещал обсудить этот вопрос с руководством Чеченской Республики.

 

Петр Спирин, казак из Дагестана, рассказал о выборах депутатов  муниципальных образований, состоявшихся недавно в республике. Он сообщил, что кандидатуры от терских казаков снимались под различными предлогами, в результате по всему Дагестану от казачества прошло только двое. Полпред сказал, что будет пристально следить за предстоящими выборами в марте 2011 года, и предложил свою помощь в выдвижении кандидатов от Терского казачьего войска по партийным спискам.

 
-3
На встрече Александра Хлопонина  с терской молодежью также присутствовали заместитель полпреда президента РФ в CКФО Юрий Олейников, начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента РФ в СКФО Михаил Маркелов, атаман Терского войскового казачьего общества Василий Бондарев.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.12.2010 0 0
абдулов:

нельзя создовать парелельные силовые структуры в обществе,если мы заинтересованы в интеграции северокавресп,в росс,сообщест,Тем самым -прецедент -возможность ,для других групп.Помогать нужно ,но не нделяя силовыми правами.У с контролем туго. С уважением

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте