Капитал Страны
26 МАР, 16:17 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Роберт Де Ниро посетил свой московский ресторан и пропиарил ТРЦ «Vegas»

19 Октября 2010 7036 0 События и факты
Роберт Де Ниро посетил свой московский ресторан и пропиарил ТРЦ «Vegas»

С 15 по 17 октября голливудский актер Роберт де Ниро побывал в Москве, чтобы представить столичной публике фильм «Стоун». В пятницу он также посетил ресторан «Nobu», который сам открывал в Москве год назад. По слухам, актер задержался в аэропорту «Шереметьево» из-за проблем с визой. В ресторане легендарный актер появился в три часа ночи, но гости к этому времени уже разошлись.

Премьера фильма «Стоун» состоялась в ТРЦ «Vegas» в субботу, 16 октября. Де Ниро также открыл Аллею славы перед центром, расписавшись на звезде его имени. Красную дорожку в шопинг-молле по непонятным причинам не огородили, хотя появления голливудской звезды ждало весьма впечатляющее число фоторепортеров. Когда легендарный актер появился в Vegas'е, то приблизиться к нему, попросить автограф и заснять на мобильный захотели и десятки посетителей. Все вокруг пришло в движение, толпа напирала, и охрана звезды уже плохо справлялась. Тем не менее, Роберт Де Ниро, смирившись со своей «участью», оставил автограф на именной звезде, которая положила начало Аллее славы в Vegas'е.

img_0982
Следующими свои звезды на здесь откроют Деми Мур и Эштон Катчер. Они приедут в столицу в конце октября и посетят ряд мероприятий, организованных Национальным Благотворительным Фондом «Балы-Ассамблеи» в сотрудничестве со швейцарской компанией «Grandmaster».

В последнее время российская столица избалована визитами голливудских звезд первой величины, а журналисты - удивительной четкостью знаменитых гостей. Однако сначала Де Ниро вычеркнул из списка московской программы любые интервью и пресс-конференцию, а затем и его речь на премьере фильма «Стоун» урезали до трех минут. В итоге получилось, что Де Ниро прибыл в российскую столицу не столько представить фильм, сколько посетить свой ресторан «Nobu» и пропиарить удаленный от центра кинотеатр в торгово-развлекательном комплексе на пересечении МКАД и Каширского шоссе.

«Стоун» - психологическая драма на четырех актеров. В центре сюжета своеобразный любовный треугольник: полицейский, убийца и его жена. За месяц до пенсии в руки сотрудника отдела помилований Джека (Роберт Де Ниро) попадает последнее дело - осужденного пожизненно убийцы по имени Стоун (Эдвард Нортон).
.jpg
Фильм почти целиком строится на разговорах, причем все они в конечном итоге сводятся к одному: поиску божественного присутствия в окружающей нас обыденности. Картина начинается с того, что человек лет тридцати, обладающий некоторым сходством с Робертом Де Ниро, в ответ на угрозу жены уйти от него хватает спящего ребенка и обещает выбросить девочку из окна, если жена не образумится. В следующей сцене зритель понимает, что это и впрямь был Джек - герой Де Ниро. Рядом с ним та же женщина, только постаревшая, и вместе они представляют идеальную пару. Дочь, чуть было не поплатившаяся жизнью за взрыв отцовского темперамента, давно выросла, и у нее уже свой ребенок. Сам Джек работает в тюрьме и в его обязанности входит понять путем психологически хитро выстроенных бесед, готов ли тот или иной заключенный к условно-досрочному освобождению. И вот накануне пенсии ему необходимо определить, стоит ли выпускать на свободу опасного парня-поджигателя. Стоун пойдет на все, чтобы выйти из тюрьмы, и жизнь Джека превращается в сплошной кошмар.

Человек, не воспрепятствовавший убийству деда с бабкой, да еще поджегший дом, чтобы это убийство скрыть, не вызывает у Джека сочувствия. Любимая довлатовская тема о двойной природе тюремщика и того, кого он сторожит, здесь развивается долго и со вкусом - конечно, с поправкой на американскую реальность.

В момент, когда интеллектуальный поединок заключенного и тюремщика достигает апогея и становится понятно, что разговорами героя Де Ниро не взять, в дело вмешивается жена Стоуна Лусетта (Мила Йовович). Она соблазняет Джека и начинает его шантажировать, ставя перед выбором - разрушить свою жизнь и семью или выпустить на волю преступника.

Лусетта - в отличие от мужчин с их заумной философией - исповедует простейший принцип: «Когда телу хорошо, голове - тоже». Но и телу ее, и голове неожиданно оказывается хорошо с тюремщиком. Ну а у Джека все притаившиеся с молодости демоны пытаются вырваться наружу. Как и у его жены, чье домохозяйское счастье оказалось лишь декорацией, рухнувшей под первым же порывом ветра реальной жизни.

Все вопросы, на которые можно не давать прямого ответа, авторы так и оставляют в подвешенном состоянии. Что касается актерской игры, то если честно, в четверке исполнителей Де Ниро - самый предсказуемый и менее всего запоминающийся. Нортон работает так, будто изо всех сил пытается приблизиться к той высочайшей планке, что установил Де Ниро в молодости, - и это ему удается. Мила Йовович оказывается не только воительницей в латексе, но и талантливой драматической актрисой. Фрэнсис Конрой, играющая жену Джека, не зря считается одной из лучших театральных актрис Америки.

Обычно такие картины, как «Стоун», проходят по разряду «артхаус». И вряд ли стоит надеяться, что, благодаря визиту Роберта Де Ниро, ее удастся перевести в разряд коммерческих. А сам актер уже готовится к съемкам в новом психологическом триллере «Красные огни» режиссера Родриго Кортеса, чей фильм «Погребенный заживо» вышел в российский прокат одновременно со «Стоуном».
Лилия Воронова

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте