Капитал Страны
23 ЯНВ, 20:33 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Дневник «Bavaria Moscow City Racing»

21 Июля 2010 7454 0 События и факты
Дневник «Bavaria Moscow City Racing»

«Королева автоспорта» если еще не добралась до Москвы, то уж точно одной ногой сюда ступила. Вот уже третий год подряд вокруг Кремля проходят показательные заезды болидов «Формулы-1», «Bavaria Moscow City Racing». В этом году в шоу приняли участие действующий чемпион мира в гонках «Формулы-1» Дженсон Батон и Виталий Петров.

Подготовка к шоу была длительной. Со 2 по 16 июля в торговом центре «Мега Химки» любой желающий абсолютно бесплатно мог сесть за руль гоночного симулятора-тренажера, на котором пилоты многих команд отрабатывают прохождение сложных поворотов без риска повредить настоящий дорогостоящий болид. Эту уникальную возможность жителям столицы предоставил бренд моторных масел «Mobil 1».

Вопреки бытующему мнению гоночный симулятор воспроизводит модель формульного болида не в точности. Отсутствует специальный защищающий шею подголовник, обычно входящий в комплектацию шлема, спортивный четырехточечный ремень безопасности заменен двухточечным. Само сидение выполнено из пластика, чтобы мог сесть любой желающий, в настоящем болиде сидение подгоняется под каждого пилота индивидуально и фиксируется. Многофункциональный съемный руль с подрулевой коробкой передач - всего лишь муляж.

1883Стимулятор болида, по сути, сложнейший, напичканный электроникой игровой автомат, полностью имитирующий ощущения пилота при прохождении трассы «Формулы 1». Тренажер обслуживался двумя английскими инженерами Ричардом и Коллином, которые рассказали, что данный симулятор является практически точной копией болидов «McLaren» 2002-2003 годов. На машине установлены настоящие слики «Bridgestone», но в целях безопасности колеса не крутятся. Также на болиде отсутствуют многие элементы аэродинамики.

У симулятора три уровня сложности. Минимальный, средний и профессиональный, на котором тренируются только пилоты «Формулы-1». Простым обывателям достаточно и минимальных настроек, чтобы получить такой выброс адреналина, который не может обеспечить даже картинг.

17 июля в рамках «Monaco Weekend» в московском яхт-клубе «Royal» состоялось закрытое мероприятие «Singapore Night», которое проводилось при поддержке хозяев самого зрелищного этапа «Формулы-1» - «Singtel Singapore Grand-Prix». Гости мероприятия получили возможность ощутить весь драйв ночного Сингапура, попробовать изысканные блюда азиатской кухни и знаменитый коктейль Singapore Sling. В рамках мероприятия прошли презентации новых автомобилей «Mercedes SLS AMG» и «Ferrari California». Особую атмосферу вечеру придавало присутствие Дженсона Батона, Виталия Петрова и посла Республики Сингапур в РФ.

18 июля на Васильевском спуске прошло само долгожданное автошоу - «Bavaria Moscow City Racing»

Участниками в этом году стали: пилоты «Формулы-1», действующий чемпион мира Дженсон Баттон («Vodafone McLaren Mercedes») и Виталий Петров («Renault F1 Team»); Snoras Spyker Squadron (участник серии «Ле-Ман» и гонок «24 часа Ле-Ман»); участники Ралли-марафона «Дакар», Владимир Чагин (Россия) и Жерар де Рой (Нидерланды); участники профессионального чемпионата по дрифтингу «Russian Drift Series»; участники чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам «M1-GP».

Мимо трибун под оглушающий рев мотора на огромной скорости пролетали болиды «Формулы-1», а лучшие дрифтеры России показали красочное дрифт-шоу, управляя своими автомобилями на грани возможного. Здесь ценится красота маневров, глубина заноса, количество дыма из-под колес. Правда, не обошлось и без аварий. В первом заезде водитель «Субару Импреза» не справился с управлением, и машину буквально швырнуло на ограждение Кремлевской набережной. Пострадал только бампер и автомобиль смог покинуть трассу своим ходом.

2548_01Меньше повезло другому российскому участнику автошоу, который также врезался в ограждение и повредил переднюю часть автомобиля. Для того, чтобы убрать машину с трассы, вызвали дежурный эвакуатор, а с асфальта пришлось смывать вытекшую из пробитого радиатора охлаждающую жидкость. Оба гонщика не пострадали.

Власти Москвы надеются, что в 2012 году в центре столицы удастся провести российский этап чемпионата мира в гоночном классе «Формула-1». По словам мэра Юрия Лужкова, показательные заезды болидов «Формулы-1» вокруг Кремля приобрели статус ежегодного и популярного события, украшающего международный летний спортивный сезон в нашей столице.

На воскресной пресс-конференции «BMCR 2010» глава комитета рекламы правительства Москвы Владимир Макаров заявил, что в сотрудничестве с Германом Тильке,  архитектором практически всех трасс «Формулы-1», построенных за последние несколько лет, уже разработан проект трассы, проложенной по центру российской столицы и даже  представил схему. Конфигурация получилась достаточно скоростной для городского автодрома и компактной, что важно для транспортной ситуации в центре мегаполиса. Согласно проекту, длина трассы составит 4420 метров, она включает в себя два моста - Большой Каменный и Большой Москворецкий, средняя скорость на круге превысит 220 км/ч, длина дистанции составит 77 кругов. Боксы команд смогут расположиться в сквере на Болотной площади.

Эрик Буйе, руководитель команды «Renault», в которой с этого года ездит российский гонщик Виталий Петров, готов поддержать проект российской гоночной трассы.

5812Как правило, городские трассы в «Формуле-1» не предусматривают строительство новых дорог, однако, необходимо улучшение имеющихся. Гоночная трасса должна быть идеально ровной, так как болиды проносятся по ней на огромной скорости, и малейшая неровность может привести к серьезной аварии. О том, кто будет финансировать ремонтные работы на участке будущей трассы, правительство Москвы умалчивает.

Напомним, что строительство одной российской гоночной трассы начиналось еще в 2008 году в Волоколамском районе Московской области. Проект автодрома «Moscow Raceway» был также создан Германом Тильке, а исполнительным директором проекта был назначен Ганс Гайст, бывший управляющий гоночных трасс в Австрии и Бахрейне. Стоимость строительства «Moscow Raceway» оценивалась в 5,5 миллиарда рублей. Однако в 2009 году из-за кризиса строительство автодрома было заморожено.


Лилия Воронова

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте